590

Будни магазина дисков

@Tapinambyr, вставлю и свои пять копеек)

Преамбула. Работали мы вдвоём, напарница отвечала за музыкальные диски, я-за игровые. Так вышло, что в воскресенье ей понадобился отгул, ну... говно-вопрос, надо так надо. В то прекрасное утро вместо зазывающей говно-попсы коридоры ЦУМа сотрясали мощные и жирные гитарные рифы группы Linkin Park из их свеженького альбома Meteora :D

Фабула. на пороге моего отдела появляется девчушка лет 11-12 с небесно-голубыми и наивными глазищами и пищит, что ей нужен новый альбом Korn О_О. Я(про себя, ну нихуя себе!) а в слух, да! ща всё будет! (нам утром как раз притараканили свежак Korn Take a Look in the Mirror) Меня как тру-митолиста просто распирало от гордости за подрастающее поколение, я торжественно вручаю ей диск! девчушка на секунду просияла, а потом с подозрительной интонацией спросила, это точно он?? грю да, как же не он? он родненький, с пылу, с жару! ну и отправил её восвояси.

Кульминация. Через час появляется девчушка, в её глазах явно читалось, что её жизнь никогда не будет прежней. сквозь всхлипы, я смог разобрать, "что вы мне продали??? это совсем не то!!" Я в полнейшем замешательстве... просила Korn, на тебе Korn, что не так-то? О том что существует какая-то попсовая мальчиковая группа Корни и они выпустили альбом "На века" я узнал только через две недели :D  

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, я знаю что это ню-металл, но простите мне мой снобизм, называть это металлом все равно язык у меня не повернется. Да даже если и так, может у нас с вами разные понятия о жире и мощи? Потому как пол метеоры довольно соплив точно, но даже если говорить про другую часть песен. Ну как-то не знаю, мощь я вижу всеже скорее в дез-металле или еще более тяжелом, а жир так вообще уже в группах типа слэмминг-брутал дез-метал. Не собираюсь навязывать вам свое мнение насчет вкусов, но просто сильно зацепило глаза ваше выражение касательно довольно легоньких попсово-известных песен альт-группы)
раскрыть ветку (1)
19

жир и мощь можно найти даже в музыке Моцарта, это эмоциональное понятие, а не строй гитары и способность барабанщика имитировать отбойный молоток(это ИМХО), сейчас, когда всяких дэз групп развелось как собак нерезанных можно конечно ЛП считать попсой, но тогда, 13 лет назад это было необычно и очень драйвово, а по поводу современных групп, эталон жирных рифов на мой взгляд принадлежит французам Rise of the NorthStar, самый годный андеграунд за последние пару лет

показать ответы

Ну да, коммерческая попсовая музыка для двенадцатилетних девочек-подростков, все так есть.
Или для позёров. Или для девочек-позёров. В общем, тебе решать, кто ты там есть, труЪ-микалист.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

а... т.е. музыкальная составляющая, талант и прочее не имеют значение, если музыка коммерческая она априори для девочек подростков да? ясно-понятно

показать ответы
0

>тру-микалист
>LP, коян
>жирные риффы

Господи, еще никогда так не смеялся

раскрыть ветку (1)
4

ну расскажите мне, что же было жиром и тру митолом в 2003 году? я тоже посмеяться хочу

показать ответы
9

зашёл в комменты почитать доебательства до автора, что альтернатива - это не митол, а попса)

раскрыть ветку (1)
4

этот срач стар как дерьмо мамонта, я предполагал что-то подобное) воинствующие фанаты метлы, слеера, мегадеда и т.д. не дремлют)))

показать ответы
53
"Тру-митолист" называет рифы ЛП мощными и жирными?
раскрыть ветку (1)
3

в Meteora да, именно такие и были, пока они в УГ не скатились

показать ответы
3
Хочу разбавить слет тру - металлистов... Помню я это альбом группы Корни, для российской попсы он был очень даже ничего :)Я в лет 12-ть прям до дыр заслушала :)Куда ушло это беззаботное время :))
раскрыть ветку (1)
2

ааа, вот я вас и нашёл, сорян за Корн)))

10
Какими они бы там ни были в метеоре группа все равно играет в стиле "рок". Обычно как раз чтоб музыка была мощнее, тяжелее, опять же "жирнее" и идут в металл, а тут выходит, что человек ушедший от рока к более тяжелому звучанию называет рок мощным и жирным. Немного смущает меня такой металлист)
раскрыть ветку (1)
1

стилистику "рок" к LP можно применить ко всем альбомам после Метеоры, Метеора же была написана в лучших традициях Nu Metal и Rapcore, самых мейнстримовых на тот момент

показать ответы
1
Эскимо знаю, сталкивался, все бы ниче, но меня последние года 2-3 дико коробит от чистого мужского вокала если он "слащав" я таких поющими бурундуками зову) но это как всегда личное мнение) мне слушать подобное немного трудно и неприятно, это как с маткором, кому-то он заходит а у меня башка через полчаса уже болит
раскрыть ветку (1)
1

из маткора рекомендую The Algoritm, эти два пацанёнка творят невероятное)

DELETED

Корн, Линкин Парк, Тру митолист ....

раскрыть ветку (1)
1

я музыкант, а не просто позёр(фоно-вышка, барабаны, гитара-самоучка), играю прог, грув, дет, ню, треш-метал, своё хаха засунь в жопу, заебали блять

показать ответы
0
Ну и нахуй мне эти моднявые кококорщики? Мне уже давно не 13 лет
раскрыть ветку (1)
0

на видео сплошняком 13-летние)) твоя музыка не тру-метал, а унылое говно, унылые говнари играющие для унылых говнарей, метал-это энергия, кураж, а не отот шлак...

показать ответы
0
Ну и нахуй мне эти моднявые кококорщики? Мне уже давно не 13 лет
раскрыть ветку (1)
0

кококорщики? учи мат.часть

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

язык в жопу за словарём полез или что? а в прочем... ничего нового, очередной мудак который только и умеет хейтить в мелочах

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

чё молчишь, воен)? остроумие не прокачал?

раскрыть ветку (1)
0

и ещё, https://www.youtube.com/watch?time_continue=67&v=7E7LK9lfLzc в зале сплошняком девочки-подростки-позёры не старше 12 лет, а от того УГ что ты скидывал, только спать охота...

0
Ой, а можно мне примеры говёных бездарей из того, что я перечислил? Или опять обосрешься как с попыткой меня процитировать?
раскрыть ветку (1)
0

так ты ж не говноед и не разбираешься, или говноед?

показать ответы
Ну-ка, процитируй мне мои слова, где я себя нарекаю красивым и в белом, будь любезен.
раскрыть ветку (1)
0

"Ну да, коммерческая попсовая музыка для двенадцатилетних девочек-подростков, все так есть.

Или для позёров. Или для девочек-позёров. В общем, тебе решать, кто ты там есть, труЪ-микалист." ну а ты весь в белом

показать ответы
0
DELETED
Вместо Eskimo Callboy предпочитаю старых, не изменяющих себе, One Morning Left. За The Algorithm плюсанул
раскрыть ветку (1)
0

не слышал) слухану

А я себя таким и не называл, лол.
раскрыть ветку (1)
0

ну как это? я сегодня весь день только и читаю, что все попсари и 12-ти летние девочки позёры, один ты весь красивый в белом стоишь

показать ответы
Ну они же труЪ-микалисты, их калштайн, коян и тривиум ну никак не может быть попсой.
раскрыть ветку (1)
0

мы уже все поняли, что единственный тру-митолизд всея руси ты и только ты

показать ответы
2
То чувство, когда услышал про Крон впервые на Пикабу, а значками с этими корнями были обвешаны все одноклассницы.
раскрыть ветку (1)
0

нагоняй, это целый пласт культуры, Корн, Дефтонс, Хед ПЕ, Лимп Бизкит, Слипкнот)

показать ответы
Crowbar, Eyehategod, Acid Bath, Weedeater, да много чего, но труЪ-микалисты кроме девчачьих групп ничего не знают, судя по всему.
раскрыть ветку (1)
0

я тогда был фанатом Clawfinger, Ministry, Rammstein, Trivium.... безусловно цвет девчачьих групп

показать ответы
24

Преамбула

Фабула

Как меня бесят эти слова и это нагнетание. Просто написать историю что мешает?

раскрыть ветку (1)
0

я художник, я так вижу)

показать ответы
Хотя ладно, мелочусь, не те годы, Behemoth вам о чем-нибудь говорит?
раскрыть ветку (1)
0

опять вы со своей дезнёй, не люблю я её!

показать ответы
2

Ну с названиями групп и комп игр часто такое происходило. Но, если у девочки вид не подходящий для корнов и она сомневается, я бы ей первый трэк поставил и сразу всё прояснилось бы.  

раскрыть ветку (1)
0

мне в голову просто ничего альтернативного по названию не пришло, Корн у всех был на слуху, мейнстримом и все дела

показать ответы
0

https://www.youtube.com/watch?v=VepTkVmh-WA

Ну вот, например

раскрыть ветку (1)

https://www.youtube.com/watch?v=1z8gK_KeEIM на, нормальных попсарей послушай XD

показать ответы
0
А чего дым кругом и грим такой убогий?
раскрыть ветку (1)

чтоб говноеды спрашивали)

DELETED
Да таким людям не объснишь ничего. Они самые правильные и слушают только правильную музыку, а кто с ними не согласен, тот вообще быдло и девочка. Ай-яй-яй, а девочек обижать не хорошо
раскрыть ветку (1)

вот это понравилось)

0 prodigman

а теперь про тебя, ты считаешь себя тру-митолистом?

Snoosmumrick

Ахахахахахахаххахахахахах

Нет, я не говноед.

0 prodigman

в этом ты конкретно ошибаешься

1
DELETED

Там группа "Звери" концерт даёт, не пропусти. Может выучишь пару новых аккордов.

раскрыть ветку (1)

и этот высер засунь туда же

0
А вот и фото твоей горящей жопы, или я не прав?
раскрыть ветку (1)

это фото моего успеха) а ты завидуй молча

показать ответы
0
Ты уже совсем, Мишаня, сам с собой разговариваешь, все-таки иди мороженки наверни.
раскрыть ветку (1)

я лучше парадидлы перед концертом своей прог/грув метал группы потренирую, а ты себе лучше бабу найди, для здоровой психики полезно

показать ответы
0
Где я говорил, что не разбираюсь? Ты уже в третий раз мне приписываешь не мои слова и пытаешься с ними спорить. Девочка, может ты сходишь купишь себе мороженного, послушаешь последний альбом гриндэй и смиришься с тем, что ты маленькая девочка?
раскрыть ветку (1)

говноед не тру-митолист, разбирающийся в попсе, окак! или не говноед тру-митолист? ты определись уже, а то как тёлка на ПМСе

показать ответы
0
Конечно у меня, продолжай себя утешать этим.
раскрыть ветку (1)

утешать))? да с тебя уже угарнули все комментаторы, дурочка

показать ответы
0
Какие же вы, девочки-микалистки, легко воспламеняемые, ояебу.

Я слушаю не настолько много метала, чтоб зваться металистом. Около сотки групп может наберется от силы. 
раскрыть ветку (1)

констатация факта-не воспламенение, бомбит тут у тебя уже пол дня, о том что я слушаю говно, а ты нет. послушай def/light я когда-то в нём играл, и ещё в пол сотне разных групп, от треша до хард-рока и что такое некоммерческий адеграунд знаю получше тебя

показать ответы
1
DELETED
А где он назвал себя тру металлистом и музыкальным экспертом? Он даже слово металлист написал через "о", что как-бы подразумевает всю несерьёзность. Да и вообще что значит тру не тру? Это всё для подростков, нормальные люди не клеят подобные ярлыки друг другу. Я смотрю тебе лишь бы только доебаться до людей
раскрыть ветку (1)

спасибо за мазу, но там тяжёлый случай, человеку который считает талантливых и успешных музыкантов говёными бездарями, а говёных бездарей тру-микалистами это клиника, я так понял, что вся их трушность в том, что они нихуя не добились и так и сдохли(в творческом смысле) мучая говёные гитары по гаражам, ок

показать ответы
0
Никаких проблем, это сути не меняет, вы все равно послушайте их если не слышали, мало ли, вам вполне может подойти и это не попытка оскорбить. Предложил их учитывая в том числе и ваши вкусы, такой некий компромисс
раскрыть ветку (1)

слушал, музло качественное, но к сожалению не зацепило... вот что меня дико вставило из последних это гудоперчивая немецкая команда с очень интересным саундом Eskimo Callboy и шикарные шведы Diablo swing orchestra, услышал их ток в 12-ом году, а жаль

показать ответы
Сколько я знаю это moshable hardcore
раскрыть ветку (1)

ну металкор появился когда в хардкоре начали применять бруталдэт рифы старой школы, так что отчасти это так, но тем не менее они сами говорят что играют металкор. Emmure is an American metalcore band formed in 2003.

показать ответы
0
Только ты и еще один такой же ранимый ракир-микалист, так что да, продолжай себя утешать
раскрыть ветку (1)

лол)

Ахахахахахахаххахахахахах

Нет, я не говноед.

раскрыть ветку (1)

в этом ты конкретно ошибаешься

показать ответы
Так а где про меня то?
раскрыть ветку (1)

а теперь про тебя, ты считаешь себя тру-митолистом?

показать ответы
0
Так погодите, вы же не сказали указать вам жира не учитывая различные коры и прочее, первое что приходит мне на ум это "дезня" да и отрицать существование такого жанра тоже нельзя. Но если так, вроде как те же emmure в 2003 вышли, правда уже не скажу что за альбом, а гуглить с планшета - лень
раскрыть ветку (1)

Emmure это metalcore, родной брат Nu

показать ответы

тут ТРУъ-микалист порвался, несите нового.

раскрыть ветку (1)

лол, слив засчитат

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества