Если дворник общался конкретно с тобой, убирал конкретно твой срач то - можно.
А так что удивительного? Таким образом, они улучшают сервис. Если ей начнут скидывать по 50р многие люди, она будет стараться лучше и лучше.
Не вижу ничего плохого в чаевых.
убирал конкретно твой срач то - можно.
в этом случае вы за себя просите другого убрать. и это не чаевые, а оплата труда .
Нет, я не прошу, это его обязанность, оплату тоже даю ему не я.
Это редкие ситуации, когда вот "нужно прямо ща, так как я тут сижу".
Как бы носить еду, тоже обязанности официанта. Он должен сделать что-то большее за доп плату.
Кинуть мимо урны и потом это его работа ? Выкинуть пакет с мусором из окна и это тоже его работа ?
Ну да, ему же за это платят, хули .
Пакет с мусором - нарушение уже.
А кинуть мимо урны - да, его работа.
А по твоему зачем его наняли? Может всем будешь облегчать работу?
В след раз в ресторане - сам приберись, приготовь, принеси и оставь еще чаевые)
То что я сказал в начале про дворника, это чисто..... Когда тебе некомфортно рядом с тем спачем, что ты сам устроил и он его - убрал. Он мог бы и позже это сделать, когда ты свалишь, но сделал при тебе, чтобы тебе комфортнее было.
Чаевые идут за то, что человек делает СВЕРХ своих обязанностей. А за простое выполнение, он получает зарплату.
А кинуть мимо урны - да, его работа.
А .. рукожоп промахнулся.. Ну понятно.
Логика конечно интересная .
Да, "рукожоп промахнулся", пусть будет так.
У каждого есть свои обязанности, он их должен выполнять.
Чаевые - когда делают сверхмеры.
А что тебя удивляет?) Человек и блевануть может на улице, думаешь он это должен убирать?)
Есть люди, которым заплатили за это.
Или ты прям всем, за их стандартную работу доплачиваешь?)
Да, "рукожоп промахнулся", пусть будет так.
У каждого есть свои обязанности, он их должен выполнять.
Чаевые - когда делают сверхмеры.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Народная мудрость. Ну лениво человеку свой косяк исправить, пусть другие делают =)
- Здравствуйте. У меня компьютер сломался.
- А что вы с ним делали ?
- Ничего.
- Ну так дальше ничего и не делайте, всё само собой пройдёт.
А что тебя удивляет?) Человек и блевануть может на улице, думаешь он это должен убирать?)
Есть люди, которым заплатили за это.
УК РФ Статья 109. Причинение смерти по неосторожности
УК РФ Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
Тут, как и с УК. Есть нюанс
Эмм, именно! Мне лениво убрать, потому я за это и плачу другим. Доброе утро) Так и устроены общественные службы)
А за починку компьютера, если ты оплатил - долой такого мастера. Этому штраф, а тебе другого.
Ало, так мир устроен))
Что тебя вообще удивляет?)
Мы ОЧЕНЬ многое можем делать сами, только нам это не всралось. Потому мы делает то что нам нравится, получаем деньги, потом платим другим, чтобы они делали то, что нам не нравится.
Чет я удивлен, что очевидные вещи надо разжёвывать)
Эмм, именно! Мне лениво убрать, потому я за это и плачу другим. Доброе утро) Так и устроены общественные службы)
Получается пакет с мусором выкинутый из окна и упавшая листва это одно и тоже ?
Сознательно и Случайно немного разные вещи =)
А за починку компьютера, если ты оплатил - долой такого мастера. Этому штраф, а тебе другого.
Ало, так мир устроен))
Немного не так. Супил, сломался, разбирайтесь сами. Есть ремонтники которые ха это деньги получают. Наше дело продать, а далее сами =)
Мы ОЧЕНЬ многое можем делать сами, только нам это не всралось.
Вооот… А потом обамки ссут в подъездах, разрисовывают вагоны и бьют стёкла на остановках. Госдеп , кули =)
Фраза из «Маленького принца» звучит так: «Есть такое твердое правило:
встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету».
Ну и вспомни как жил этот принц.
Общество - поделено. Каждый занимается своим делом, не надо сувать нос не в свои дела.
Естественно пакет с мусрром и листва - разные вещи. Но убрать их - одинаково легко. Там больше вопрос к дебилу который мог так и человека убить.
И никакие "Обамки" не ссут в подъездах. Каждый должен заниматься своим делом, а кто нарушает порядок - получать штрафы. Всё ведь просто, ало)