417

Чистка зубов собаке до/после

Решила поделиться результатом, а то не так много инфы нашла перед тем как вести свою собаку на чистку.

Чистка зубов собаке до/после

Процедура занимает минут 15-20. Большой минус, что делают наркоз, но без него не получится. Наша умудрилась даже под наркозом укусить врача.

Если есть вопросы спрашивайте, если зубы вашей собаки выглядят как "до" идите к врачу.

Собачьи будни

33.6K поста20.4K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Почему у собаки в вашем доме нет зубов?
раскрыть ветку (1)
25

У некоторых пород они быстро портятся и выпадают.

показать ответы

У нее нет там камня. Чем отличается эффект от эпиляции в салоне от просто дома поваляться?

раскрыть ветку (1)
7

Вы когда дома валяетесь у вас волосы выпадают?

Камень есть.

показать ответы

Это как за шугаринг платить, или за доставку яичницы и борща, простите, не сдержался.

раскрыть ветку (1)
7

Зубной камень щеткой не очистить.

Ну и шугаринг это эпиляция, эффект отличается от бритья в разы.

показать ответы
2
Комментатор выше написал что он собаке чистит обычной зубной щёткой сам, вероятно, он не применяет наркоза .
раскрыть ветку (1)
5

Мы тоже щеткой чистим, сопротивляется сильно, особенно на передних. Есть специальная паста для собак и щетка, которая одевается на палец. После такой чистке вся собака в пасте, я в пасте и вся квартира в пасте))

Желательно чистить пару раз в неделю, но у нас получается пару раз в месяц, а то нелегко это.

показать ответы

Давай пост про чистку очка собаке, до и после

раскрыть ветку (1)
2

Себе сделайте, говорят очень популярно отбеливание. Вашему парню точно понравится.

2

А сколько ей лет? Я это к тому, что моей 4,5 и у нее как у вас после. А когда у нее станут такие как у вас до, то боюсь зубы будут не главной проблемой.

раскрыть ветку (1)
2

5 лет. Что-то делаете чтобы камень не появлялся?

показать ответы
DELETED

А эта процедура что бы что?

раскрыть ветку (1)
2

Чтобы зубы были

показать ответы

@alfa278 Если учесть, что перед наркозом Вас опытный ветеринар предупреждает и заставляет подписать бумажку в нормальных ветлечебницах о том, что наркоз может убить вашу собаку, то да в принципе для Вас это не важно и небольшой минус чистки зубов. Мозгов совсем нету, да?

раскрыть ветку (1)
1

Я не говорю что это "небольшой минус", это большой минус. Но без наркоза хрен бы кто что почистил.

Тут 2 варианта или забить и будь как будет, зубы почернеют, воспалятся и выпадут.

Или раз в 2-5 лет сделать не сильный наркоз (он слабее чем при операции) и быть до конца жизни со здоровыми зубами.

Фото с интернета для иллюстрации возможных последствий.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Покупали ультразвуковую щётку на алиэкспрессе ,не самую дешёвую,но и не супер дорогую.Обошлась в 4 тыс.плюс две насадки. Доставку выбрали из Москвы.Живём на Сахалине,за неделю получили

раскрыть ветку (1)
0

А можете прислать ссылку или фото щетки?

показать ответы
0

Мы месяц назад купили ультразвуковую щётку,приучаем.В отличие от обычной щётки налёт снимает отлично,камни снимает постепенно. Судя по реакции собак поначалу было дискомфортно,сейчас почти привыкли,но перед тем как чистить такой щёткой,неделю мазали зубы гелем, чтобы размягчить камень

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, а расскажите пожалуйста больше о этой щетке? Где брали, стоимость, как пользоваться?

показать ответы

Согласен у вас нету. Когда больному животному выдергивают зуб под наркозом, просто потому что оно перестало есть и ослабевает и может от этого погибнуть, это логично.

Но когда под наркозом убирают налет при этом видно что он не серьезный и не несет угрозы животному, при этом рискуя жизнью животного в шарашкиной конторе  и еще и  пиаря данную услугу, это совсем другое дело. Вам видать лапши на уши в вашей ветклинике навесили, а вы и рады. Для вас и вашей собаки придумали специальное питание(косточки,корм)., специальные игрушки (мячики, веревки) для чистки зубов и правильное питание. А втирать эту дичь про наркоз и чистку зубов незнающим людям это как минимум преступление перед братьями нашими меньшими. Настоящий ветеринар предложил бы вашей собаке другой способ чистки зубов без наркоза! ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ОТ НАРКОЗА ВЫ ЕЩЕ И УКОРАЧИВАЕТЕ ЖИЗНЬ СВОЕЙ СОБАКЕ, то мне жаль только вашу собаку. Зайдите в любой хороший зоомагазин и спросите, что у них есть для чистки зубов!!! Я уверен вам предложат массу вариантов! У меня у самого две собаки, собачник с пеленок так сказать, обоим псам сейчас по 5 лет, зубы белее чем у меня. А то что вы тут предлагаете это просто ДИЧЬ! А еще знаете напишите где вам такую услугу предложили, будьте добры назовите НАСТОЯЩИХ профессионалов своего дела, хочется посмотреть на этих мега ветеринаров или может это живодеры любящие ваши денежки?

раскрыть ветку (1)
0

Мозгов совсем нету, да?

показать ответы
0

Могу разве что добавить комментарий по очиске очка коту. У них там железы скапливаются, которые приходится порой выдавливать, а воняет так что пиздец. В большинстве случаев, именно из-за воспаленных желез коты ездят на жопе по ковру. Т.о. они пытаются сами их "выдавить", но не очень то выходит.

раскрыть ветку (1)
0

У собак такие же, анальные железы. Так же ездят по ковру

показать ответы
1

А ваша собака может вызвать вам модератора за ваши действия?

раскрыть ветку (1)
0

Мозгов совсем нету, да?

показать ответы
2
Такая нежная и ранимая))
раскрыть ветку (1)
0

Мозгов совсем нету, да?

показать ответы
Безусловно. Только спиливаю я дома сама, а ультразвук с наркозом и за бешеные бабки
раскрыть ветку (1)
0

Я уже выше писала, что у нас это $10 стоит, так что совсем не бешеные деньги. Наркоз да, не всем подойдет, но если пес спокойный можно и без наркоза попробовать.

показать ответы
0
Можно почистить и самим, постепенно только приучать собачку надо. Я своему чищу аппаратом для маникюра, просто спиливаю аккуратно камень, он мягкий, а эмаль не травмируется, она твёрдая
раскрыть ветку (1)
0

Всё равно спиливать более травматично для зубов чем ультразвуком.

показать ответы
1
DELETED

Вообще у здоровой собаки до такого зубы никогда не дойдут. Если у собаки зубы говно, то это говорит о проблемах с пищеварением и/или кормом. На фотке собака, вероятно, дерьмом питалась полжизни, я хз. И лучше таки приучить животное чистить зубы.

А наркоз - он же там слабенький, укол-обездвижка в холку. Собака потом от него отходит минут 5 после следующего укола, спокойно встает на лапы и идет домой. При снимках на дисплазию обязательно такой же делают. х) Ничего страшного.

раскрыть ветку (1)
0

Что для вас не дерьмо?

показать ответы
0
У моей уже кариес намечается, 9 годиков, пора чистить. Скажите, где вы делали? Что за наркоз колят и сколько стоит? Я конечно у нашего врача спрашивала, а он отправил нас только в одно место и по отзывам оно так себе.
раскрыть ветку (1)
0

Я в другом городе и стране, вам всё таки стоит поискать кого-то по месту. Нам обошлось $10 за всё.

показать ответы
5

Моей дворняге из приюта понадобилась не только чистка, но и пломбирование зубов + удаление нескольких . Взяли щенка, начали у него меняться зубы и вместо молочных полезли кофейного цвета вонючки , смрад из пасти был невыносимый . Подождала, пока все сменяться и до конца вырастут и потащила к вету,  как сказали это следствие перенесённого заболевания в щенячьем возрасте (в приюте меня, конечно же, об этом не предупредили, заверили, что собака никогда не болела) , какого - неизвестно . В общем пломбы ставили импортные и по цене вышли, как крыло самолёта + чистка + удаление .

раскрыть ветку (1)
0

Ничего себе, жесть. Не знала что такое бывает. Главное что всё хорошо закончилось))

показать ответы
4

Щётка-напалечник и вобще собачьи щетки- херня неудобная. Чищу пёселю человеческой щеткой, а труднодоступные места человеческой монопучковой. Это гораздо удобнее, эффективнее и аккуратнее. А если паста вкусная (у нас со вкусом печени), то пёс потом облизывает себя, хозяев, предметы интерьера покрытые пастой 😀

раскрыть ветку (1)
0

Да, неудобная хрень на палец, попробую человеческой, спасибо. У нас тоже какой-то приятный для собаки вкус пасты. Как часто вы чистите?

показать ответы
0

Скажите, а чем вы кормите собаку? Сухим или мягким? Как вы думаете, через какое время понадобится повторение процедуры?

раскрыть ветку (1)
0

Сухим кормом, надеюсь года 3-4. Но точно не знаю, это впервые да 5,5 лет чистили.

0

Интересно, а если собаку очень профессионально воспитать и выдрессировать, что бы она не кусалась и не сопротивлялась, можно ей делать без наркоза чистку? Или даже если собака потерпит, всё равно ни один ветеринар не согласится?

раскрыть ветку (1)
0

Зависит от собаки. Наша умудрилась под наркозом прокусить палец врачу. Этот наркоз не такой сильный как при операции.

1

Это за всю процедуру? Нам, помнится, зарядили ценник порядка 3500 руб. Условно говоря 3499 за анестезию и остальное за почистить (собаки весят возле 35кг каждая). Пытались и сами чистить, и по советам бывалих собачников, лимоном-помидором тереть. Так и придётся "шикануть", в итоге, как не крути.

раскрыть ветку (1)
0

Да, за всё.

1

Абсолютно ничего. Они конечно уже ни той белизны что раньше, но все-таки все еще белые :)

раскрыть ветку (1)
0

Видимо повезло, мы чистим щеткой, покупаем спец игрушки для чистки. Но всё равно вот.

показать ответы
4

Подскажите чем ей зубы чистили, что такой эффект отбеливающий? Себе сделаю)

раскрыть ветку (1)
0

Для людей другое делают, но эффект тоже хороший.

0
Сколько стоит если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0

$10

показать ответы
0

Окей, классно выглядят. А зачем ?

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы зубы не испортились и не выпали

0

Во всем известном китайском лакшери-интернет-магазине продается куча приспособ для самостоятельной чистки зубов у собакенов, некоторые из них очент даже полезные, и не надо будет наркоз колоть

раскрыть ветку (1)

Поискала на Али и не нашла ничего нового. Щетки, пасты, игрушки для чистки и у нас есть.

10
DELETED

Она плотно сидит на кофеине похоже.

раскрыть ветку (1)

И питается в фастфуде

@alfa278 Если учесть, что перед наркозом Вас опытный ветеринар предупреждает и заставляет подписать бумажку в нормальных ветлечебницах о том, что наркоз может убить вашу собаку, то да в принципе для Вас это не важно и небольшой минус чистки зубов. Мозгов совсем нету, да?

раскрыть ветку (1)

@moderator, считаю фразу оскорблением.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы