13

Часть 0. Каркасные дома: оглавление

Я заранее прошу прощения у тех, кто увидит этот пост, потому что подписывался на меня в ожидании новых постов для "Лиги позвоночных", мне есть что написать на эту тему, но не слишком много. Я не профессиональный спортивный блогер и все что я мог изложить по теме я на 90% изложил. В голове есть идея цикла статей, но больше про мотивацию к занятию спортом а не про спорт как таковой.

Это будет начало цикла статей про каркасные дома, если вам это не интересно - дальше не читайте :-)

сгенерированный нейросетью мужик на фоне каркасного дома

сгенерированный нейросетью мужик на фоне каркасного дома

Почему для меня важно написать этот цикл статей?

Недавно, просто для интереса, я попытался загуглить упражнения при проблемах с позвоночником и к немалому своему удивлению обнаружил в первых строках выдачи мои собственные посты здесь, на Пикабу. Это невольно натолкнуло меня на мысль, что каким бы не был этот ресурс: с плюсами или без, скатившийся до одноклассников или нет - это крупнейший ресурс с полезной информацией в Рунете. Отсюда я пришел к выводу, что написать что-нибудь здесь, или как минимум продублировать - неплохая идея.

Масла в огонь подлил омерзительный в своем инфантилизме пост от господина @DirtyGonzales, и у меня пригорело. Первым моим порывом было просто взять почти каждое предложение и долго с удовольствием поливать говном почти все его высказывания. Хотелось, так сказать, не просто насовать в панамку, а знаете ли, этак с оттягом и удовольствием еще в этой панамке поболтать кое-чем. На этой мысли я и лег спать, решив что "утро вечера мудренее", с недавних пор взял себе за правило не принимать импульсивных решений - особенно если это публично. Уже с утра я понял, что формат поливания говном - формат хотя и веселый и задорный, но несет в себе мало полезной информации именно для ЛЮДЕЙ.

В этом потоке колкостей, гадостей и просто притягивания фактов в споре ради спора почти всегда теряется истина и полезная информация. А поскольку посты на Пикабу - это не старый добрый форум, то часто эти ответы-на ответы-отвеченные-на-ответы вообще теряются в потоке информации. Таким образом я решил, что напишу цикл статей, посвященный каркасным домам, истории этой технологии, слабым местах каркасов, сильным местам каркасов, преимуществах и недостатках.

Я хочу сделать это в форме серии статей, первая из которых - эта статья, будет как бы оглавлением ведущим на другие части серии.

сгенерированный нейросетью каркасник

сгенерированный нейросетью каркасник

Так получилось, что в моей жизни был период, когда я строил каркасные дома. Период этот давно уже прошел и сейчас мои интересы лежат в совсем другой плоскости, но я всегда с теплотой вспоминаю то время, когда я своими руками создавал что-то хорошее, вещественное и полезное для людей.

Один из каркасных домов я построил своими руками практически полностью, кроме заливки фундамента и настила металлопрофиля на крышу. Каждый из гвоздей, что были забиты в том доме я забивал своими руками. Этой масштабной стройке предшествовал длительный процесс собирания информации о каркасном строительстве в общем, технологии, тщательное изучение мифов, реальных проблем, сложностей. Бесконечное штудирование форумов, специальной строительной документации, выяснение как строят дома в США (это изначальное место зарождения массового варианта этой технологии) - каркасные дома там являются де-факто и де-юре стандартом для проживания и строительства малоэтажной недвижимости. За прошедшие десятилетия американцы очень поднаторели в вопросе строительства каркасов и их эксплуатации, поэтому у них однозначно есть чему поучиться.

Одним из основных источников информации для меня тогда стал известный строительный форум, где во-первых, до сих пор сохранился дух старых форумов - когда ты сидишь в созданной теме и внимательно читаешь страницу за страницей, а во-вторых - собралось достаточно много людей, которые отлично понимают технологию каркасов, могут популярно пнуть в нужную сторону для поиска информации и насовать в панамку, если ты сочиняешь опусы не имеющие отношения к реальности.

На форуме в лучших традициях не принято хвалить что-то только потому, что ты на этом зарабатываешь, а если все-таки это делаешь, то аккуратно и явно проговаривая о своей заинтересованности. В некотором смсыле это выгодно отличает старый способ подачи информации через форумы от современных постов в телеграме и коротких видео. Ты последовательно разматываешь длинную тему, читаешь, делаешь пометки, спрашиваешь сам и ждешь ответа. Форумы в своей структуре чем-то похожи на классические книги, где каждая тема - это глава, объединенная общей темой, правда отличаясь тем, что авторов очень много и иногда глава забредает явно не туда, куда изначально намеревалась придти.

Дальше будет примерный план статей, который я по возможности буду дополнять со ссылкими на статьи, чтобы получилось что-то вроде оглавления с прямыми ссылками.

сген нейросетью изображение - мужик чертит план дома

сген нейросетью изображение - мужик чертит план дома

План (дополняемый):

1. Часть 1. История каркасного домостроения

2. Часть 2. Какие сейчас есть разновидности технологии "Платформа"

Каркасный дом

227 постов2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены любые посты про деревянные дома, кроме брус, бревно и пеноблок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы