1182

Чему не надо учить детей

У меня дочка, чудесный ребенок, 6лет.
У многих детей есть страхи, ну темноты там, или ждать маму на кассе(да что тут о детях, у меня в почти 30 тоже этот страх есть, только я мужа жду если сама без денег поехала в магазин).
Но вот есть страхи, которые мы детям прививаем сами.
И очень зря.
Были мы в Ашане, хорошо так закупились... Дочка у кассы попросила чупачупс, но обязательно хотела положить его на ленту сама. У нас две тележки всякой оооочень нужной хрени, у меня цель "поскорей всё собрать в пакеты и домой, домой, достали эти люди, я домой хочу, у меня отпуск, надо быстрее все собрать".
Собрали.
Кассир даёт чек со штрих-кодом, идём оплачивать...
тихий голос дочери:мама, я чупачупс украла. Я забыла его положить. Мамочка, прости.
Возвращаюсь я на кассу, там тьма народу, объясняем кассиру ситуацию, она, смеясь, говорит "ну сколько он там стоит большой, посмотрите? 18рублей? Ну давайте, чтоб вы не ждали, я его потом пробью. Спасибо за честность." Сканеры кстати даже не пикнули, пока вывозили всё.
Моя ошибка была в том, что я пошла на кассу одна. А вторая в том-что летом дочка часто бывала в деревни у моих родителей и я особо не заморачивалась тем, чему ее там учат, родители оба педагоги все же.
А мой отец мою мелкую и племянника(ровесника дочки) запугал полицией.
Со слов дочки выглядело это так:конфету со стола без спроса взяли-вызовет полицию, и их арестуют.
Вышли за пределы огорода-вызовет полицию и их арестуют.
И ребенок пятый день ночью просыпается и рыдает, что она воровка и ее арестуют.
Я ей говорила, что я отдала кассиру денежку.
Нет и точка, деда же говорил.
Дочь еще и машин полицейских начала бояться.
А я вот думаю-а если потеряется? А мы часто в больших торговых центрах бываем.Она же не обратится ни к охране ближайшего тц, ни к полицейским, а к чужим дядям и тетям ей вообще строго-настрого запрещено подходить.
А если что-то страшное случится-то тоже не обратится, потому что полицейские для нее "враги номер один", они же за любую оплошность приедут и арестуют, и не слова о том, что они ПОМОГАЮТ ДЕТЯМ В ТРУДНЫХ СИТУАЦИЯХ.
Беседу провели, объяснили, что нельзя бояться тех, кто в случае чего(ну потерялась например, все возможно) может помочь.
Пожалуйста, не вбивайте в голову детям вот такие вот страхи. Ведь в самом деле случись что, потерялся ребенок-его будут искать и полицейские, а он их просто испугается и будет от них прятаться.
Не надо так. Пусть дети живут в светлом мире, и знают, что хоть кому-то, кроме семьи они могут доверится и им помогут!
Пишу лишь основываясь на личных впечатлениях от данной ситуации, было общение и с хорошими, и с не очень полицейскими... Мое отношение к ним не важно, важно лишь то, чтоб ребенок в стрессовой ситуации НЕ БОЯЛСЯ обратиться за помощью.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не забудьте ещё с отцом воспитательную беседу провести.

раскрыть ветку (24)
21
Я просто решила поделиться, чтоб люди хоть немного задумались, это правда может помочь детям. А то в своем окружении нашла ещё несколько "нельзя к ним обращаться, полицейские плохие, ничем не помогут"
раскрыть ветку (19)
26
DELETED

Да все верно. Я лет в 14 припугнула двоюродного брата трехлетнего, что в лесу Бабайка живёт (чтобы не рвался со взрослыми ребятами шалаш строить). И тысячу раз пожалела.

Столько страха в глазах у ребёнка, до ночи спрашивал, точно ли спать безопасно, и не найдёт ли его Бабайка дома. Так что, только правда.)

А насчёт полиции - откуда взяться доверию и уважению, если родители с детства приучают бояться? Я тоже считаю, что, в первую очередь, это моя защита. А уроды и оборотни есть в любой сфере. И на них можно (и нужно) находить управу.

раскрыть ветку (18)
19
Я так же младшему сказала, что бабайка в шкафу в моей комнате, чтобы не заходил и не трогал мои вещи. Через некоторое время родители заметили, что брат какой-то нервный, узнали в чём дело, и раз я эту кашу заварила, то мне её и разваривать. Пришлось переубедить, отвести в комнату, открыть шкаф, показать отсутствие бабайки, а брат в комнату ни в какую. Короче кое-как завела, открываю шкаф, успела буквально на пару сантиметров, как мелкий начинает орать и галопом несётся прочь. Его панический приступ ещё долго успокаивали, он всё про бабайку рассказывал. Короче возвращаюсь в комнату, открываю - а там огромная бабулина каракулевая шуба, с косматыми рукавами и ещё более косматым воротником. Как меня в дет дом не сдали, я хз
3
DELETED
откуда взяться доверию и уважению, если родители с детства приучают бояться

Проблема в том, что взрослые сами их боятся и не доверяют им, потом это транслируется детям. А вот причина, по которой законопослушные граждане боятся полиции - это уже на совести самой полиции.

раскрыть ветку (15)
9
DELETED
Ну а когда уколами и врачами пугают тоже сами боятся и транслируют? Конечно же, доверия к полиции в наше время у взрослых нет, но все таки в основном запугивают полицией и врачами для того, чтоб удобнее было управлять ребенком.
2
DELETED

Я еще могу понять, когда боятся и не доверяют полиции на собственном печально опыте. Но чаще всего нет. У меня мама не доверяет врачам, они все шарлатаны. Пожружуе когда-то десять лет т назад дорогое лекарство выписали и не помогло. При этом у нее перед глазами два живых примера - я и бабушка - которым врачи очень сильно помогли со здоровьем, обычные бесплатные врачи. Но нет, в это мы не верим... Некоторые люди просто любят видеть во всех врагов

раскрыть ветку (13)
0

Про врачей - у меня знакомая такая же, в жизни не пойдёт к врачу, хотя у неё по всем признакам со здоровьем какая-то херня происходит. Я все думала, почему у неё в голове так насрано, а однажды стала свидетелем беседы ее родителей, у них все врачи - тупые пофигисты, которые лечили их родственницу от одной болезни, а умерла она от другой. С тех пор у них в семье любые врачи - отбросы общества какие-то

0
DELETED

Проблема в том, что бояться и не доверять полиции учит даже не опыт, а их отношение к людям. Они не сочувствуют, не выражают желания помочь, демонстрируют полное безразличие, при этом не стесняются запугивать обратившегося. При общении с полицией у меня всегда ощущение, что они смотрят на меня либо как на досадную помеху более важным делам, либо как на потенциальную "палку" в статистике.

Из недавнего: обратился по поводу ДПС, которые установили знак, содрали штрафы, после чего сняли этот знак и уехали. В итоге меня допрашивали на предмет того, а не я ли этот знак сам украл, причем требовали объяснительную и угрожали задержанием. Какое еще доверие может оставаться к этой системе?

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Из пяти раз, что я обращалась в полицию, три раза было вежливое отношение и помощь, два раза забили болт. Так что пока не могу однозначно сказать, что они такие уж плохие. Просто по традиции громче орут и пишут про плохую полицию, когда все хорошо, отзывы никто же не оставляет)

раскрыть ветку (10)
DELETED

Ну из моих семи относительно плотных контактов с полицией в двух крупных городах, я ни разу не сталкивался ни с помощью, ни с хорошим отношением ни даже с банальной вежливость. Самое лучшее что встречал - это безразличие.

Но самое веселое было когда я был свидетелем похищения. Эти идиоты завели обвиняемого в кабинет ко мне и при нем проверяли мои паспортные данные. Вечером мне уже объясняли почему не стоит лезть куда не просят.

раскрыть ветку (9)
0

есть такие люди, у которых стакан всегда наполовину пуст. у меня было два случая: когда мне гаишники предлагали дать взятку вместо штрафа и когда эту взятку вымогали угрожая лишением. в первый раз взятку дал, во второй нет. гаишников видел с тех пор не раз, так как нарушаю периодически, проблем с ними не испытываю. С ментами так же - были мои косяки, была помощь с их стороны, всякое было. Что я делаю не так?

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Кстати гаишники мне встречались разные. И хорошие и плохие. А вот ппс и полиция только в плохом качестве. Причем моих косяков не было ни разу, как и помощи с их стороны. Может в этом и дело, они помогают только тем, кто не является законопослушным гражданином?

раскрыть ветку (7)
0

так я обычно законопослушный, просто бывали и ньюансы. Нет,  я слышал про очень негативные ситуации с ментами, но их было крайне мало, и есть у меня большое подозрение, что люди постарались обострить ситуацию. Да, они не ангелы - плоть от плоти, кровь от крови, но я им скорее доверяю и так же буду воспитывать детей. Сегодня с дочерью были в больнице и я радовался: она абсолютно не боится врачей, ей нравятся их манипуляции и это сильно упрощает поход в больницу. А если б мы пугали её врачами?

раскрыть ветку (6)
1
А у меня дочь 2,5 лет просит включить мультик бабайку, совсем не боится этого слова. Для нее бабайка - это как колобок, сказочный персонаж)) бабушка в шоке, как так, бабайку просит.
14
Провели. Там сейчас и моя мама проводит, думаю действенее будет в режиме онлайн, чем я по телефону.
что поделать, сам виноват.
но злюсь ужасно на него
раскрыть ветку (3)
18

Бесполезно проводить, на своем примере знаю. Вашу дочку хотя бы полицией запугивали, с этим проще разобраться, попробуйте вместе с ней пару-тройку раз подойти к любому полицейскому и что-нибудь спросить, возможно Ваша дочь изменит свое мнение и перестанет бояться. Моя бабушка мою же дочь с рождения запугивала мной, типа того: убери игрушки, сейчас мама придет; не шуми, мама спит; не делай, мама ругать будет и тд, никакие разговоры не помогли и не помогают до сих пор, в итоге дочери 11 лет, я на нее редко повышаю голос, про ремень вообще разговоров даже нет, но, тем не менее, она меня боится просто до дрожи. А бабушка продолжает свое, ей 84 года, и на нее точно ругаться бесполезно. Засада одним словом.

раскрыть ветку (2)
7

О как знакомо, правда бабушка меня начала "воспитывать" в более старшем возрасте и фразы "ох я вот сейчас матери то позвоню", "вот мать узнает тебе достанется", "мать тебе задаст за такое" помню отлично, на меня они мало действовали, а вот двоюродная сестра была намного младше и умоляла "не говорить маме". Причем даже за любую ерунду, например, дала деньги нам на мороженое, а мы купили конфет, сразу следовали угрозы "доложить матери".

3
Ага. Или таки поймет, что дед не зря полицией пугал и лучше держаться от полиции подальше
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы