год назад можно было и в кредит взять. А сейчас трудность добычи крипты слишком высока, чтобы успевать гасить кредит.
Не знаю как там с асиками, но на сегодняшний день любая видеокарта будет отбивать свою стоимость около 2-х лет. А брать ее в кредит ради такого дела - опасно. Вдруг трудность добычи еще возрастет?. Тогда даже кредит гасить она не сможет, придется из своего кармана.
А вдруг через полгода 6 гб памяти уже будет недостаточно для добычи эфира? Придется майнить что-нибудь подешевле.
и 1,5 бакса - это на пределах возможности карты. Если хочешь чтобы она у тебя поработала и после того как отобьёт свою стоимость - лучше все-таки на 85% ее гонять. Возможно я ошибаюсь, но, думаю, тише едешь - дальше будешь.
Или серьёзно кто то думает, что таких умников мало? Их миллионы, которые так же вкладывают в надежде, а есть ещё и профи, которые реально знают как и давно зарабатывают, есно никто не даст разбогатеть нубу
В конце этого/следующего года, я смотрю на ваши вычисления и понимаю, что на верняк легче прикупить ETH и закинуть на стейкинг.
Как только переход на POS майнинг на графических картах резко превратится в говно и рынок наводнится Б/У видяхами
Осенью покупал по 16к три Радеона 570 на 8 Гб. Весной одну продал за 32к. Вторую с материнкой (асус про майнинг на 19 карт) обменял на новый системник стоимостью 45к, третью - в этот системник воткнул.
Каждая из карт принесла еще в этот период по 30к.
одна 3070 дает 62mh, с одной карты примерно 300р в сутки или 9тыс в месяц при условии что курс не изменится и сеть эфира будет так же нагружена и никакие хардфорки не дампнут комиссии, карта будет отбиваться 1.5 года при ее покупке в 150к. Условий очень много и все меняется а 1,5 года большой срок для крипты, так что лотырея может сработать как в одну так и в другую сторону.
Я начал в начале года, купил 1080 за 33к и она, работая с моей старой 1080 успешно отбилась, еще и подарив мне бесплатно великолепный бп за 13к и остальной пк по мелочи. Еще и продать две старые карты по 50к успел, чем не прекрасный профит?
Пс а то что ты сейчас сделал - это простая замануха для хомячков. Можно в неё искренне верить, главное нормальные деньги не вкладывать. (я это в свое время сделал 🙊😆)
13 в месяц. Ну там от 10 до 15 выходило в зависимости от курса. Сейчас столько же одна 3080 дает. Не сказал бы, что копейки. В месяц половина стоимости аренды квартиры из пустого места, плохо разве?
Какая замануха, о чем ты?
ут такие дела малята, майнинг ферма и пафос = смерть.
может стоило, ну не знаю, вместо одной из машин нанять дяденек с палками ферму охранять круглосуточно?
Насчёт видюх не знаю, но слышал, что ноут на RTX3060 за 100к в районе года окупается, если не помрет, конечно.
Тут как бы речь не о видюхе, а о ноуте, там нюансов гораздо больше, особенно при использовании 24/7.
Небольшое уточнение - майнинг выгоден только в том случае, если курс крипты продолжает расти.
Вот только подобные манипуляции можно сделать гораздо проще - закупив крипту на стоимость видеокарты и через некоторое время её продав.
Но психологически это сложнее, ведь "видеокарту потом продать можно" и вот это всё.
Тут еще один момент.
Допустим, купил крипты, а она подешевела в два раза. Если продашь - теряешь половину.
А если купил видеокарту, которая приносит 5$ в день, то при падении крипты вдвое, начинаешь зарабатывать не 5$, а 2.5$. Но, это все равно прибыль. А в первом случае можно лет 5 ждать, пока выйдешь в плюс.
так видеокарту покупаешь по цене х3 от рекомендованной, а продаёшь вместе со всеми майнерами когда цена в пол упала.
Надо покупать на дне. Я GTX1080ti покупал два года назад по 400$. Даже сейчас могу их продать вдвое дороже.
RX5700xt покупал в конце прошлого года по 500-600$. Они уже окупились. Останусь в плюсе, даже если выкину их на помойку.
Кода видюхи никому не нужны, то покупаются более новые, чем те, что есть по низкой цене. А старые либо сразу скидываются, либо позже, но уже по хорошей цене, когда они снова всем нужны.
Эти полгода профит был такой, что вряд ли майнеры даже с несколькими десятками карт могли потратить весь заработок. А есть те, у которых сотни карт. У них доходы были по 10+ килобаксов в месяц чистыми. Они вполне могут докупиться.
А где собственно закупать ее,чтобы без обмана? На каких площадках? Не подскажете,а то далек от этой темы.
Сразу нужно класть в угол кухни чемодан с наличными долларами и евро, а в другой угол класть хотя бы золото в слитКах.
С точки зрения Фэн-шуй это легко объясняется, возможно не тот угол кухни или в вашей кухне слишком мало элемента Земли.
Известно, что в Фэн-шуф пять элементов: Вода>Дерево>Огонь>Земля>Металл
Земля порождает Металл, а он в свою очередь является символом денег. Чтобы усилить порождение Металла нужно добавить Земли.
Попробуйте перекрасить кухню в коричневый цвет, добавить камня в интерьере, если курс Евро не поднимется, то положите под обеденный стол пару мешков с песком.
Все хорошего и финансовый успехов!
С Вами был министр экономического развития Решетников Максим Геннадьевич.
Нет сахарный песок это Металл. Поскольку Металл это символ концентрации ресурсов, энергии. Цвет Металла: белый, серый или блестящий. Сахар это такой концентрат углеводов, тем более он белого цвета, так что не подойдет.

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции