Чего делать не надо 1. Карамель.

PS – да, я помню, "Пикабу ошибок не прощает".

Чего делать не надо 1. Карамель. Длиннопост, Не надо так, Приготовление, Карамель

Итак, сидишь ты дома, выходить не хочешь, хочешь карамельку и вообще тебе грустно-тоскливо. И тут наступает переломный момент серого бытия: ты отважился-таки приготовить желанную сладость. Мудрый интернет говорит: сахар расплавь и карамель получишь, мой падаван (а ещё добавь уксус, лимонный сок, оксид азота и мышьяковистый водород по вкусу (на самом деле не надо, это шутка такая была – несмешная, как смысл жизни)). Итак, лайфхак: уксус класть НЕ НАДО. Если, конечно, тебе не плевать на запах, да и вкус, собственно, тоже. Огонь медленный, помешиваешь медитативно так – красота! Ну и конечно,

Чего делать не надо 1. Карамель. Длиннопост, Не надо так, Приготовление, Карамель

ПРИХВАТКА! Прихватку возьми, кастрюлька горячая!

Чего делать не надо 1. Карамель. Длиннопост, Не надо так, Приготовление, Карамель

Поздравляю! Ты сжёг полпакета сахара, обжёг руку, хорошо, если не пролил коричневую жижу себе на ноги (тогда звони 911) и... Да, огонь надо было выключить! Вот так, молодец. И теперь раскалённая жидкость цвета... Ну, допустим, что это шоколад. Или уголь. Короче, она пузырится, стремясь на волю.

Не.

Надо.

На.

Неё.

ДУТЬ.

Даже если ты в очках, гидрокостюме и поварской шапочке, НЕ НАДО. Ради бога Рандома, ПОМЕШАЙ жижу ложечкой, это не сложно. Просто давайте представим: капли раскалённой пены разлетаются вокруг, аки артиллерийская дробь, прожигают кожу, скатерть, целлофановый пакетик, кота, а ты стоишь в оке бури и понимаешь, что во-первых, веко глаз таки не спасло, и зрение у тебя теперь в формате 2D, и во-вторых, что кухню придётся капитально отмывать (кота тоже).

Короче, аврал.

Теперь главное – не сделать хуже. Да, бывает. В кастрюльке плещется коричневая гадость, и первая реакция несчастной жертвы Матрицы – с глаз долой, из сердца ввон. То бишь в раковину или унитаз. Ну, скажем прямо,

Чего делать не надо 1. Карамель. Длиннопост, Не надо так, Приготовление, Карамель

Ты же не забыл про прихватку, правда ведь? Жижа льётся в жерло белого коня... Постойте-ка, но ведь карамель в большинстве случаев твёрдая, а значит... КРХКРАЧ! Поздравляю, унитаз лопнул от перепада температур. Сейчас ещё быстро остывающий сахар закупорит полурасплавленные трубы канализации и всё, лимит глупости на сегодня исчерпан. А всего-то и надо было, что подождать, пока жижа сама остынет, а потом залить водичкой. И так до полного растворения.

Или вообще погрызть яблочко, для здоровья полезно.