2220

Честный вор

Рассказала жена (работает продавцом кассиром в супермаркете): пришёл дед- божий одуванчик (лет под 80) постоянный покупатель магазина, принес деньги, говорит: "вчера я у вас в магазине украл две бутылки водки, вот деньги!"
Все в шоке, не знают чё делать, вроде и покупатель постоянный, и возраст... Пробили по камерам- ничего на записях нет.
Рассказал дед историю, как к нему приехал друг закадычный, с которым он по тюрьмам "чалился" в советские времена, и чтоб не ударить перед другом лицом в грязь, пришлось вспомнить "старые навыки". Но побожился, мол: "никогда ничего у вас в магазине не украл, вот вчера пришлось. Друг сегодня уехал, а меня совесть загрызла, пришел расплатиться по долгам"
Взяли с него деньги за две бутылки, и обещание, что больше ничего не будет воровать.
Не перевелись, видимо, ещё люди с совестью.

67
Автор поста оценил этот комментарий

Нельзя пробить водку по другой бутылке, если дело в РФ происходит. Сейчас на каждой бутылке уникальный номер который пробивается на кассе.

раскрыть ветку (1)
40
Беларусь
показать ответы
7

На каждой бутылке уникальный qr код. И если одну бутылку пробили по кассе, то без возврата через кассу продать ее не даст система.

раскрыть ветку (1)
10
Как же сложно у вас все! У нас в Беларуси можно хоть 100 раз одну и ту же бутылку пробить.

В прошлом году мы с дедом - соседом пили водку, не хватило, денег нет, а у наших бабулек просить - лучше сразу под поезд. Так вот я в супермаркете бутылку спер, а где и когда не скажу

раскрыть ветку (1)
6
У нас таких бичей дохуя во дворах шляются, сначала тёток на бабло щипают, а потом в магазине бырло воруют. А продавцам плати за таких выродков.
8

Не факт, все равно слепые зоны есть, и при переходе от зоны контроля одной камеры к другой спрятать товар реально. Но надо готовиться. Супруга продавец тоже рассказывала.

раскрыть ветку (1)
9
Я не думаю, что дед знал где слепые зоны у камер. Просто опытный вор профессионально сработал, вот и всё.
показать ответы
51

А акцизки дед тоже вернул? Как бабки деда оприходовали то, себе в карман?

раскрыть ветку (1)
11
Пробили в кассу. Дед показал какую водяру свистнул.
показать ответы

Если не покупаете, то откуда же её берёте? В дар принимаете?

раскрыть ветку (1)
2
Я ее не употребляю.
показать ответы
2
АУЕшники старые
раскрыть ветку (1)
6
Я думаю, когда дед сидел, такого понятия, как ауе не было. Во всяком случае АУЕшники деньги за краденое не принесли бы...
показать ответы
4
Да деду явно уже не 80 ,а 110 лет- я этот баян ещё в 90-е слышал.
раскрыть ветку (1)
2
Уж не знаю какие баяны ты в 90-е слушал, но эту историю мне жена рассказала вчера вечером, после рабочей смены. Ей нет смысла пиздеть просто так, а мне нет резона сомневаться.
6

Враньё. По камерам не заметили. Они что, невидимые?

раскрыть ветку (1)
2
Не засекли камеры как дед взял водку.
показать ответы
1

Бля ну что значит «пришлось» ? Нету ему оправдания, он не хлеб украл

раскрыть ветку (1)
2
По сути- это просто ребячество. Ты никогда по дурости не совершал ошибок в жизни? Да не поверю! Я думаю, дед и не украл бы никогда эту водку, если бы не друг, перед которым нужно было не ударить в грязь. По сути нахуй таких друзей, но если он всю жизнь по тюрьмам, то предполагаю, что других у его нет! Пойми меня правильно, я его не защищаю, но пытаюсь понять...
показать ответы

Надо было его отхуярить

раскрыть ветку (1)
1
Деда? Ну, ты сказал...
0

Но от синьки можно сдохнуть только злоупотребляя, а вот хлебушек, увы, нам по умолчанию нужен. И если в первом случае выбор есть, то во втором его просто нет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну в таком случае исходя из вашей логики нужно сделать поправку в уголовном кодексе: "всем кто очень хочет есть можно воровать хлеб в магазине безнаказанно.( Не более 1 буханки в сутки)"
0

спасибо. не задумывался в силу того, что водку не покупаю.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже не покупаю, жена продаёт эту гадость, знает!
6

Дед решил перед другом показать, что не утратил воровских навыков. Это говорит о том, что раз они у него есть, то это профессиональный вор, который много раз обворовывал других людей, а не просто в прошлом один раз ошибку совершил и что то украл однократно. Так что жалости как то не вызывает он. Да и украл не булку хлеба на еду, а побухать.

Кстати, не утверждаю, но как вариант деньги он мог принести что бы похвастаться, вот какой я охуенный вор, да ещё и честный ниибацца. А то если просто украл и никто не увидел, то никто и не заценит. То что он хотел похвастаться перед другом тоже говорит в пользу этого варианта. Значит любит похвастаться перед людьми

раскрыть ветку (1)
0
Ну, может быть.

а рамки? в лучших традиях для красоты стоят?

раскрыть ветку (1)
0
На водку магниты не клеятся, рамки не видят.
показать ответы
DELETED

Скажите, когда в школе проходили слово "сарказм" - вы болели или прогуливали?

раскрыть ветку (1)
0
За гаражами курить ходил)
0

А для вас нет разницы, умирает человек от голода или от желания похмелиться?

раскрыть ветку (1)
И от того и от другого можно сдохнуть. Разница в том, что алкаши ради " синьки" пойдут на всё, а голодный ради хлеба- на что совесть позволит(если она есть).
показать ответы
0

Отлично!Чувак спер водяру вместо того, чтоб прямо сказать другу, что денег нет, в крайнем случае попытаться занять у кого-то и пофиг, что за эту водяру могли кому-то другому, продавану, например, по шапке дать - надо ж достойно друга встретить, ужраться, иначе никак! Но потом он вернул деньги и вуаля! он снова Д'Артаньян в белом пальто. Я балдею с этого индейца (с)

Наверное, это устарело уже, но как по мне, ты либо честный, либо ты вор, третьего не дано. Особенно, если речь не о булке хлеба для голодающего, а о бухле

раскрыть ветку (1)
А какая разница что ты украл: водяру или хлеб: и так и так вор!
показать ответы
2

Безопасников, которые ставили камеры, надо сечь розгами и на горох на пару часов.

раскрыть ветку (1)
Я знаю пару магазинов в моем городе, где вместо камер муляжи висят, только светодиоды моргают. )
показать ответы
2

За то что спиздил, а то щас вообще из него народного героя сделают, то что ему 80 не оправдывает его

раскрыть ветку (1)
Ну герой- не герой, но процентов 99 людей, даже если бы и пришлось украсть, потом в этом ни за что бы не признались! А у деда хватило смелости придти(хотя он не знал, может его ментам сдадут?) и признаться.
показать ответы
3

Без сканирования акцизок (а их нет) по кассе водку пробить не получится (ЕГАИС не даст)  таким образом списания этих 2-х бутылок из ЕГАИС не будет.

раскрыть ветку (1)
А что мешает взять две точно такие же бутылки, пробить по кассе и поставить обратно?
показать ответы
0

Ну че за дешевая копиаста, я подобную историю на Пикабу месяц назад читал

раскрыть ветку (1)
Молодец! 5+ за чтение!
14
Монитор тебя простил?
раскрыть ветку (1)
"Прости, начальник! Возьми меня обратно на работу, не могу я больше бомжевать..." )))
63

Фартануло тебе, фраерок. По лезвию ножа прошёл)

раскрыть ветку (1)
А ты, видимо, еврей- фраерок(раз уж хрен укоротили)!? Да, не фартит тебе, болезный, с детства!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги