Чек-лист из реальности: от мультитула до грелки. Что работает
Всем салют! Я тут недавно писывал про экипировку — что пригодилось, что нет. Сегодня решил расширить тему и скинуть список, что я тащил с собой на передок для жизни и работы на месте. Всё проверено, всё в деле.
Вот что в итоге залетело в мой набор:
1. Газовая плитка + пара баллонов - 800 р. вместе. Греть чай, готовить поесть - вещь незаменимая. Без неё вообще грустно.
2. Термос на литр - 1 т. р рублей. Утром залил — весь день горячее есть.
3. Набор туристической посуды - 900р. Две миски + ложка/вилка/нож. Компактно и своё всегда чистенькое.
4. Набор зажигалок автогеновых - потому, что спички отсыреют, а обычная зажигалка сдуется.
5. Мультитул - максимально полезная фигня! Мой за 1200р. Но видел индивидуумов, которые брали и за 8-9 тысяч. Ну, каждому своё.
6. Повербанк на 90 000 мАч - очень нужная вещь. Цену точно не помню, но не космические деньги.
7. Набор всевозможных кабелей - чтобы что угодно зарядить или подключить.
8. Налобный фонарик + обычный фонарь - без них вообще никуда. Где-то на 2 тысячи вышло.
9. Нож - я в них не спец, выбирал по отзывам. Чтоб колбасу резать — пойдёт. 1.5 тысячи. (И ни слова про финку НКВД!).
10. Часы — простые, надёжные, за 1200.
11. Спальник - брал хороший, с микрофиброй и тёплый, при необходимости в нём вещи сушить можно. 15 тысяч.
12. Карабины. Удобно всё цеплять, вешать, крепить.
13. Рация TYT - 8 тысяч. Связь - это жизнь.
14. Хороший металлический канцелярский нож - неожиданно полезная штука.
15. Химические грелки - отлично себя показали, когда мёрзнуть не хочется.
16. Электробритва - удобно, чтобы лицо в человеческом виде поддерживать.
Вроде всё, что пригодилось и чем пользуюсь до сих пор. Если что забыл - бывалые дополнят.
И да всеми любимый тг канал ( опять говно полетит в меня) UNCUT жизнь он лайн.

Хроники СВО
2.5K постов6.2K подписчика