Чем грозит смешивание Nescafe и Maxwell.
Открытие получилось случайно. Дело в том, что на работе я не очень то люблю мыть кружку. А кофе я люблю. С утра. Потому-что потом я целый день на объектах. Но если с утра идёшь мыть кружку от кофе – всегда есть риск нарваться на всяких бухгалтеров, экономистов, кадровиков и тому подобную нечисть, которые начинают задавать всякие неудобные вопросы.
Так вот – исходя из этих обстоятельств, решил перейти на кофе “3 в 1”.
И всё было бы ничего, но однажды, после того, как попил Maxwell 3 в 1 и не помыл кружку (даже не допил) – заварил в неё Nescafe 3 в одном.
И отчётливо почувствовал хруст песка на зубах. Подумал – показалось. И специально смешал две пачки. Результат меня поразил.
чуть не выпал в осадок. А точнее не я. Что же даёт такую реакцию? Сравниваем состав:
Nescafe Strong:
Сахар
Заменитель сливок (глюкозный сироп)
Пальмовое масло?
Молочный белок
Стабилизаторы Е340ii, Е331ii, Е452i,Е451i
Агент антисклеивающий Е551
Ароматизаторы (молочный, сливочный)
Соль
Кофе натуральный, растворимый
Карамелизированный сахарный порошок
Цикламат натрия
Эмульгаторы Е471, Е472e
Maxwell House
Сахар
Глюкозный сироп
Масло растительное коксовое?
Молочный белок
Стабилизаторы Е340i, Е452i
Эмульгаторы Е471, E481
Агент антисклеивающий Е551
Кофе натуральный, растворимый
Что же из оставшихся веществ, если вычеркнуть одинаковые, способно давать такой кристаллический осадок. Я его промыл водичкой для наглядности.
И, самое интересное – как с этими веществами реагирует наша плазма крови? Может такой осадочек в наших почках оседает. В виде камушков?


