7223

Бывает и такое.

Пациентка очень мнительная, дерганая ходила на УЗИ около года ко мне. Диагноз: дермоидная киста правого яичника (кому интересно, гугл всегда поможет). Киста около 5 см. Ткань яичника практически не просматривалась. Мы настаивали на операции. Решилась. Так как был свободен, сам пошел на операцию посмотреть. Оперировал мой друг. Яичник пришлось удалить целиком. В кисте были волосы, зубик (моляр, кажется), и чутка жира. Но не о том речь.

Послеоперационный период напрягал всех. Все дело было в характере пациентки. Болело у нее всё. Пару раз даже ренген делали. Физиопроцедуры всякие. Через неделю делаю УЗИ. Оба яичника на месте. Звоню другу, приходи, мол, чего покажу. Лупимся вдвоём в монитор. Друг:

- Это как?

- Вот и я не знаю. Ты ж при мне правый удалил.

- Удалил. Гистология пришла - зрелая тератома (дермоид) и яичниковая ткань.

Короче загадка. Выписали с диагнозом: Состояние после правосторонний овариоэктомии. Но с оговоркой, что по УЗИ оба яичника на месте.

Мы потом нашли в литературе похожие случаи. Как оказалось, после подобных операций на фоне физиопроцедур и рентгена, яичниковая ткань может регенерировать. Пациентке дали подпольную кличку Ящерица.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

не гуглите картинки по этой теме (дермоидные кисты)

раскрыть ветку (27)
64
Уже плохо, да?
раскрыть ветку (7)
8

я всегда поражалась беспристрастию врачей и очень уважала эту их черту. но, все-таки, проф. деформация не настолько обесцвечивает эмоциональность человека, конечно) любому бы стало не по себе, по меньшей мере. я даже не стала вчитываться в эти салатовые шарики. а то воображение живое, кто его знает =D

раскрыть ветку (6)
15

По-моему, врачи просто относятся ко всему этому так же, как автомеханики ко всяким агрегатам машины.

раскрыть ветку (5)
17

вот только боди-хоррор гораздо стремнее техно-хоррора(((

раскрыть ветку (4)
5

Ну, это с позиции неподготовленного человека. А врач уже не воспринимает тело как живого человека, он видит ткани, сосуды, патологии, и т.д. Да что там о врачах говорить, у меня вот было 2 операции с периодом где-то в полгода между ними. Пустяковые операции - удаление вросшего ногтя. Там первые перевязки делают в больнице, потом уже дома можно делать. Помню, первые разы дома - это ппц хоррор для меня был) Начинаешь снимать бинт, а там кровь, лимфа, ты видишь свой любимый пальчик в каком-то пиздец ненормальном состоянии с жуткими швами, чувствуешь эту боль, тебя тошнит, руки трясутся, адреналин фигачит, в глазах темнеет))) Но раз за разом такая реакция притупляется и ты уже просто деловито проводишь процедуру, как будто масло меняешь в машине. А после второй операции уже никакого страха не было, уверенно снимаешь бинт, осматриваешь с умным лицом, обмываешь водичкой, обеззараживаешь, смазываешь, снова перевязываешь, и при таком отношении даже боль не такая сильная)

раскрыть ветку (3)
0

а по мне на себе как то бякой и не кажется.. помню снял себе лопастью кулера пол ногтя (в смысле под ноготь зашла лопасть), так же срезали с головы типа жировика что то или че там было, хз, малым был, не помню названия. и непонятно нахуя, но в том помещении было зеркало, в которое я все мог видеть. если бы увидел на другом человеке такое, было бы немного не по себе. а так, кроме боли никакой реакции)

раскрыть ветку (2)
0

ну вот это хз... я в свое время в армейке попал в госпиталь. палец загноился, да так что уже кость гнить начала. так вот во время операции мне кость на пальце оголили почти полностью. я где то в середине операции повернулся посмотреть и тут мне стало не по себе... причем очень не по себе. хотя дальше в этом госпитале присутствовал на многих операциях в качестве ассистента (даже на ампутации ноги) и было нормально.

раскрыть ветку (1)
0

каждому свое) по мне боль сильно отвлекает от отвращения.

28
Вызов принят
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
5

отпишись как тебе

раскрыть ветку (7)
39

Олдфаг, похоже, увлёкся.

раскрыть ветку (3)
17

уже час как олдфаг блюет где-то в углу

раскрыть ветку (2)
3

Да не, заблевал клаву, пошел за новой

раскрыть ветку (1)
16

Зачем новую, можно ведь с этой съесть.

8
DELETED

Пусть земля ему будет пухом

раскрыть ветку (1)
0

ссусь с комментов в этой теме.

3

Лично я чуть не блеванул, хорошо что ничего жирного не ел, а так только пару овощей схавал... Но вообще завсегдатаи тега "жесть" наверно нормально воспримут, хотя и то поди не все.

2

Странно, я наверное мог стать неплохим врачом. Потому что каждый раз, когда встречаю на Пикабу крики "ФУ, ОТВРАТИТЕЛЬНО, НЕ ГУГЛИТЕ, ТАМ ПИЗДЕЦ" и прочее - всегда гуглю и никогда не испытывал отвращения. Ну бля, это же просто кусок мяса, да там можно увидеть некроз, слизь или еще что, но оно почему-то вообще не противно и не вызывает чувства отвращения.

Я могу кушать за компом и с интересом рассматривать такие картинки.

раскрыть ветку (1)
0
Я так думаю, что в живую это намного хуже выглядит, чем на картинке.
11

Загуглила, еще и тератому загуглила, посмотрела картинки и  видео как волос вытаскивают. Норм вообще, ничего прям чтобы "фу" и "беее" не вижу, всякое бывает,  со мной что-то не так?

раскрыть ветку (2)
4

в группе r17 картинки по хлеще видал)) это фигня все

раскрыть ветку (1)
1
А уж медики, кто работал в районах, поражённых опаснейшими химикатами, что видали!
1
Какая ирония, читаю пост и сам лежу после удаления копчиковой кисты, которая, к слову, тоже содержала волосы (показал хирург после того, как вырезал). Кстати, хреновина эта врожденная, просто может в любой момент воспалиться по тем или иным причинам).
раскрыть ветку (2)
0

.

У тебя хвостик прорезАлся, а ты его — под нож. Недальновидно, однако.

.

раскрыть ветку (1)
0

Боюсь, я не готов вступить в ряды людей-икс. Да и все свои брюки пришлось бы в ателье нести, слишком сложно.

1
А меня аж взбесило! Значит зубы у нас вырастить самим себе нельзя, а какая сраная киста такие очаровательные моляры вырастила. Это ж она у организма кальций там, белок и пр спиздила!
0

Теперь мне страшно иметь яичники.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы