Чем мне однажды помог Пикабу
Сын вырос, на последних курсах стал работать и съехал в отдельную квартиру, примерно 6 лет назад. И общение с ним стало прямо скажем скудное.Мне казалось, что он старается отгородиться и мы, родители, ему не нужны, мешаем. Я очень хотела чтобы он был максимально самостоятельным и он вполне справился. Звонки от него стали-редко, вопросы-поверхностные. Где-то так пару лет проходит.В душе ощущение- я не нужна уже. И я смирилась с этим.
И вдруг тут на пикабу читаю тему, как сын переживает , что вот с мамой поссорился, чувствует себя виноватым. И в комментариях как посыпалось, взрослые мужики стали рассказывать как они переживают из-за ссор с мамами, что не складываются отношения... Нашла несколько тем на ютубе, как взрослые сыновья переживают о своих матерях, отцах ссоры и т.д.
И тут я поняла-нет, он не забыл нас, он нас любит по-прежнему, просто он стал взрослым. Чтобы не надоедать попросила его звонить мне хотя бы раз в неделю, мне достаточно знать что он жив, здоров и с женой у него нормально (ничего что там есть разногласия-это уже их проблемы и они смогут сами решить их.)
Что хотела-то сказать?
А то, что когда ваши дети отделяются от вас, становятся самостоятельными, порадуйтесь за них и продолжайте любить, они не забывают вас, вам только кажется так. И сами, родители, ну раз в неделю позвоните , просто поболтайте и всё. Не надо надоедать им своими нравоучениями. Просто любите их. Не обижайтесь , вы -родители, они-дети. Это нормально когда вы отдали им много сил и времени, они передадут это своим детям. Так и должно быть -родителям дают намного больше, чем дети возвращают. И не становитесь в позу "Я им всё отдала, а они неблагодарные." Ну и детям-позвоните раз в неделю родителям, скажите что у вас всё хорошо. Не надо этих поз "У меня детская травма, мне куклу не купили, мою любимую игрушку выкинули, аааа". Становитесь по -настоящему взрослыми.
Мне так больно слышать, когда взрослые тёти и дяди говорят-меня родители не долюбили, мало поддерживали и т.д. Это ведь только вы так думаете, а родители наоборот .
Моей мамы не стало, когда мне было 23, более 30 лет назад. И ни дня , ни одного дня не проходит, чтобы я не вспоминала маму и детство. Хотя там было всё далеко не идеальным и всё же, спасибо мама, что ты подарила мне жизнь, не побоялась почти в 40 лет имея трех мальчишек, родить меня. Я простила и попросила прощение за всё у неё. И теперь у меня нет "детских травм", я живу в максимально возможной гармонии с собой в этом вопросе. Насколько становится легко когда ты прощаешь и себя и других.
Всем счастья и удачи.
Дети и родители
14.7K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов