119

Чемодан - вокзал - Россия?

А что если мне нравится Украина, здесь мой родной дом, меня вполне устраивала власть (с ее загонами, "воровством" и прочей херней), мне нравится памятник Ленину в моем городе, меня все устраивало. Мне в хуй не впалась ваша Европа, ваши продажные марионетки-шарлатаны-политики, яценюки-клички-тягныбоки-тимошенки, мне нахуй не не нужны новые партии (сколоченные из "правых секторов", "самооборон", "автомайданов" и прочей залупни) которые собираются взять управление страной в "молодые" руки. Я хочу жить в Украине! Я хочу жить на Украинской земле! Со старыми памятниками истории и культуры, которые близки мне и моим предкам! Без гейских Европ, без фашизма! Если ты такой умный и советуешь всем недовольным съебать в Россию, почему же ты, желающий жить в европейской стране, не съебал жить в европу? Тебя здесь никто не держал и не держит!
Европа большая, стран много, климат разный все условия, почему бы вам не упиздить туда где будет хорошо? Где не надо устраивать митинги против плохой власти! Почему бы Вам не оставить страну которая живет своей жизнью в покое и не пытаться ее переделать в неизвестно что (после вашего марша разрушения она не станет лучше ближайшие лет 10!)?
Почему я должен уезжать из страны которая мне так нравится, а не ты, которого она не устраивала?
Автор поста оценил этот комментарий
я так понял, что люди которые ехали на майдан тоже кагбе не Чегевары, а знаю брали отпуска, за свой счет и ехали. Есть же провластные депутаты и бизнесемены которые, я думаю при обращении сознательной группы граждан, которая поддерживает власть и готова отстаивать свои интересы, профинансировали бы. может стоило попытаться?
раскрыть ветку (1)
12
Кто-то за свои, кому-то платили, но сам факт что это была спланированная и подготовленная задолго акция, может подтверждаться наличием большого количества палаток, кухонь, продуктов и т.д. Простому смертному тяжело найти за короткий срок нечто похожее..
показать ответы
ответ прост - нужно было поднять жопу, собрать единомышленников, приехать в киев и устроить нормальный антимайдан и сидеть до последнего, действовать так же например, а не теперь сидеть и ныть. отакэ.
я не идеализирую майдан - но они брали и делали, а что делал ты?
раскрыть ветку (1)
11
я работал на своей работе, и оставил право решить ситуацию с митингующими компетентным людям (властям, которых выбрало большинство)
"собрать единомышленников, приехать в киев и устроить нормальный антимайдан и сидеть до последнего" интересное предложение, но на какие средства? или надо было еще спонсора поискать? и бля, ну вот так получилось что не умею я революции устраивать, вот и не собрал в конце концов. мой косяк:(
показать ответы
А тебя кто-то заставляет? Где пруф?
раскрыть ветку (1)
8
ну жить в стране которую насильно изменили вынуждают (при условии что я не хочу уезжать), а при попытках людей высказать свое сепаратистское мнение (чего я тоже не поддерживаю) - советуют уезжать, если не нравится
показать ответы
ну видать с 2004 года лежали в схронах палаточки и полевые кухни чоужтут.
раскрыть ветку (1)
6
почему бы и нет. У нас-то таких схронов не было.
Да и на счет попыток, куда выходить? сразу бы начали кричать: "титушки, вам заплатили, вы не знаете за что стоите"
показать ответы
0
так какие проблемы? очень скоро будут демократические выборы, просто идете на избирательные участки и избираете нужную вам власть. не будет ни какого принуждения, не будет ни каких фальсификаций. не нужно идти мерзнуть на баррикады, не нужно стрелять, ни чего не нужно. сейчас просто сядь и сиди спокойно, а через два месяца пойди и сделай свой выбор.
раскрыть ветку (1)
3
1. "не будет ни какого принуждения, не будет ни каких фальсификаций." - сомнительно.
2. Вот я например вообще не знаю за кого голосовать. Даже если будет возможность честного выбора.
Если раньше у политиков в голове крутилось 2 мысли (украсть/сделать что-то полезное), то у новых будут две другие мысли (украсть/сбежать с награбленным)
показать ответы
15
Я тебе отвечу за многих, почему мы не хотим уехать в Европу.
Потому что мы хотим устроить Европу тут, на улицах и в сердцах, а не в мечтах и на бумажке.
Потому что мы хотим изменить страну к лучшему, а не жить в дерьме дальше.
Потому что нихуя не делать и молча соглашаться с ворами у власти всегда легче.
Потому что воры, которые сейчас пришли к власти, не заслуживают однозначного уважения и доверия и со стороны майдана и сочуствующих.
Потому что мы единый народ. И если вы говорите, что мы могли бы потерпеть до выборов в 2015 году, то вам теперь прийдется потерпеть выборов уже в этом году. Там будет участвовать Добкин, например. Если сравнивать с Януковичем, то вполне достойная замена.

А теперь конкретно о чемоданах: мы не говорим "ах, ты на востоке живешь и против этой власти - уебывай."
Мы говорим, что
если ты так поддерживаешь Россию и ее флаг ценишь больше, чем украинский;
если ты выступаешь за отсоединение хоть малюсенькой части страны и присоединение ее к России;
если ты считаешь, что смерти на майдане (около 100 сторонников майдана и 16 ребят-силовиков) мало;
тогда да, мы говорим "Уебывай в Россию".

Никто не собирается ехать на восток или юг страны, чтоб навести порядок. Вы там сами разберетесь. Сейчас каждый гражданин, любящий страну, должен постараться спрятать личную неприязнь к соотечественникам (если такая имеется) и приложить все усилия для того, чтоб успокоить окружающих его людей. Иначе, мы рассоримся и потеряем страну, за которую наши деды воевали. Мы должны не повторить ошибку своих дедов, не пойти в разные стороны. Если тогда была война и нам всем мог наступить пиздец и одни деды запрашивали помощь против Германии у России (хотя мы были в составе СССР), другие просили/принимали помощь Германии против России, а третие и вовсе партизанили против всех. То сейчас нам угрожает опасность только в том случае, если мы будем дейстовать по их принципу. Сейчас войны нету и если мы все вместе закусим узду, то ни США, ни Европа, ни РФ не смогут нас разъеденить, столкнуть лбами. Личная неприязнь и личные амбиции надо оставить на потом, а сейчас надо доставать страну из глубочайшей жопы. И сейчас уже не так важно, кто ее туда загнал. Сейчас важно ее оттуда достать.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за адекватный ответ. Со многим согласен, но:
"Почему мы не хотим уехать в Европу.
Потому что мы хотим устроить Европу тут, на улицах и в сердцах" А кто спрашивал людей которые не хотят здесь Европу? Да Вы собрались, вышли на майдан и начали оказывать давление на власть. Выходить на анти-майдан неэффективно, т.к. это будет давление на людей которые давят на власть, да и врядли бы что изменило (разве что количество жертв)
"Потому что нихуя не делать и молча соглашаться с ворами у власти всегда легче." - кто из кандидатов не вор (да и вообще хочется узнать всех кандидатов)
"если ты так поддерживаешь Россию и ее флаг ценишь больше, чем украинский" (и остальное) Россия - страна более близкая по внутригосударственному строю к Украине (+ географическое положение, + государство представляющее бывший СССР). Исходя из этого можно понять людей желающих вступить в состав РФ (у них людей свои дома, работа, родина в конце концов), уезжать из насиженного места не вариант.
как-то так.
показать ответы
25
да как бы мысли верные. Но почему такие как ты не выехали миллионами на майдан помочь беркуту. Тогда бы и заявлений не было, что беркут расстреливает народ. Просто бы одни украинцы начистили бы ебальники другим и разошлись бы на этом
раскрыть ветку (1)
10
Во-первых их бы однозначно назвали "титушками" и врагами европейских украинцев
Во-вторых это дело власти разбираться с недовольным народом
В-третьих собирать анти-митинг крайне неразумно и способствует разжиганию конфликтов
показать ответы
Нечего обьяснять это В Б Р О С !
раскрыть ветку (1)
5
окай, я глянул твои два последних поста и понял с чего такие мысли, но увы я создал акк не неделю назад, и это сугубо МОЁ мнение написанное ЛИЧНО мной.
показать ответы
В Б Р О С !
раскрыть ветку (1)
5
обоснуй?
показать ответы
0
Тебе нравился Янукович ? Который разворовал все кредиты, золотовалютный резерв, который жил как царь и бог в самой нищей стране ? Вас там много таких ? Может точно референдум провести, я лично не против .
раскрыть ветку (1)
4
Скажем так что он мне нравился больше чем нынешние гопники-политики находящиеся у руля. Разворовал кредиты, золотовалютный запас? Пруфы которые я видел по этим утверждениям меня никак не убеждают.. А вот если посмотреть на курс доллар-гривна за прошедший год, это меня убеждает, он был сука СТАБИЛЬНЫЙ!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги