549

Чертовщина сонного паралича.

Привет, Пикабу! Сегодняшней ночью со мной произошло кое что довольно жуткое. Именно это подтолкнуло меня к тому, чтобы написать свой первый пост. Стоит начать с того, что в этой истории нет никакой мистики (после этого хочется быть скептиком).
Наверняка многие из вас слышали о явлении под названием "сонный паралич". Штука в том, что он периодически случается со мной. Да, пару раз было довольно неприятно и даже страшно, но прошлой ночью я был просто в ужасе.
В общем, я один из тех людей, которые грубо нарушают режим сна. Поздней ночью я люблю посидеть за экраном ноутбука, почитать книжку, посмотреть сериал и посмеяться над всеми смешными картинками в новостной ленте. Соответственно, спать я ложусь очень поздно. Норма для меня - три или четыре утра. Вот и прошлой ночью, выполнив все пункты ночного досуга, я решил поспать. Я выключил всю технику, улегся в кровать и заснул "без задних лап". Началось все с того, что проснулся я от странных звуков, исходящих из другого конца моей комнаты. Нет, это не придуманная мною крипи стори и я не поведаю вам о детском плаче или тихом завывании в углу. Я просто лежал на животе и чувствовал себя довольно скованно, а из другого конца комнаты доносился шум, похожий на звук вращающихся лопастей вертолета. Периодически мне казалось, что этот звук доносятся вовсе не оттуда, а идет из моей головы. Это странно, не смогу этого объяснить. Потом шум стал нарастать и вместе с тем во мне начал нарастать страх, причин для которого, по сути, не было. Хотелось бы отметить, что сонные параличи довольно часто сопровождаются страхом. Вот и в этот раз без него не обошлось. Вернусь к тому, в какой позе я находился. Чтобы избавиться от сковавшего меня страха, я попытался подняться, но по закону жанра, ничего не вышло. "Ну, сонный паралич, понятно" - подумал я. Как только понял, сразу проснулся. Так мне показалось... Продолжаю лежать, но понимаю, что поза у меня совсем иная и лежу я на боку, лицом к стене! В ту же секунду произошло то, из-за чего я и затеял всю эту идею с постом. Итак, я лежу и понимаю, что сзади по спине меня начинают гладить. Даже не гладить, а ощупывать, будто слепой пытается понять, к чему он прикасается. Такой страх на меня нахлынул впервые! Я лежал и изо всех сил пытался проснуться. Жмурился, словно я маленький ребенок, а не взрослый парень. Когда удалось проснуться, страшно было засыпать. Разумная часть меня твердила, что все не по настоящему, что это мозг играет со мной злую шутку, а напуганная просто хотела сидеть и смаковать. На удивление, заснуть удалось довольно скоро.
Вот так, друзья-пикабушники, я и столкнулся с сонным параличом во всей его красе. Никому не желаю таких ночных гостей;) Не повторяйте моих ошибок, ложитесь спать вовремя. А на часах тем временем 3:17. Я дописываю свою занимательную историю и отправляюсь спать..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы