152

Быстрые творожные палочки

Быстрые творожные палочки Печенье, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Пушистые творожные палочки. Получаются такие вкусные, что съедаются за один присест. Главная вкусовая характеристика этого печенья — нежность! А делать его достаточно просто -попробуйте, вам обязательно понравится!


ИНГРЕДИЕНТЫ


Мука -320гр.

Яйцо -2шт.

Творог -200гр.

Сахар -100гр.

Крахмал -1ст.л.

Сливочное масло -100гр.

Разрыхлитель -10гр.

Ванильный сахар -10гр.

Мак-для посыпки


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Сливочное масло 100 грамм достаем заранее, чтобы стало мягким или просто слегка подтопить в микроволновой печи в режиме разморозка.В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, кладем 1/4ч.л. соли. Ванильный сахар, 200 грамм творога, сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. крахмала, и 10 грамм разрыхлителя. Теперь постепенно добавляем просеянную муку 320 грамм. Замешиваем тесто, тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Разделим его на 2 части, раскатаем небольшой пласт толщиной 5 мм, и разрежем на полоски, все то же самое проделываем со второй половиной теста.


Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем маком.


Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета. При 180 градусах 15 -20 минут.


Как я готовлю эти вкусные творожные палочки смотрите в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+3

Прочитал - Тревожные палочки. И подзавис маленько пытаясь представить что это такое.

раскрыть ветку 2
+1

Аналогично. Только меня это не смутило почему-то, решила, что это синоним "авральных", когда срочно надо что-то съедобное изобразить.

0

Ага, и ПУШИСТЫЕ!

+2

Сохранила в рецептах

+2

Получилось вкусно, на мой вкус не супер пупер, но вкусно. Спасибо за рецепт.

Клала на 30гр меньше сахара и на 10гр меньше масла. Показалось, что муки будет многовато, поэтому, сохраняя пропорции рецепта, одну половину сделала с 220гр муки другую, по рецепту, с 320гр.

Мне и маме понравился больше вариант с меньшим количеством муки, вкус менее "хлебный" менее мучной.

Сомневалась как выкладывать палочки на противень, не следует ли его смазать маслом или присыпать мукой, ничего из этого не использовала - и не прилипло. Однако, те палочки, что готовила с меньшим количеством муки обваляла в муке, на всякий случай.

С молоком отлично идут)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1
Почему бы и нет)
Иллюстрация к комментарию
0

Делать - просто, пекутся - быстро, набор продуктов - нехитрый!Приготовила)) Мак в тесто добавила, яйцом не смазывала (не осталось). На вкус -"пойдет")) Это явно лучше покупного печенья, но, если и приготовлю во второй раз, то попробую их сделать без сахара и добавлю сыр (что-то наподобие рогаликов с сыром). Автору все равно спасибо!!!

0

Блин, чтож вы делаете то, а? Я на работе еще, жрать охота...

раскрыть ветку 1
+2

Я недели как три работаю над собой, сижу и экран облизываю😋

0
Жрааать захотелось 😥
0

Спасибо за идею,лежал на диване читал пикабу че- то хочется чего не знаю

Во- творожные палочки!Сейчас жену озадачу

   Подписался

-2

Заложила в духовку))))) муж в шоке)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: