Не интересен розничный покупатель, да ладно. А как же, например, реклама, скажем, той же Кока Колы. Её же не продаваны придумывают, оплачивают и выпускают. Её оплачивает и выпускает производитель. И она как раз таки заточена под конечного потребителя. Я ни разу по телеку не видал в рекламе Колы, типа: приезжайте к нам на фурах туда-то, туда-то и вам будет такая-то скидка за тысячу бутылок.
Продать за час 10 фур или продать за это время 10 бутылок, как ты думаешь, что выгодно производителю? Ты вообще хоть раз видел что бы на завод приезжали розничные покупатели?!
А теперь задай себе вопрос почему так?
Реклама делается для того что бы товар пользовался спросом и продавался максимальными объёмами в минимальные сроки, обеспечивая оборот, а не для того что бы ты приехал на завод и купил 2-3 единицы товара.
Вопрос был о том, интересен ли заводу розничный покупатель. Мой ответ - да интересен. Завод, кстати, вполне может иметь свой розничный магазин или сеть. Таких примеров миллион. Да хотя бы тот же ДНС.
Давно ДНС заводом стал? Это обычный купи-продай.
Да, у них есть товары "собственных брендов", но это не собственное производство - это у китайцев заказали с брендированием под ключ.
Даже у меняв магазине есть несколько позиций под своим товарным знаком, хотя я их не произвожу. Тебе тоже ни что не мешает заказать у китайцев понравившийся товар со своим логотипом. Из требований только крупная оптовая партия на заказ и копеечная прибавка к стоимости. На очень крупные заказы брендирование бесплатно делают
У ДНС есть собственное производство, это факт. Вот прям производство. И таких компаний не одна и не две.