72

Буженина из свиной шеи повседневная, не новогодняя

Всем доброго времени суток.

Хочу представить вашему вниманию рецепт буженины в моем исполнении.

По мне - это отличное мясо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Так же, если приготовить большой кусок, половину можно заморозить - буженина вполне сносно переносит эту процедуру.

Все граммовки очень приблизительные - подбирайте по своему вкусу и размеру куска мяса

Итак, нам понадобится:

Кусок мяса(свиная шея) - 1,5 килограмма

Чеснок - 6-8 зубчиков

Горчица - 200 грамм

Бальзамический(винный) уксус - 1 чайная ложка

Лавровый лист - 3 листочка

Соль и приправы - по вкусу

Групповое фото на память:

Для начала порежем чеснок на пластинки для того, чтобы нашпиговать им мясо.

Процесс нашпиговывания выглядит примерно так: берем среднего размера нож, делаем надрез в мясе, "расширяем" надрез ножом. В получившееся отверстие закладываем пластинку чеснока и немного соли со специями. Я использую адыгейскую соль, как универсальную приправу.

Процесс шпигования продолжаем до того, как не кончится чеснок или вам все это не надоест.

Все дальнейшие действия я произвожу непосредственно в форме для запекания.

Подсаливаем мясо сверху, выливаем на него ложку бальзамического уксуса, добавляем приправы и выкладываем горчицу. Равномерно обмазываем получившейся пастой кусок мяса.

Закрываем форму крышкой и оставляем на час немного промариноваться.

Через час ставим форму с мясом в духовку. Духовку включаем на 180 градусов.

Все что нам остается - засечь 2 часа и ждать.

По прошествии времени результат выглядит примерно так:

Достаем буженину из духовки, даем остыть и используем по назначению.

Всем спасибо что дочитали до конца.

Встретимся в комментариях.

PS: По мнению баянометра мое блюдо загадочно-космического происхождения и явно берет истоки в глубокой древности

Кулинарная мастерская

11.1K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г