3

Быть ли "понаеху" крымчанином?

Приветствую вас в блоге КрымБудни!

К моей статье о крымской прописке одна мадам оставила комментарий:

Настоящий крымчанин тот кто родился и вырос в Крыму. Тот кто переехал в Крым из других регионов или стран настоящим крымчанином никогда не станет.

Так вот вопрос - быть или не быть, стать или не стать переехавшим со своей, так сказать, родины крымчанами. Впишемся ли мы, "понаехи", в местный круг, менталитет и так далее. Стать ли нам своими на казалось бы чужой земле?

Быть ли "понаеху" крымчанином? Крым, Переезд, Выбор ПМЖ, Менталитет, Длиннопост

Давайте порассуждаем...

Люди очень часто живут не там, где родились. Или не там, где родились их предки... Взять к примеру нашу столицу - мне кажется тех, кто родился в Москве можно по пальцам пересчитать - все остальные переехавшие. Да и в Крыму, с его "не скучной" историей, думаю, что местных то тоже не сильно много :)))

Да далеко ходить не будем - наш президент. Он ведь тоже родился не в Москве... :)

Почему люди у нас в стране так скептически относятся к приезжим? Мне, кажется, что наоборот - приезжие превносят в регион что-то новое, полезное. То есть по факту развивают регион своей новизной, нетрадиционным взглядом для жителей этого региона.

Ведь как бывает: живем - живем мы в своей квартире, доме, и настолько привыкли ко всему, что не замечаем некоторых вещей. Например, что дверь пора покрасить или обои подклеить, ну и так далее. Глаз, как говорят, "замыливается". А приходит кто-то в гости и всё замечает и подсказывает тебе, что тут бы вот это, а тут это. И, действительно, как будто глаза открываются и ты начинаешь видеть все недоработки и недостатки.

Так и в случае с переехавшими. Они смотрят свежим не"замыленным" взглядом на вещи, к которым местные давно привыкли и не замечают.

Нет, ну бывают, конечно, отдельные личности в числе "понаехов", которым всё не так и не то. Они просто поговорить, покритиковать, а реальных дел от них нет. Такие, как правило, не приживаются, уезжают обратно - откуда приехали, а потом говорят и пишут гадости про Крым.

Но мы не про этих людей :)

Мы про тех, кто реально влюблён в Крым и готов его улучшать, но при этом принимает Крым со всеми его достоинствами и недостатками :)

Так почему же всё чаще приходится читать такие вот комментарии, что вам никогда не стать тут своим?

Сколько раз я была в Крыму до переезда и сейчас - никто ни разу мне даже не намекнул, что вам тут не место. Go to home (возвращайтесь домой) - никто мне не говорил :))

Наоборот все, как узнают откуда мы, начинают расспрашивать, задавать вопросы. И всё очень доброжелательно и с улыбкой - никакой агрессии в свой адрес я не наблюдаю.

А как почитаешь интернет, так через один - все "типа" местные недовольны, раздражительны и "плюются" злостью. Как же их достали"понаехи", лезут и лезут, Крым же не резиновый, вам никогда не стать крымчанами - и всё в таком духе.

Складывается ощущение, что это и не местные вовсе пишут. Потому что разница местных людей в реальной жизни и как будто местных в сети - колоссальная!

И вообще, почему, если человек родился не в этом регионе, городе, то всё - ахтунг, ему никогда не стать местным? Человек же не выбирает место своего рождения и он не виноват, что ему, например, климат там не подошёл или экология - да мало ли факторов?

Это знаете, как в Гарри Поттере - про грязнокровок там серия была. Если твои родители не волшебники, значит ты второй сорт. Так и тут...

Печально всё это...

У меня соседка - крымчанка чуть ли не в десятом поколении. Уж кому как не ей судить о местных и не местных. Но даже она, когда я получила крымскую прописку, сказала - ну вот, теперь ты настоящая местная стала, поздравляю :)

А что вы думаете по этому поводу? Давайте поговорим :) Пишите ваше мнение в комментариях :)