Человеческой доброты политика пост

Общепринято хаить и плохо говорить о политиках / депутатах и пр.

Но я расскажу историю, которая произошла в моей семье года два назад.

Место и имена не буду называть, т.к. вдруг описанное мной будет воспринято как превышение должностных полномочий...

И так.

Мой родной город растянулся вдоль одного берега небольшой дальневосточной речушки, на другом берегу, располагаются дачи и деревни, но уже другого района области, в моем рассказе это важно.

Так вот, в двух километрах от вышеупомянутого города находится деревушка, отнгсящаяся у другому району области, в которой жила моя Бабушка.

Как и большинство пожилых людей, моя Бабушка была нездорова, и периодически ей требовались всякого рода обследования и прочее, и обычно ее дети справлялись с транспортировкой самостоятельно. Отмечу, что Бабушка моя, была довольно крупной и сильной женщиной. В один момент, ее самочувствие ухудшилось, и доктора, которых удалось привезти, на месте уже ничем не могли помочь, и требовалось везти Бабушку в стационар, на осмотры, снимки и пр. Бабушка в тот момент никак не могла самостоятельно передвигаться, только лежа либо коляска. Можно было бы вызвать скорую из районного центра, но там не было требуемого оборудования и специалистов, поэтому моя мама начала пробивать тему с социальным такси. Социальное такси - это таже газель, оборудованная пандусом, для колясочников. Но в службе нам отказали, ввиду ограниченного территориального обслуживания, (напомню, деревня моей бабушки хоть и расположена в 2 километрах от города, но находится на территории другого муниципального образования), и помочь мол ничем не могут, ни бесплатно, ни платно.. никак..

Листая в руках телефонный справочник, моя мама наткнулась на номер телефона мэра города.. "попытка ни пытка" - подумала она и набрала номер. Пара гудков и трубка была снята.

- Да слушаю.... произнес мужской голос

У мамы от неожиданности сразу вырвалось имя отчество мэра (хотя при других обстоятельствах ее спроси как его зовут, она призадумается).

Голос подтвердил, что это именно глава города.

Мама быстро описала всю ситуацию, которую я описал выше.

Мэр выслушал, взял ее номер телефона, ФИО и велел подождать, мол сейчас с ней свяжутся.

Буквально через несколько минут, ей перезванивает секретарь мэра и сообщает, что маме необходимо снова позвонить в социальную службу и уточнить детали, что в социальном такси уже будут в курсе распоряжения мэра.

Мама позвонила, уточнила куда и во сколько подъехать машине социальной службы, куда поедут, на сколько и когда отвезти обратно..

В общем в этой истории все закончилось хорошо, машина привезла и отвезла своих пассажиров и даже денег не взяли, все очень были довольны поворотом событий и никак не ожидали, что такое может быть.. причем и город не маленький 64000 человек населения, и можно просто взять и позвонить главе города и попросить помощи, и как оказалось, Мэр - тоже Человек, ведь мог просто сказать, простите, но это другой район, такси не обслуживает другой район и все...но он так не сделал, за что ему большое спасибо и пожелания крепкого здоровья...

Спасибо за внимание..

Все чистая правда))