7

Чавкать или нет?

Закусились сегодня с братом по этому вопросу и он предложил разместить пост, чтобы выяснить, кто же прав и как думают люди.

Ситуация: мой сын 10 лет когда ел дома за столом - чавкал. Меня это сильно раздражало. Прямо вот испытывал я крайне негативные эмоции по этому поводу и просил сына не чавкать. При это остальных членов семьи это не трогало. В один момент когда я раздраженно попросил не чавкать, сын меня спросил: почему меня это так раздражает? Я ответил, что это не культурно. Я же его спросил в ответ, почему он постоянно чавкает. Он ответил: "когда мне очень вкусно, много слюны выделяется и мне вкусно чавкать. Я же дома. Разве я не могу дома есть так, как мне хочется, так как мне вкусно? Я чавкаю только дома, в общественных местах я веду себя культурно."

И тут я задумался о том, что только у меня рождаются негативные эмоции по этому поводу, у остальных в семье нет. И я вспомнил, как отчима бесило, как я ем и чавкаю. Он постоянно ругался на меня по этому поводу. Я вдруг понял, что сын прав, этом моя проблема из детства. И я стал специально слушать, как он чавкает и габлюдать за выворачивающимся нутром. А через 2 таких обеда я перестал обращать на чавканье внимание.

Этой историей я поделился с братом, на что он мне сказал, что я не прав. И сына надо воспитывать культуре и чавкать за столом дома категорически не приемлимо. А так же сказал, что в социуме чавканье считается бескультурщиной и так считают все. А все явно лучше знают, чем я.

Денис привет, сделал, как ты просил.

В общем ваи мысли или позиция по этому поводу? Благодарю.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Забей, у тебя проблемы посерьёзнее. Ведёшь себя как лошара, не ты десятилетнего сына воспитывает, а он тебя

раскрыть ветку (1)
3

Век живи, век учись? Или кто сильнее, тот и прав?

показать ответы
0

Вот именно, чтобы это не звучало как "я же тебя предупреждал". В страх вгонять - нет. Но уважение к родителям и их слову - да. А как без запретов? Какая свободная личность в 10 лет?) Я прекрасно помню чем закончили все одноклассники, которые были свободными личностями.

раскрыть ветку (1)
1

Свобный и безпризорный - не одно и тоже ;)

А у меня мать изменяла отцу, а батя бухал из за это и бил ее и меня вымещая злость.

Стоят ли уважения люди которые тебя родили, просто потому, что они тебя родили?

Вспомните себя в 10 лет, разве там была другая личность, нет там в маленьком теле были вы. Просто тело было маленькое, интеллект не развит, опыта мало. Но это были вы, а не какая-то другая личность чужого ребенка.

Так и в детях, уже есть уникальная личность.

показать ответы
0

Либо человек воспримет какое-то место как своё, уютное и домашнее, и кааак зачавкает! Потеряет друзей, любовь, работу и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

😁👍

0

Нет. Но должен стремится. Как он убережёт сына от ошибок, если его слово не имеет веса? Или чтобы сказать потом, а я тебя предупреждал? Скоро перед ним встанет выбор, у кого больший авторитет, у одноклассников, которые курят или у запрета отца. И с каждым годом выбор будет сложнее.

раскрыть ветку (1)
0

Я тебя предупреждал - кому нибудь это хоть раз помогло? ))) разве есть лбди которым отец запрещал курить и они не курили с одноклассниками, потому что батя запретил? )))

Чем сильнее запреты и ограничения - тем сильнее протест.

Боится - значит уважает. Хорошо ли собствнных детей вгонять в страх, и этот страх воспринимать как уважение? Уважение, когда свободная личность благодарит самостоятельно, а не потому что боится

показать ответы
4
Тогда можно и пердеть за столом, когда дома, в носу за обедом ковыряться. Я же дома, чо.
Ничего, что свою семью тоже нужно уважать?
раскрыть ветку (1)
0

Я руководствуюсь одним единствннным принципом в жизни - делай для других, то что хочешь для себя.

Если я начну чавкать за столом, сыну будет пофиг. У него нет такой детской травмы. А вот если я начну пердеть, то это ему не понравиться и он поймет, что пердеть за столом - вредит другим.

Может я не прав, но замечание отца не должно быть предметом дискуссий. Но нужно постараться делать обдуманные советы и замечания, и следить за их выполнением.

раскрыть ветку (1)
0

Разве отец - истина воплоти? Или Эго не позволяет признать, что отец может ошибаться?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги