Будьте благодарны
Ну, как прошел ваш день?
Скольким людям и событиям вы были благодарны?
Как вы относитесь к благодарности?
Кого и когда стоит благодарить?
И какова мера благодарности?
Знаете, на все эти философские вопросы у каждого человека свои ответы. У меня всё очень просто: я БЛАГОДАРЮ ВСЕЛЕННУЮ, ЛЮДЕЙ и СОБЫТИЯ, которые со мной происходят, КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ПЕРЕД СНОМ. Причем в письменном виде.
«Спасибо» - это очень хорошее слово. И повторять его нужно как можно чаще. Не получается вслух – говорите про себя, мысленно.
В любой ситуации можно найти, за что поблагодарить. Вы, наверное, слышали притчу о монашке – паломнице, которую недобрые жители деревни не пустили переночевать. И она осталась спать на улице, свернувшись клубочком под деревом. А ночью, проснувшись от холода, увидела, что дерево зацвело. Это была вишня, и в лунном свете её цветы выглядели просто фантастически. И монашка от всей души поблагодарила жителей деревни за то, что они не пустили её в свои дома. Ведь тогда она не увидела бы этого чуда.
Некоторое время назад у меня появился дневник благодарности. И каждый вечер я беру ручку и записываю не менее десяти благодарностей. Прямо так и пишу: «Спасибо моим детям за то, что….», «Спасибо Вселенной за то, что…», «Спасибо бабушке в очереди за то, что…».
Я пишу это для себя. Благодарю искренне. Уверена, что в любой ситуации можно найти, за что поблагодарить. И точно знаю, что Искренняя Благодарность не пропадает просто так.
Очень понравилась вот эта цитата:
«Благодарность – это чувство признательности за оказанное добро. Когда вы выражаете благодарность кому-то, вы сосредоточены на том хорошем, что человек сделал для вас. Помните, когда вы испытываете благодарность – вы сразу же становитесь счастливым. У вас просто не получается быть несчастным».
«Спасибо» много не бывает.
Будьте благодарны.