Буженина из свиной шеи повседневная, не новогодняя
Всем доброго времени суток.
Хочу представить вашему вниманию рецепт буженины в моем исполнении.
По мне - это отличное мясо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Так же, если приготовить большой кусок, половину можно заморозить - буженина вполне сносно переносит эту процедуру.
Все граммовки очень приблизительные - подбирайте по своему вкусу и размеру куска мяса
Итак, нам понадобится:
Кусок мяса(свиная шея) - 1,5 килограмма
Чеснок - 6-8 зубчиков
Горчица - 200 грамм
Бальзамический(винный) уксус - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 3 листочка
Соль и приправы - по вкусу
Групповое фото на память:
Для начала порежем чеснок на пластинки для того, чтобы нашпиговать им мясо.
Процесс нашпиговывания выглядит примерно так: берем среднего размера нож, делаем надрез в мясе, "расширяем" надрез ножом. В получившееся отверстие закладываем пластинку чеснока и немного соли со специями. Я использую адыгейскую соль, как универсальную приправу.
Процесс шпигования продолжаем до того, как не кончится чеснок или вам все это не надоест.
Все дальнейшие действия я произвожу непосредственно в форме для запекания.
Подсаливаем мясо сверху, выливаем на него ложку бальзамического уксуса, добавляем приправы и выкладываем горчицу. Равномерно обмазываем получившейся пастой кусок мяса.
Закрываем форму крышкой и оставляем на час немного промариноваться.
Через час ставим форму с мясом в духовку. Духовку включаем на 180 градусов.
Все что нам остается - засечь 2 часа и ждать.
По прошествии времени результат выглядит примерно так:
Достаем буженину из духовки, даем остыть и используем по назначению.
Всем спасибо что дочитали до конца.
Встретимся в комментариях.
PS: По мнению баянометра мое блюдо загадочно-космического происхождения и явно берет истоки в глубокой древности







Кулинарная мастерская
11.1K постов48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г