Челлендж, который реально нужен.
Все мы такие современные и умные. Каждый день сталкиваемся с одной из самых больших несправедливостей наших дней. И вместо того, чтобы исправить эту несправедливость, мы лишь проходим мимо, пожимая плечами, мол «не наши проблемы». А проблемы наши. Еще как наши.
Я считаю, что у общества не будет счастливого нового поколения, если старое несчастно. Не бывает так, что на сухой и неухоженной почве вырастет здоровое и плодоносное дерево. Также и с поколениями. Не будет счастья у детей, пока старики живут в нищете.
Теперь к сути. Каждый из вас на регулярной основе видит бабушек, которые продают разные товары или продукты. Одни что-то делают своими руками (коврики, игрушки, заготовки, букеты), другие продают своё «огородное» (овощи, ягоды, грибы). Но каждая из них не просто продает что-то, она пытается зацепиться за последний шанс подзаработать 500-1000 рублей в месяц, которые для нее не просто «не лишние», а «жизненно важные». Хорошо, если у нее есть возможность продавать хоть что-то. Те, кто не имеют своего огорода, или по здоровью не могут вообще ничего – идут на помойку и пытаются найти там хоть что-то.
Не знаю как вам, а мне стыдно. Стыдно за то, что подавляющее большинство этих бабушек проработало на заводе по 20-40 лет. Им обещали светлое будущее и беспечную старость, а по итогу они оказались обмануты. Мало того, им продолжают лить в уши помои, обещая, что все наладиться и они верят. Не могут не верить просто потому, что они люди другой эпохи.
Мне стыдно, что проходя мимо их я вижу грусть в их глазах и понимаю что они выживают. У них нет ни целей, ни мечт, ни планов на будущее. Им бы наскрести на лекарства и скудную еду, а там еще один день.
Почему так? Что с нами случилось? Это же наши бабушки. Это те самые бабушки, которые водились с нами, когда мы были маленькими, к которым мы ездили на дачу или в деревню, которые готовили пирожки и откармливали нас ими. Почему мы так жестоки к ним?
Я не говорю про тех, кто обязан был сделать их старость достойной. С ними все понятно, но мы то что? Неужели так сложно проходя мимо, купить хоть что-нибудь, хоть какую-то мелочь. Представьте, если каждый купить хоть что-то на 50-100 рублей. И будет покупать так раз в несколько дней.
Уже вижу, как некоторые из вас думают написать: «Знаю я этих бабок. Покупают в магазине овощи и продают с наценкой в 200% под видом своего урожая» или «ага, мы все купим, а они завтра снова придут и еще больше принесут с собой». – и что если даже так? Они это делают от хорошей жизни? Или может потому, что в них проснулась коммерческая жилка под старость лет?
Даже если так, даже если они перепродают магазинные продукты втридорога – купите. Уверен, что для большинства из вас не составит труда выделить 500-5000 рублей в месяц на «подарки» бабушкам.
Ребята, мне кажется, что мы живем в такое время, когда ничего не стоит сделать мир лучше если собраться всем вместе. Это легкий шаг, который вам ничего не стоит (за исключением 50-100 рублей). Просто примите за должное – покупать у бабушек хоть что-то на постоянной основе. У тех настоящих бабушек, которых видно издалека. Глядя на которых в душе просыпается ностальгия.
В последнее время часто вижу посты, где люди пишут о том, как помогли тому или иному приюту. Как купили корм животным или проспонсировали постройку вольеров.
Неужели мы к собакам и кошкам относимся лучше, чем к нашим родным бабушкам? У них нет приютов. У многих нет мужей. Многих бросили дети и внуки. Они остались одни и пытаются выжить. Давайте сделаем так, чтобы они как минимум не нуждались в средствах для ВЫЖИВАНИЯ.
У вашей жены торжество? Купите у бабушки букет и подарить его жене.
Вам нужно купить недорогой подарок-презент? Купите у бабушки любую безделушку. Человеку, которому вы подарите эту вещь, будет безумно приятно (и вам тоже).
Нужны чеснок, лук, редиска? Какой сраный Магнит или Пятерочка, когда вот тут у дома сидит бабушка и продает тоже самое (с огромной наценкой, которая разорит ваш семейный бюджет).
Видите бабушку, которая роется на помойке? Нет, она не алкоголичка и не неудачница. У нее несчастная судьба. Дайте ей денег. Просто подойдите и дайте денег. Она тупо хочет есть.
У меня все. Всем добра.