Быть русским1
Нет, пост не о противостоянии с понаехавшими азиатами или обнаглевшими кавказцами... Он о том, что, прежде чем гордо бить себя в грудь и кричать: "я русский!", "русских уничтожают" и т.п. - хорошо бы посмотреть на себя.
Быть русским - это не кричать "Тагииил!" и бить морды, или умело ругаться матом, или носить тату со славянскими рунами, или повторять за Шаманом.
Быть русским - это знать и любить русскую культуру, песни, литературу, кино, язык.
А теперь о том, что вижу на работе. Работаю, кстати, на уникальном предприятии: я ещё никогда и нигде (а работ я менял мноооого) не видел столько русских фамилий. Я даже подумал, что владелец принципиально не принимает нерусских. Но мне сказали, что все проще: на заводе электронных компонентов узбеки просто не смогут работать. Никак.
Пообщался я с окружением и... был в шоке.
С первого взгляда нормальные русские люди, адекватны и приятны в общении. Но... но, мать вашу... как можно не знать элементарного?
Когда я цитирую что то из классики кино (советского, да, потому что вся классика снималась в основном тогда) - я вижу непонимающие глаза...
Люди не то что не читали классику - понимаю, что не все любят читать - но даже не смотрели "12 стульев", "Ивана Васильевича"... даже "Кин Дза Дза"... не знают, кто написал или снял.
Ладно, не любите читать - но в школе то вы учились?? Чем вы занимались 10 лет? А некоторые ещё и вышку имеют... Почему мне стыдно за вас, стыдно за таких русских?
Мне за полтинник, память уже не та, но могу цитировать русских поэтов, помню исторические даты, имена многих исторических личностей. А эти ребята не знают ничего. Вообще. Кто "Муму" написал... или "У Лукоморья"... О чем "Преступление и наказание". И ладно, современная молодежь. Это отдельная дискуссия. Но людям по сорок-пятьдесят лет - а в голове пусто!
Это позорно, ребята! А стыдно почему то мне, а не вам.
Как можно считать себя русским, не зная элементарного? Классика - это и есть твоя культура, твои корни. Без нее ты кто угодно, но не русский. Космополит, какой нибудь безликий россиянин. Но не русский.
всякая дичь
1K поста2.9K подписчика
Правила сообщества
Главное правило не переходить на личности