У игры на самом деле много проблем, и большинство из них имеет корень в кривом дизайне, проблема из сабжа это тормознутый клиент, с работой клиента до рейда все так плохо, что это нужно забыть как страшный сон и делать с нуля. К этому добавляем рассинхроны, причина которых в серверной архитектуре, топорную систему квестов, отсутствие баланса спавна игроков\лута, отсуствие матчмейкинга, похуизм поддержки и так далее. И не смотря на все эти проблемы тарков по прежнему лучший хардкорный шутер
Мне напоминает сервер Тушино для Arma3, где моды весят большей самой игры.
Такое же задротство на командную работу, медицину, снаряжение. Только на Тушино полчаса подготовка, полчаса брифинг, полчаса топаешь и умираешь от шальной пули в течении 5 минут. В EFT в этом плане попроще
Со всем согласен кроме матч мейкинга)) Он не нужен, тут хардкор. Когда ты можешь опытом задавить игрока с топ лутом, потому что ты только начал играть после вайпа. Или аналогично просрать весь лут игроку который умнее тебя. Система матчмейкинга убьет весь хардкор этой игры. Лично мне по прошествию 2 лет игры все равно интересно наблюдать как меня разводят на разных картах, это заставляет меня учить новые мувы))
огромное количество игроков приходит в тарков, начинают ходить в рейды, разбираться в игре и их переезжает катком пати из 50х левелов раз за разом, они уходят из игры. С другой стороны я с друзьями хочу найти пвп, иду в рейд и встречаю только голых бомжей чей лут стоит дешевле, чем затраченные патроны, збс без матчмейкинга
проблема берега как раз в том, что половина карты не пойдет в санаторий, а пойдет на заправку делать квесты, мы обычно приходим в санку, а там уже пистолетчик топовые комнаты полутал и вышел, находим мы пару бомжей в 4 классе и выходим с карты, поэтому карта говно, таможка и резерв получше, но на таможке те же проблемы сейчас, на резерве хоть боса много и рейдеры есть
Матчмейкинг нужен, но не классический "по скилу", а более мягкий. Игре нужно что бы были живые игроки, а не уходили после пары дней игры. По этому Тапкову еще мноие аспекты нужно допилить, но сам концепт хардкорного шутера - крутой. Имхо - в первую очередь вопросы с рассинхронами и пингом на серверах. И читеры. Глюки схрона неприятны, но не настолько критичны как пинг 150+ и рассинхроны - ты только увидел человека а в тебя уже несколько раз выстрелили. И, по ощущениям, не всегда игра регистрирует урон нормально, иногда ты видишь что попал 3-4-5 раз но врагу просто фиолетово. Еще, скорее из хотелок, это убрать гранатомет. Умирать в фуле на лабе от одной плюхи - грустно.

Лига Геймеров
55.5K постов91.8K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.