7516

Чаевые1

Вот кому я готов платить чаевые, так это врачам. После того, как врач назначил лечение и оно помогло. Сделайте на сайте поликлиники кнопку "Чаевые" и выбор врача! Если "чаевые" звучит не очень, назовите это как-то по-другому. Но хорошему врачу в бесплатной поликлинике я с удовольствием задоначу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Милостыня
раскрыть ветку (13)
5
Шабаш, blady, шабаш!

Благодарность за профессионализм.

раскрыть ветку (12)
9
Не должно быть благодарности за профессионализм, потому что получается, что можно "нафиг ваша благодарность, я могу и тяп ляп работать". За профессионализм должна быть зарплата, да такая, что бы хотелось быть профессионалом в своем деле, за не профессионализм увольнение. Но у нас конечно все не так, а через одно место...
раскрыть ветку (9)
0
Шабаш, blady, шабаш!

Любой профессионализм должен хорошо оплачиваться. Мне так кажется. Пока наше государство не в состоянии этого делать в случае с врачами , я готов делать это за него по мере моих возможностей. Этого никого ни к чему не обязывает. Хочешь - не хочешь.

раскрыть ветку (6)
0
Не так давно это так и работало, ну или почти так, пока не стали присекать. Помню был случай лично, у врача в поликлинике по омс был, когда после приёма хренового, мед. сестра вышла следом и шепнула, мол, подари бутылку коньяка и банку хорошего кофе и тебе всё что нужно он назначит. Я тогда знатно охренел. А тут если официально, то скажут, вот сделай донат, придёшь на второй приём я тебе все выпишу, сразу и сумму врач скажет, чтобы не терзать себя выбором.

Хотя в целом, вот, месяц назад был у окулиста, она мне выписала сходить в частную клинику и провести какие то там тренировки для глаз с лазерной терапией, когда пришёл, цена за 10 сеансов 20к и как неожиданно, врач там подрабатывает и часть на её счёт пойдёт за наводку. Услышал буквально случайно разговор на рисепшине. На анализы из частной клиники, врач так же даже не посмотрела, сказала попей таблетки, пару месяцев потом придёшь посмотрим и анализы, базы общей у них нет к слову. Поэтому кому надо, и кто шарит те заробатывают и не плохо.

Случа ещё вот от друга, ездил с ним, у нас городок не большой и нейрохирург приезжает в соседний с нашим из крупного города на консультацию. И вот записался он, созвонился, сдал все анализы, приехал, заплатил 5 тысяч за приём. Врач посмотрел, говорит о вы толстый, ничем помочь не могу до свидания, приходите когда похудете. Друг возмутился, поругался, тот для вида взял бумаги, глянул, и мол нет все равно не буду, хотя если заплатите там в районе 200к наликом то я попробую но за риски мол не отвечаю, а по квоте делать не буду. Вот и весь разговор.
раскрыть ветку (5)
2
Весьма прекрасное желание. Но есть подводный камень. Если узаконить материальную благодарность врачу, то очень быстро обнаружится, что некоторая часть докторов, не самых порядочных, поставит на поток это дело. И не будет эта часть шевелить даже пальцем без мзды. Потому и запрет.
раскрыть ветку (4)
0
Шабаш, blady, шабаш!

И не будет эта часть шевелить даже пальцем без мзды.

Мзда предполагается по факту лечения. Помогло - отблагодарил. По желанию. Не помогло - не отблагодарил. Не пошевелил пальцем - нет чаевых. Так что разница есть.

раскрыть ветку (1)
0
У нас это так работать не будет. Просто откроется ниша для корумпированных схем, отмывания денег и прочее. Плюс можно не платить зарплату большую, раз и так деньги идут. Плюс если врач видит, что к нему пришёл хорошо одетый человек, он будет шерстить пред ним, а если условно бедная старушка, то с неё выхлопа никакого, значит можно и не стараться даже. Начнётся массове деление на платежеспособных и щедрых и нищих.

Тоесть по сути как сейчас почти любая частная клиника делает.
0
Эту систему можно сделать анонимной. Чтобы врач не понял, от кого именно "благодарность", типа всплывает сумма только в конце месяца.
раскрыть ветку (1)
0
Без разницы

Не должно быть благодарности за профессионализм, потому что получается, что можно "нафиг ваша благодарность, я могу и тяп ляп работать".
Какой-то чудесный вывод. Если специалист профессионал, то тяп-ляп он не работает. В первую очередь потому, что он и есть профессионал.

раскрыть ветку (1)
0
А еще специалист-человек. А люди способны иногда на такое, что диву даешься.
0
Жму руку 🤝. Только недавно узнал что хирургу нормально прилетает, а про анестезиолога забывают(. Не много хирургов делится с командой.

По закону любым людям-служащим — можно делать подарки до 3 000.

Это вполне приемлемо.

Но не слишком часто.

Придаривать можно любые вещи, но не деньги.

Чаще всего дарят какие-то подарочные сертификаты / карты. *Купить за наличку и вместе с картой в конверте приложить чек, для подтверждения, но без выдачи своих данных через карту.

Это карты магазинов.

В магазине эту карту, кстати, можно сдать, и получить деньги на руки. Или что-то купить, даже на меньшую сумму, и получить сдачу на руки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы