-1

Чернобыль (настоящий)

Наконец опубликован трейлер российского сериала Чернобыль. В отличии от американской топорной поделки, это не попкорн муви, а картина, которая рассказывает о людях, об их отношениях, о любви, о том, что в жизни всегда есть место подвигу. Сравнивая этот сериал с американским, так называемым, Чернобылем, можно отметить во много раз более качественную, правдоподобную игру актеров (на роли были приглашены всем полюбившиеся звезды других сериалов НТВ), тщательно подобранную, абсолютно аутентичную обстановку и декорации, небанальный захватывающий сюжет, умопомрачительные, захватывающие дух спецэффекты, а главное — мораль. Мораль о том, что для любви и преданности родине нет никаких преград.

Да, все прекрасно понимают, что этому сериалу не суждена пальмовая ветвь, он не будет греметь на берлинском биеннале, актеры не пройдут по красной оскаровской дорожке, но только потому, что западный мир, переписавший историю, погрязший во лжи, никогда не решится показать неудобную правду.

Ну а мы, к счастью, сможем насладится этим великолепным продуктом. Оставайтесь у своих голубых экранов, и не переключайтесь с НТВ.


UPD: а вот и подоспел комментарий режиссера шедевра:


Режиссер отечественного «Чернобыля» Алексей Мурадов уверен, что справился со своей работой лучше американских коллег: «В сериале HBO не совсем полностью раскрыта история, у них предвзятый взгляд. Характеры неточные, потому что создатели британского сериала просто не в контексте, они не жили в СССР. Русские характеры гораздо сложнее и интереснее.

Мы не называем друг друга полными именами: Евгений, Александр. А им сложно представить, что Шура, Саша, Саня – это все про одного человека. Тем более непонятно, какого пола человек носит эти имена. А как, например, перевести на английский фразу «косой косой косил косой косой»? Да никак не переведешь».


Против таких аргументов не попрешь.

Найдены дубликаты

+10

Ёбаный рот того российского кинематографа, блять. Американцы сняли фильм про Чернобыль в котором уделили время и самой аварии, и действиям ликвидаторов, и личной трагедии некоторых людей. Поработали над кастингом, воссоздали декорации, костюмы, была проделана огромная работа учитывая что это снимали не русские. Что я вижу здесь? Очередные сопли про то что "ты опять вечно на работе, дома не бываешь". Сука, они как будто школьники которые списывают контрольные.......у двоечника. Ещё и американского шпиона сюда добавили. Ёбаный стыд. Как же у меня горит

раскрыть ветку 4
-1
Так и есть. Очередной русский говно сериал. При просмотре ставить рядом ведро, чтобы блевать от очередного соплежуйства.
раскрыть ветку 3
0

О да, шпион особенно вставил

раскрыть ветку 2
+4
По ходу Чернобыля будет в сериале маловато. Больше соплей, а их достаточно и в других сериалах. Хотя казалось бы - ещё свидетели живы, есть хроника, можно подобрать материал. Но как всегда - я тебя люблю, ты меня любишь, давай страдать
раскрыть ветку 1
0
Вот он, реальный рейтинг этого говнища. 6 тысяч дизлайков, 150 лайков.
+3

главное - внимание к деталям

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+9

Мда. Посмотрел трейлер. Давненько я не видел такого говна.

раскрыть ветку 6
+7

Эта поделка заслужила фейспальмовую ветвь.

раскрыть ветку 1
+1

фейКпальмовую...

-10
Иди Робокопа смотреть
раскрыть ветку 3
+3

ЗАМОЛЧИ РОБОКОП ОХУЕНЕН

раскрыть ветку 1
0

Бля внатуре а я думал че вечерком глянуть. Спасибо

ещё комментарии
+5

Клятые пиндосы: Снимают сериал, в котором показано как советские люди жертвую своей жизнью спасают жизни других, используют реальные исторические документы.. а стоп.. там же стеклопакеты, и КГБшники шарики никому бесплатно не раздают, а только следят за всеми почему-то , а и шахтеры голые.. говно какое-то короче.

Отечественные братья: Снимают сериал, в котором клятые ЦРУшник взрывают станцию...а еще тут любоффф есть! Ну все, намана епта, с мужиками под охоту крепкую зайдет бля!


P.S. Я не фанат сериала от HBO, но главную идею они передали верно - станция взорвалась из-ща недостатков в реакторе и проводимого эксперимента. Не удивлюсь , если после нашего сериала современная молодежь будет считать, что станцию взорвали ЦРУшники

раскрыть ветку 10
+4
Молодёжь наши сериалы не смотрит
раскрыть ветку 8
+2

Да лаадно, когда учился в вузе лично видел, как одногруппники на ноуте смотрят Прллицеский с рублевки (когда он только вышел), а в летнем лагере народ от Интернов тащился. Не все так однозначно :)

раскрыть ветку 2
0

ТНТшные смотрит, и они очень даже неплохи на самом деле. Я хоть и немолодежь - а недавно с большим удовольствием посмотрел "Толю-робота".

Советую отбросить предвзятость и попробовать (я тоже был предвзят до просмотра, разумеется.)

раскрыть ветку 4
+1

современная молодежь будет считать, что станцию взорвали ЦРУшники

По крайней мере, об этом непременно, и не раз им напоет соловьиная трель в сопровождении хора остальных пропагандончиков и пропагандонш "в прайм-тайм, на главном канале"...

+2

Вот вы тут все смеётесь, а подавляющее большинство граждан нашей великой Родины не смотрело сериал от HBO. И не посмотрит. Специально поинтересовался у коллег, уважаемых взрослых людей. Так вот, из примерно двадцати респондентов - только двое посмотрели. Причем это Москва, что уж говорить о глубинке.

Думаю, сериал на НТВ будет иметь успех: сравнивать не с чем. Нашему населению можно любое говно в уши спокойно гидрантом вкачивать - переварят. Большинству лень что-то искать, докапываться, осознавать. Телек воткнул - и заебись.

+3

Судя по трейлеру фактура хорошая, но сюжет - та же клюква. Если "мы сами" такое снимаем, то чего уж гнать на HBO(врагов).

+1

Ну если убрать слово Чернобыль и авария, очень легко можно любой русский  сериал засунуть в этот шедевр. Не думаю, что что то поменяется или мы потеряем смысл. Но больше всего мне нравиться атмосфера дешевого русского сериала. Вот почему все в одной цветовой гамме?Все такое ...аж блевать охото

+1

Трээээш. Насколько же у креаторов этого и подобных ему опусов отсутствует самокритика и чувство элементарного вкуса, что их самих не трясёт от тошноты такое снимать в сравнении с достойными образцами? Големы они просто, и вся креатура их - сраные големы.

+1
Ну вот че вы бомбите! САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО ОН НАШ! РУССКИЙ! УЖЕ ЭТИМ АПРИОРИ ОН ЛУЧШИЙ! А ВО ВСЕХ БЕДАХ СССР ВИНОВАТЫ ПРОИСКИ АМЕРИКИ. И НЕ ТОЛЬКО СССР
+1
А режиссёр знает про: Buffalo buffalo Buffalo buffalo buffalo buffalo Buffalo buffalo
раскрыть ветку 1
+1

Will Will Smith smith? Yes, Will Smith will smith.

+1

Идиоты, лучше б сняли про аварию на Три-Майл-Айленд

раскрыть ветку 5
+3

или про взрыв в Арзамасе 4 июня 1988 года

+2

Не лучше сразу про Фукусиму. С Вакутагиным в главной роли

+2

Еще вариант - Фукусима, в роли японцев - "обрусевшие" казахи с ТНТ...)

раскрыть ветку 1
0

хахахах, я бы такое посмотрел даже

0
Не, максимум о том,как люди на вокзалах беляшами травятся
раскрыть ветку 2
+1

Здравствуйте. Мы не реагируем на баяны, опубликованные более суток назад.

раскрыть ветку 1
0

Упс, извиняюсь за беспокойство

0

Чую, чую говнище... Игра актеров - закачаешься! Почему в наших фильмах самые хорошие актеры - дети?

0
Ммм, такой стойкий запах НТВ..
0
Да, все прекрасно понимают, что этому сериалу не суждена пальмовая ветвь, он не будет греметь на берлинском биеннале, актеры не пройдут по красной оскаровской дорожке, но только потому, что западный мир, переписавший историю, погрязший во лжи, никогда не решится показать неудобную правду.

  Залез на Вику, тряхнул, так сказать, стариной, а потом в "Википедии" почитал про режиссёра. Вот его фильмография:


2002 — «Змей»

2003 — «Правда о щелпах»

2005 — «Человек войны»

2006 — «Червь»

2007 — «Ночные сёстры»

2008 — «Дважды в одну реку»

2008 — «Двое под дождём»

2008 — «Течёт река Волга»

2010 — «Тульский Токарев»

2011 — «Катя. Продолжение»

2012 — «Жуков»

2013 — «Истребители»

2015 — «Власик. Тень Сталина»

2017 — «Апостасия»

2018 — «Тот, кто читает мысли (Менталист)»

2019 — «Чернобыль»


  Ничего из этого я не встречал. Пойду навёрстывать, не зря же талантливый режиссёр, награждённый такими премиями, как:


2002 — приз «За мощный старт в кино» на Международном фестивале фильмов о правах человека «Сталкер» в Москве — «за фильм о трудных человеческих характерах, трагических судьбах» («Змей»)

2002 — гран-при «Конкурса дебютов» на Открытом российском кинофестивале «Кинотавр» в Сочи — за фильм «Змей» (2002)

2002 — приз «Фипресси» Международной федерации кинопрессы на «Конкурсе дебютов» Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи — за фильм «Змей» (2002)

2002 — специальная премия за дебют Регионального совета Нижней Нормандии на кинофестивале российских фильмов в городе Онфлере (Франция) — за фильм «Змей» (2002)

2002 — приз за лучшую режиссуру Международного кинофестиваля восточно-европейского кино в Котбусе (Германия) — за фильм «Змей» (2002)

2002 — премия «Золотой овен» Гильдии киноведов и кинокритиков России в номинации «Лучший фильм-дебют» — за фильм «Змей» (2002)

2003 — приз прессы «За сердитую, но правдивую комедию» на кинофестивале «Улыбнись, Россия!» — за фильм «Правда о щелпах» (2003)

2013 — премия «Золотой орёл» в номинации «За лучший телевизионный сериал» за 2012 год — за телесериал «Жуков» (2012).

2013 — номинации на «профессиональный приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино»:


  снимал вот это вот всё.

0

Что, еще один?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

этот нормальный

0
Ну эти то не заявляют про настоящую правду о катастрофе.
0
Так облизал это, а на деле ,уверен, будет очередный пффф. Даже трейлер не захватывает, а ведь если трейлер не смогли сделать интересным, то что говорить о фильме
раскрыть ветку 5
+2

Облизал? Тэг сарказм вам ни о чем не говорит?

раскрыть ветку 2
0
Мдя? Чесно говоря я его не заметил
раскрыть ветку 1
0

Тэги вы не читаете)

раскрыть ветку 1
0
Так возмутился, что не прочитал
0

Нисего не могу сказать не посмотрев. Но наши фильмы чаще всего не дотягивают. Мы не можем снимать фильмы про отношения. Про войну можем. Все остальное у нас не очень смотрибельно. К сожалению.

раскрыть ветку 19
+4
Говно сняли. По тизеру всё видно. Шлак, дешёвка, унылейшая работка. В общем опять русские недорежиссеры отсосут хуй у британцев. Они, англичане, сняли запредельно крутой сериал. Нтв ответил шлаком, а не сериалом.
+3

я наши фильмы и сериалы смотреть не могу из-за переигрывания. вот не смотрится в кино как на сцене вся эта драма

раскрыть ветку 1
0

Это да. Сериалы никакие.

+2

Про войну только кажется, что можем.

раскрыть ветку 12
0

Брестская крепость, 72 метра(почти про), кавказский пленник, чистилище. Вполне достойны и искренни.

раскрыть ветку 7
-3
Сталинград, т34, 28 панфиловцев.
Немодем ппро войну
раскрыть ветку 3
+1

Посмотрите "Свободное плавание" Хлебникова, он про взросление и отношения - и это охуительное кино.

0
Про войну тоже не можем
0

Да и про войну уже говно фильмы.только брестская крепость и 28 панфиловцев норм.остальное хуета

-3

Надеюсь, сериал хороший, но аргумент про инрстранцев "у них предвзятый взгляд. Характеры неточные, потому что создатели британского сериала просто не в контексте, они не жили в СССР." прокатил бы, если бы мы не снимали такое дно про ВОВ, которая для нас священна, по идее. Михалковщина, Сталинград, т-34...

раскрыть ветку 1
0

"Несокрушимый" - с него ппц бомбануло. Нахера!!!! Нахера спрашивается расписывать какой достоверный и прекрасный фильм и какой качественный по съемке, эффектам и т.  д. перед показом, когда в фильме видно что в него даже и не пытались это вложить. Картинка и игра актеров уровень нтвшного сериала. Историчность - отсебятина и перевирание, лажа - в 1942 году уже катаются т34-85.

Даже братишка Епифанцев не спасает

-4

Вангую лютую хуету. Хуже шляпной HBOшной поделки, хотя казалось бы.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: