18

Чем кормят и как развлекают на борту китайских авиалиний

Серия Поездка в Шанхай

Мой муж и я обожаем ездить в Китай — почему так, расскажу отдельно. Впервые мы летели китайскими авиалиниями, когда добирались из Пекина в Харбин. А в последний раз путешествовали рейсом из Москвы в Шанхай с China Eastern.

Комфорт и интерьер

В эконом-классе места для ног довольно много, что приятно, особенно при дальних перелётах. Самые кресла выполнены в национальном стиле: лаконичные, но с восточным акцентом — приятное оформление, которое сразу погружает в атмосферу Китая.

Развлечения на борту

В распоряжении пассажиров — развлекательная система, где можно смотреть фильмы, играть в игры и слушать музыку. Практически весь контент на китайском языке, но есть английские субтитры, а иногда даже русское кино.

Питание в полёте

Питание предлагают дважды за время полёта, при этом порции довольно щедрые. Особенно радуют горячие булочки, которые можно брать без ограничения! Еда выполнена скорее европейская, но с небольшими китайскими нотками. Например, рыбка с рисом оказалась чуть пряной.

На завтрак я выбрала омлет — он был вкусный, без перца, с картошкой и колбасой. В качестве десерта подали булочку, напоминающую по вкусу манник — нежная и приятная.

Wi-Fi и связь

Отдельная «фишка» — если заранее подготовиться, на борту можно купить Wi-Fi и зависать в соцсетях, смотреть видео. Правда, как мужу удалось подключиться, — это его личные “шаманские” техники, так что точный секрет раскрыть не могу.

Итог и стоимость

И самое главное — билет обошёлся в два раза дешевле, чем полёт с Аэрофлотом. Для такого уровня комфорта и сервиса это отличный вариант.

Так что могу с уверенностью рекомендовать перелёты China Eastern, если планируете путешествие в Китай!

Лига путешественников

31.5K пост55.6K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы