142

Чайная скатерть закончена! Ура!

Собственно после окончания 2/3 огромной скатерти крючком, которую я радостно отметила постом почти год назад я решила сделать небольшой (ага...) перерыв и связать что-то маленькое и приятное глазу.
Надо сказать, что дома у меня есть столик. Наверное, его можно с натяжкой считать журнальным и по-моему задумывался он как подставка для телевизора. Но это не важно! Столик есть и он очень удобный. Но страшный, как моя жизнь! (котик подтверждает)

Было решено связать на него скатерть!

Просто связать прямоугольник скучно - по этому я решила потренироваться вязать фигурные подзоры с прибавлением/убавлением филейных клеточек. Кстати, оказалось, это не так сложно) Я нашла узор, который мне понравился, я его перенесла на бумагу... Утром помчала за нитками, на которых я решила сэкономить (и ни о чём не жалею). Купила нитки для вязания в магните. Натуральный хлопок, а 6 моточков стоили в районе 100 рублей, ну прелесть же!
Никакими замерами я не занималась, связала клеточки методом проб и ошибок, а потом просто посчитала, как расположить узор.

Дальше обычная, вязальная рутина. Потихоньку прибавляется длинна

Вот на этом этапе я поняла, что накосячила. Изначально узор задумывался как чередование мотивов, но на третьем ряду я об этом уже забыла, по этому один ряд из четырёх цветов, остальные из трёх.

Когда основной прямоугольник закончен - приступила к подзорам. И тут я поняла, что я - не самый умный человек. Но я себя успокаиваю тем, что я не знала, как это делать. В общем: логичнее всего вязать скатерть единым полотном с подзорами по длинной стороне. Потом быстро провязать две короткие стороны и уголки. Но нет, я начала всё вязать отдельно. Мне кажется, что подзоры я вязала столько же, сколько и основное полотно.

Здесь второе доказательство, что я не самый умный человек. Так же, как и на большой скатерти я зачем-то начала пришивать отдельную часть. Это долго, муторно и в целом противно. В дальнейшем я уже научилась привязывать часть друг к другу. Так и смотрится аккуратнее и процесс идёт легче.

Поскольку форма у закрывающих частей достаточно сложная вязать их приходится отдельно. Если так не морочиться, а сделать квадрат - можно связать одним полотном с любым из подзоров.

Здесь скатерть уже закончена, но т.к. она всё-же ажурная мне пришла в голову идея, что непременно нужен подскатёрник. И именно из серого льна. О том, что у себя в городе приличного льна я найти не смогла я могу ныть долго, но нашла то, что его напоминает. Серую костюмную ткань, судя по составу, "с элементами льна".

Первая примерка)
Но просто отрезать прямоугольник же скучно! А ещё у меня 2 кота и скорее всего скатерти большинство своего времени будут проводить на полу, т.к. столик скользкий. Но! решение есть)

Из той же ткани делаются "трубы" и пришиваются к скатерти снизу.

Дальше ход событий понятен интуитивно)

Натягиваем сову на глобус скатерть на столик и вуаля!

Примерка показала, что "чего-то не хватает" и я решила добавить оторочку из вязанного кружева. Поскольку я, конечно, псих, но не настолько, кружево решено было взять готовое.

Но этого кружева мне не хватило, а потом как-то руки не доходили, в общем в этом состоянии скатерти прожили пол года) Но сегодня свершилось чудо!

Я убрала все торчащие нитки

Пришила кружево и вот законченный результат!

Уголок для вязания

5.5K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

Просим соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.

Очень просим НЕ:

- Размещать рекламу и искать заказчиков

- Оскорблять членов сообщества

- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов

- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.

Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы