1693

Честный лжец [Vert Dider]

«Неважно, как вы умны и насколько образованны — вас можно обмануть», — эти слова пугали бы в устах мошенника, но в нашем случае произнес их Джеймс Рэнди, легендарный иллюзионист и разоблачитель экстрасенсов, научный скептик и борец с заблуждениями.


Друзья, мы наконец представляем вам свой перевод документального фильма о Невероятном Рэнди «Честный лжец», снятого в 2014 году. Из него вы узнаете о победах и неожиданных провалах в крестовом походе против шарлатанов.

Дубликаты не найдены

+89

Представил, как Ренди перед смертью подзывает к себе Хосе и говорит:
- Я тебя наебал, я не гей...
- Но... Джейми... ты же меня трахал... каждый день... все эти годы(((
- Это был фокус)

раскрыть ветку 1
+8

А руки то вот )

+53

Много комментариев в этом посте вижу, и все говорят о ориентации и половом партнёре Ренди.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 33
+62
Иллюстрация к комментарию
+30
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

10 из 10 жпг

+29

если 30-40% всего фильма занимает эта тема, то почему о ней не должны говорить

ещё комментарии
+17
Да ладно он чё гей???? А хотя насрать...
раскрыть ветку 1
+9

какие же крутые фары!

0
Это и логично, ибо, к сожалению, пол фильмо только и говорилось об этом... Но он все ровно крутой😊
0
Ну щас проверим, как ты видишь...
+25

так как ложки то гнуть? и крутить их по спирали?!

раскрыть ветку 7
+12

Полтора часа ждал...

+2
Геллер обычно брал собственный реквизит для того что бы эффектно разломать ложку пополам своими пальцами. Если реквизита не было, трюк заключался в том, что бы незаметно погнуть ложку руками до или после начала "натирания".
раскрыть ветку 4
0

Что то слишком просто у вас все получается. Камеры снимали, миллионы скептиков хотели разоблачить и никто ни разу не заметил как он гнет ложку до натирания.

раскрыть ветку 3
0

https://www.youtube.com/watch?v=L_FRD8COoYY&t=0s&ind... в самом самом конце, где титры. ну и в начале тоже показывает

+30
Фильм разочаровал. Весь хронометраж твердили, как Ренди разоблачал лжецов, повторяя их фокусы со словами "ну это ж изи" и так нихренашеньки не объяснили! Хотя бы один сраный трюк показали. Фильм реально ни о чём, из фактов только микрофон в ухе лже-проповедника.
+51

Пиздец, начали за здравие и кончили на лицо.

Фильм о правде посвящён любви известного старика-фокусника и мужика-мексиканца.

раскрыть ветку 3
+3

Во-во, лучше бы это факт геронтрогомоебле оставили после титров для любителей смежных дисциплин(комексов, марвелл...) А так то из довольно таки годного старика троля, вещающего всем любетям фокусного наебизнеса о том что их не звали и им пора идти на хуй, сделали очередную икону толерастии.

+2
Фильм о биографии, а не на тему фокусов, и если в его биографии есть такая тема, то не показывать ее было бы самой поганой гомофобией
0
Ещё и с мексиканцем?!
+27

Конец фильма уничтожил его содержание, вместо того чтоб сделать акцент на правде они свели все к восторгам по честному обманщику и гомосексуализму


Всетаки Запад безнадежно болен, они просто не понимают о чем говорят и что делают     

раскрыть ветку 10
+13
Всетаки Запад безнадежно болен

И не говорите. Не то, что наши бесподобные документалки про рептилоидов, плоскую землю и прочие замечательные вещи. Вот смотришь, и прям чувствуешь, как истина сквозь тебя течет.

раскрыть ветку 9
+10
Хм... А у них нет фильмов про рептилоидов, плоские земли, прививки от лукавого и тд... Вот если бы ты сравнил и привел бы в пример фильмы где более менее серьезный источник говорит например о химии, а потом скатывается в совсем другую тему о взаимоотношениях между автором и кем-то ещё, или скатился в тему о рептилоидах, то был бы смысл в твоём сравнении, но не избавило бы от ошибки в логике.
раскрыть ветку 3
0

Причем тут это ? Фильм был про правду, а закончился непонятно чем   

раскрыть ветку 4
+6
Ну вот, начали за здравие а закончили в жопе... О чём фильм? О том как один старикан всю жизнь боролся с ложью а в итоге сам оказался лжецом? Я ждал факты о том что магии не существует, а не вот это всё...
+11

Начал с интересом смотреть, а потом... господи иисусе, можно вообще посмотреть любой фильм на любую тему без пидоров, лесбиянок, негров, индусов и т.д.? Я имею ввиду, чтобы не делать на этом акцент в фильме, который вообще не об этом. Есть и есть, хуй с ними. Реально уже в край заебало.

раскрыть ветку 2
-1
фильм об ренди и его жизни, ренди - гей, да вот же запад со своей толерастией прогнил, не могли что ли вырезать ренди из фильма.
раскрыть ветку 1
+3

Фильм о его _профессиональной деятельности_, на чем был сделан акцент в самом начале. Он же не профессиональный гей, правда? Вот и я о том. Упомяните в 2х словах о партнере и хуй с ним, не надо ему почти треть фильма отводить.

+8

Эх интересная лекция всем советую, жаль только у меня звука нет на компе.

раскрыть ветку 1
+1

ух. это будет сложно. через пару часов набросаю. пока может это читануть. тож интересно. #comment_100976269 #comment_81156681

+8

Ум у этого 90-летнего старика явно острее чем у всяких 25-летних любителей НЛО, привидений и экстрасенсов по ТНТ.

+2
Почему не идёт видео? У меня. Раньше норм было..
раскрыть ветку 2
0

Это какой то заговор о_о

раскрыть ветку 1
+2
Пока ковырял настройки, нашёл ограничение 16+😂 наконец-то сиськи будут радовать мой взор)
+1
Успел, чертяка!)) Я уж думал с собой унесет.. Мировой дядька!
0

Vert Dider, я придумал вам слоган:


Нам насрать на ваше мнение, но, чтобы вы не дай бог больше нам его не высказывали, на всякий случай добавим вас в ЧС)


Не знал, что у вас есть аккаунт на Пикабу, но теперь, пользуясь случаем, хочу сказать, что это сомнительное достижение - при всем своем выставляемом напоказ альтруизме настолько болезненно воспринимать критику, даже если она конструктивная.


Минусите на здоровье.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 37
+7

А что ты им написал? Может ты их там в группе хуями покрыл, а теперь невинность строишь. Я не доебаться, мне просто интересно.

раскрыть ветку 34
+6
Я всегда общаюсь максимально корректно, и, к слову, не призывал их ни к чему. Просто указал на несоответствие политического контента группе научной направленности.

Не понимаю: если я подписан на их группу, и они делают что-то бесплатно, то я теперь не имею права на конструктивную критику, или хотя бы на уважительное отношение? Откуда столько язвительности и неадекватности?

Комментарий, к слову, я оставил всего один, насколько я помню. А под постом на политическом фоне развернулся нешуточный политический срач.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 33
0
Честно говоря, вообще похуй за что там тебя забанили. Человек в своей группе имеет право не хотеть видеть другого по любой причине, даже если аватарка не нравится. А вот когда ты начинаешь искать его везде, где только можно, чтобы заебать окончательно, то это уже уебанство.
раскрыть ветку 1
0
А я его и не искал особо. Мне в группе сказали написать ему, а на его странице в вк лс были закрыты, но был контакт в телеграмме. Вот и написал. А тут - не знаю, почему вспомнилось. Может, потому что давно не читал верт и до сих пор обидно такое отношение.
0

Пипец как они такое смотрят? Очень тяжелая для восприятия подача материала, блин 10 минут выдержал и все...

0

Получила кучу положительных эмоций от просмотра) спасибо*)

0

В сухом остатке, после просмотра фильма, имеем знание о том, что весь мир развёл старый пидорас.

0
Тигр, тигр...
0

Почему в описании написано, что мы узнаем о крестовых походах против шарлотанов, но в итоге мы узнаем о "горькой" судьбе двух запутавшихся педиков?

0

Кто-то заметил что в начале у его тени есть шляпа? Заметно когда тень падает на книжную полку. 0:39 и там вглядывайтесь для ЛЛ

0

А скачать можно где нибудь?

раскрыть ветку 2
+3
С Ютуба можно скачать введя в ссылке перед youtube ss. Например ssyotube/pornhd
раскрыть ветку 1
0

Ух ты!  Спасибо.

-4

Интересно, интересно... ещё более интересно!

А в итоге ОП-П-ПАНЬКИ и гей, суккккка....

-7

Не поздновато ли? Я ещё в ВК посмотрел.

раскрыть ветку 2
+12

@VertDider удаляй к хуям пост, максидромус уже видел.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
116

Как японский археолог-любитель обманул сотни учёных, которые чуть не переписали историю

Как японский археолог-любитель обманул сотни учёных, которые чуть не переписали историю Археология, Шарлатаны, Разоблачение, Длиннопост

Человек с «божественными руками»


Археологией японец Синъити Фудзимура заинтересовался еще в детстве, когда нашел на заднем дворе своего дома старинный керамический черепок. Получив образование, он работал на заводе электроники и параллельно занимался раскопками как археолог-любитель.


В 1970-х он обратил на себя внимание профессиональных археологов и создал некоммерческое объединение единомышленников, а в начале 1980-х шокировал научное сообщество тем, что группа исследователей под его руководством откопала в его родной префектуре Мияги уникальные каменные артефакты времен палеолита.


Сразу несколько изданий написали, что древним орудиям примерно 50 000 лет. Это стало настоящим переворотом в истории Японии и не только. А между тем Фудзимура с еще большим пылом продолжал копать и неизменно находил что-то сенсационное.

Как японский археолог-любитель обманул сотни учёных, которые чуть не переписали историю Археология, Шарлатаны, Разоблачение, Длиннопост

Синъити зауважали в научном мире, его называли археологом «с божественными руками» и после столь грандиозного успеха он участвовал еще в 180 археологических раскопках на севере Японии. Его интуиции завидовали многие археологи. Ведь после каждой экспедиции Фудзимура неизменно находил какие-нибудь древние предметы, и каждый раз они оказывались все старше. Ученые только разводили руками: это было невероятно, но благодаря представленным археологом находкам историю японского палеолита пришлось расширить на десятки лет.

Как японский археолог-любитель обманул сотни учёных, которые чуть не переписали историю Археология, Шарлатаны, Разоблачение, Длиннопост

Большинству японских исследователей и в голову не приходило подвергнуть сомнению подлинность уникальных артефактов, несмотря на то, что большую их часть Фудзимура, по своим собственным уверениям, находил в одиночку.


Лишь единичные геологи и антропологи робко заявляли, что открытия Фудзимуры не совпадали с геологическим анализом мест раскопок, однако их мнению не придавали значения: уж слишком велик был авторитет у человека с «божественными руками». Его находки даже внесли в учебники истории, а также научные пособия для археологов. Фудзимуру признали профессиональным археологом и даже назначили замдиректора Палеолитического Института Тохоку.

Как японский археолог-любитель обманул сотни учёных, которые чуть не переписали историю Археология, Шарлатаны, Разоблачение, Длиннопост

Громкое разоблачение


Однако этой славы Фудзимуре оказалось мало. 23 октября 2000 года он и его команда заявили на весь мир, что нашли возле города Тсукидате артефакты, которым около 570 000 (!) лет. Это вызвало в научной среде настоящий шок. Ведь если до этого считалось, что человек разумный пришел в Японию с территории современной Кореи примерно 30 000 лет назад, то теперь, благодаря находкам Фудзимуры, получалось, что уже около 600 тысяч лет назад древние люди строили на территории его страны свои первые жилища и изготавливали примитивные орудия труда.

Как японский археолог-любитель обманул сотни учёных, которые чуть не переписали историю Археология, Шарлатаны, Разоблачение, Длиннопост

Однако фурор был недолгим. Полторы недели спустя газета «Майничи симбун» опубликовала фотографии Фудзимуры, зарывающего в землю те самые «артефакты». На снимках было отчетливо видно, как он что-то складывает в ямы, затем присыпает землей и утаптывает ногами. Снимки были сделаны буквально за сутки до того, как он объявил коллегам о своих находках. Позже выяснилось, что все подброшенные предметы были частью его персональной коллекции, а датой их изготовления был намного более поздний исторический период.

Как японский археолог-любитель обманул сотни учёных, которые чуть не переписали историю Археология, Шарлатаны, Разоблачение, Длиннопост

Вывести обманщика на чистую воду помог один из японских ученых. Он долго наблюдал за его открытиями и пришел к выводу, что все его находки – подделка. Мужчина рассказал о своих подозрениях журналистам газеты, и редакция решила установить за Фудзимурой слежку. Когда фотографы увидели и зафиксировали на камеры, как археолог прячет свои «находки», чтобы потом, при свидетелях, их отрыть и сделать удивленное лицо, они решили не публиковать снимки сразу, а дождаться официального объявления о новом «открытии».

Как японский археолог-любитель обманул сотни учёных, которые чуть не переписали историю Археология, Шарлатаны, Разоблачение, Длиннопост

Вышедший материал с серией фотографий имел эффект разорвавшейся бомбы. Разоблаченный фальсификатор не стал отпираться: он всенародно признался в обмане и в интервью японской газете попросил у граждан своей станы прощения. На пресс-конференции, организованной для журналистов, он еще раз извинился и заявил, что его поступки были спонтанными и его действиями руководили темные силы.


«В Камитакамори я закопал 61 из 65 реальных артефактов, а еще ранее собственноручно построил «древнюю» каменную кладку на участке Сошин Фудозака на Хоккайдо! Что же касается остальных находок, то они подлинные», – объяснил он, пристыженно опустив голову

Как японский археолог-любитель обманул сотни учёных, которые чуть не переписали историю Археология, Шарлатаны, Разоблачение, Длиннопост

Однако специальная комиссия установила, что почти все его «находки» были липой, так что пришлось срочно переписывать все японские учебники, убирая из них фото и информацию об открытиях Фудзимуры. Сотрудники Токийского национального музея в срочном порядке убрали из экспозиционных залов все артефакты, обнаруженные в разное время его экспедициями.

Японская археологическая ассоциация исключила Фудзимуру из своих рядов, также его сняли с должности замдиректора института.

Как японский археолог-любитель обманул сотни учёных, которые чуть не переписали историю Археология, Шарлатаны, Разоблачение, Длиннопост

Трагические последствия


К сожалению, этот громкий скандал бросил тень на всю японскую археологию. Журналисты, общественность и даже иностранные исследователи в пылу недоверия стали подозревать в нечестности всех коллег Фудзимуры. Особенно жестокой была пресса, всячески высмеивая японских ученых.


В начале 2001 года еженедельное издание «Сюкан бунсюн» обвинило в подлоге уважаемого ученого, 78-летнего профессора Мицуо Кагаву, который к тому времени уже вышел на заслуженную пенсию, но в свое время проводил раскопки недалеко от места работы группы Фудзимуры и нашел там человеческие кости времен палеолита.


Статья, а также последующая травля со стороны недоверчивой общественности, так огорчили и возмутили пожилого археолога, что он повесился. В предсмертной записке Кагава пояснил, что он честный ученый и идет на самоубийство, поскольку не может вынести необоснованных нападок. Извинения его семье были принесены журналистами лишь несколько лет спустя, после того как суд удовлетворил иск в адрес издания.


Источник

Показать полностью 8
541

Борис Соболев разоблачил "Битву Экстрасенсов", ТНТ третий день молчит

Борис Соболев разоблачил "Битву Экстрасенсов", ТНТ третий день молчит ТНТ, Битва экстрасенсов, Разоблачение, Борис Соболев, Шарлатаны, Обман, Телевидение, Россия

1 часть: https://www.youtube.com/watch?v=rUyx8Fa_kpo&t=1570s

2 часть: https://www.youtube.com/watch?v=Fuhw-8iFdVs

3 часть: https://www.youtube.com/watch?v=D6EYhwVqwyg

248

Канал Россия выпустил авторский фильм, разоблачающий экстрасенсов с ТНТ.

Только что на канале Россия-1 вышел очень интересный авторский проект в двух сериях. Прошлись и по звёздам ТНТ и по популярным в Советском Союзе шарлатанам. Взяли интервью у создателей Битвы Экстрасенсов- у бывшего продюсера и Сергея Сафронова.  Фильм создавался два года.

Думаю, доказательства вполне убедительные.

10406

Настоящая битва экстрасенсов

Джеймс Рэнди, канадско-американский иллюзионист, почти 25 лет работал фокусником на эстраде и телевидении, после чего активно взялся за разоблачение различных экстрасенсов, медиумов и прочих телепатов. В 1964 он предложил награду в тысячу долларов любому, кто сможет доказать свои паранормальные способности научно обоснованным способом.


Сотни магов, телекинетиков и целителей пытались пройти его тесты, и все были разоблачены. Известный телекинетик Джеймс Хайдрик пытался получить приз, показав, что может двигать страницы силой мысли, но Рэнди доказал, что тот просто дует на бумагу. Женщина, утверждавшая, что может лечить, используя "энергию кристаллов", не смогла отличить их от крысиного яда, завёрнутого в мешочек. Известный целитель Питер Попофф заработал тысячи долларов "разговаривая с Богом" и "исцеляя болезни", но Рэнди обнаружил, что ему диктуют информацию о "клиентах" на скрытый наушник. Рэнди записал передачи полицейским сканером и разоблачил целителя по телевидению, заявив, что "частота Бога оказалась 39,170 МГц".


К 1996 году призовой фонд вырос до миллиона долларов, но никто так и не смог доказать наличие хоть каких-то паранормальных способностей.

Больше об истории самого успешного разоблачителя можно узнать из фильма "ЧЕСТНЫЙ ЛЖЕЦ".

71

Честный лжец (озвучка)

Документалка про Джеймса Рэнди, фокусника, мастера побега, научного скептика, разоблачителя экстрасенсов и прочих шарлатанов. Про мастера обмана, который использует ложь, чтобы открывать правду, про честного лжеца.
315

Джеймс Рэнди - Терминатор иллюзий

Рассказ о деятельности легендарного научного скептика. Удивительный Рэнди удивлял в своё время не только опасными трюками и как артист иллюзионного жанра, но и как создатель и разоблачитель мистификаций, таких как Карлос и Проект Альфа. Об этом, его противостоянии мошенникам и массовым иллюзиям паранормального и псевдонауки смотрите в новом видео.

1009

Джеймс Рэнди — Битва с экстрасенсами

С древности люди верят в реальность различных сверхъестественных явлений. И в наши дни многие люди по всему свету зачарованно следят за «экстрасенсами», демонстрирующими невероятные способности, и считают их не иначе как чудесами. Всё ещё не разобрались в этих фокусах? Тогда Джеймс Рэнди идёт к вам.


Целители, лечащие больных заклинаниями и песнопениями, хилеры, проводящие операции без скальпеля, медиумы, плавящие силой мысли металлические ложки, предсказатели, работающие с картами и хрустальными шарами, — в битве с «экстрасенсами» ни один не уйдёт, не получив от Джеймса Рэнди знатного научного леща.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: