Чернобыль
Добрейшего времени суток. Увидел много постов про аварию на Чернобыльской АЭС и решил попробовать написать пост про мою неожиданную экскурсию по ЧЗО.
Думаю что все слышали про пожары в Чернобыле в прошлом году. Когда они начались мы с супругой и друзьями решили что надо помочь хоть как-то ребятам которые борются с огнем в зоне и начали возить им то что им было надо в первую очередь - питьевая вода, средства личной гигиены (шампунь и жидкое мыло), опрыскиватели аккумуляторные и помповые,ну и всякие мелочи типа влажных салфеток и респираторов. Ну, естественно что помогали не только мы, было ещё очень много людей которые принимали участие в помощи пожарным.
Когда все, слава богу, закончилось ребята, которым мы помогали, предложили посмотреть на Чернобыль изнутри)
После прохождения "Сталкер" отказаться от такого предложения было нереально)
Попасть в ЧЗО я хотел очень давно, но даже не надеялся что это получится легально. Добавляю фотографии, так как писать можно долго и наверное не очень интересно
Действующая церковь
Впечатлений после поездки было много, в основном - шок и грусть. Некогда цветущий город в один момент превращается в какой-то полигон, людей принудительно выселяют, огромное количество заболевших...
Особое впечатление на меня произвел музей Чернобыля. Последняя экспозиция там - макет крышки реактора на полу на всю комнату, на нем детские игрушки, коляски, вверху привязаны колыбельки как символ детей которым не суждено было родиться из-за катастрофы.
Что хотел бы сказать в завершении - Чернобыль в реальности это не Чернобыль в игре, там нет ничего забавного и веселого, лезть туда через забор из колючей проволокой в обход охраны - это не что-то крутое чем можно гордиться и показывать на видео подписчикам своего канала, это осквернение места трагедии, насмешка над сломанными человеческими судьбами, танцы на могилах тех кто не давал трагедии забрать ещё больше жизней людей.