7223

Бывает и такое.

Пациентка очень мнительная, дерганая ходила на УЗИ около года ко мне. Диагноз: дермоидная киста правого яичника (кому интересно, гугл всегда поможет). Киста около 5 см. Ткань яичника практически не просматривалась. Мы настаивали на операции. Решилась. Так как был свободен, сам пошел на операцию посмотреть. Оперировал мой друг. Яичник пришлось удалить целиком. В кисте были волосы, зубик (моляр, кажется), и чутка жира. Но не о том речь.

Послеоперационный период напрягал всех. Все дело было в характере пациентки. Болело у нее всё. Пару раз даже ренген делали. Физиопроцедуры всякие. Через неделю делаю УЗИ. Оба яичника на месте. Звоню другу, приходи, мол, чего покажу. Лупимся вдвоём в монитор. Друг:

- Это как?

- Вот и я не знаю. Ты ж при мне правый удалил.

- Удалил. Гистология пришла - зрелая тератома (дермоид) и яичниковая ткань.

Короче загадка. Выписали с диагнозом: Состояние после правосторонний овариоэктомии. Но с оговоркой, что по УЗИ оба яичника на месте.

Мы потом нашли в литературе похожие случаи. Как оказалось, после подобных операций на фоне физиопроцедур и рентгена, яичниковая ткань может регенерировать. Пациентке дали подпольную кличку Ящерица.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ради такого можно было и диагностическую лапороскопию сделать.
раскрыть ветку (14)
10
Не. Она муторная была. Её присутствия уже даже медсестры бы не потерпели.
раскрыть ветку (13)
18
А можете пояснить, в чем муторность пациента глазами врача?
Просто в тексте только то, что "болело у нее все".
Хороший пациент - тот, у которого не болит, или у которого болит, но он терпит?
раскрыть ветку (12)
10

Тот же самый вопрос. Автор пишет что пациент "мнительная", ходила целый год. Но по итогу ей поставили диагноз, требующий операции...в чем тут мнительность?

В том, что у нас в стране не принято следить за здоровьем и обращаться к врачу при болях?

Если честно, звучит это все как-то высокомерно

раскрыть ветку (3)
7
Да, поэтому и хочется услышать мнение с той стороны.
Не ходят к врачу - запускают здоровье, что ж так поздно пришли.
Ходят к врачу - мнительные. А если на боли жалуются - вообще муторные с дурным характером, таких даже медсестры терпеть не будут.
Нисколько не хочу обесценить труд медиков, у самой медики в семье со всех сторон. Просто объясните, что такое нормальный пациент.
2

Я очень терпеливый врач. Никогда ни на кого не ору. Иногда на коллег и студентов (бывает).

Есть такие люди... Они из тебя душу вынимают, задавая одни и те же вопросы под разными углами по 100 раз. И ноют постоянно.

Ты как бы понимаешь, что больно. Но ты видел сотни подобных пациентов. И в какой-то момент становится просто тяжело от общения с этим человеком.

Я эту пациентку еще пару лет потом вел. Все у нее наладилось. Муж, дети, сама повеселела. Бывает.

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, мужу то видео не показывали

10

судя по постам от медиков, пациент не должен жаловаться что у него болит и стоически терпеть. Кто терпит это просто герои, тут даже пост такой был.

раскрыть ветку (7)
27

Ага. Был у меня случай: пошла к врачу, мол, так и так, плохобольнопомогите, за что на меня обрушился целый тандем из мед.сестры и врача, которые меня подняли на смех, ну это ладно. Начали ругаться,что вот у них ТАКИЕ случаи были, а ты сразу по врачам. В общем,было очень неприятно, и когда случилось следующее обострение, мой на тот момент юношеский испуганный мозг начал оттягивать ситуацию. "А вроде и не сильно болит", "а можно потерпеть", потому что боялась врачей, боялась прийти с "ерундой" и не понимала ту грань дозволенного терпения боли. В итоге не могла от боли встать с кровати,а тот же врач ругался, почему я не пришла раньше... Теперь уже повзрослела,такого не допущу, но на все историю про придурков-пациентов, которые тянут с обращением к врачу и пытаются собственными силами справиться, смотрю по-другому хД

раскрыть ветку (2)
17

так же, они думают раз молодой, то болеть ничего не может и ты надумываешь.

12

Просто врачи тоже люди, и среди них тоже есть ебанаты, Вам не повезло, а кому-то наоборот.

33
А потом получать пиздюлей от врача за "Хули ты раньше не сказал что болит"))
11
Мне под местной анестезией веко резали и коагулировали, если правильно написала, и я дернулась. Хирург такой вы что дергаетесь то. А я блять специально чтл ли, его реакцию проверить, успеет глаз прожечь или нет. Врачи такие смешные.
0

Судя по моему общению с медиками, пациент просто должен говорить, что, где и как и него болит, и слушать врача. И ни в коем случае, как говорила моя знакомая: "не выбирать себе диагнозы в интернете, перед походом к врачу!!!"

0
Это полностью сарказм или с долей шутки?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы