Бухгалтер, милый мой бухгалтер...

Всем жителям Пикабу доброго времени суток. Просто не знаю, где еще просить о помощи.
Ситуация такая. Работаю на госпредприятии, то есть все законы и нормы труда "соблюдаются",
и возникла следующая ситуация. Пробыл половину месяца на больничном, оздоровел, сдал листок нетрудоспособности в бухгалтерию. Жду-жду, а оплаты больничного все нет и нет.
Спустя две недели приглашают расписаться в документах об отправке больничного в ФСС, прихожу в бухгалтерию, а мне говорят-ты уж поди все деньги потратил, пока мы тебя позвали...

Бухгалтер, милый мой бухгалтер... Лига юристов, Работа, Юридическая помощь, Больничный лист

Оказывается, деньги мне давно перевели. Но из за ошибки бухгалтера вся сумма была отправлена не на зарплатный счет, а на личный, который используется лишь для погашения кредита, счет арестован, и все деньги сразу ушли в погашение задолженности. То есть работодатель вместо меня решил куда потратить мои деньги на все 100%.
Отсюда вопрос, насколько это законно, и могу ли я как то выцарапать хоть что то обратно.
Кушать очень хочется, правда...в разборе полетов, единственное, что мне смогли предложить в бухгалтерии , это написать заявление, об удалении личного счета из базы данных, чтобы СНОВА так не случилось. Я не ною, я прошу совета, как поступить в такой ситуации.

Бухгалтер, милый мой бухгалтер... Лига юристов, Работа, Юридическая помощь, Больничный лист

P.S.  За кредит плачу, для этого и отдельный счет. Но не 100% же отдавать...

Лига Юристов

35.3K постов38.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.