Будни арендодателя. История #3. Полиция, захват "заложника", взаимные заявления. Многобукаф
Итак, набравшись опыта на рынке аренды комнаты я приобрела 1 комнатную квартиру. И вот, приезжает ее смотреть некто Владислав. Вариант его устраивает, подписываем договор. Предупреждает, что сошелся с девушкой, и будут жить вместе. Договор подписали, оплату передал и заселилась молодая семья. Но помидоры любви завяли очень быстро, прожили вместе 2 недели и разошлись, он съехал, она осталась. Олеся ,чтобы одной не оплачивать квартплату, нашла себе на подселение девочку. Все было спокойно, пока не пришло время оплаты за следующий месяц. По телефону кормила завтраками несколько дней, когда я приехала выяснилось, что с соседки она взяла оплату, но передать мне ее забыла. Я Культурно попросила ее освободить жилплощадь до момента оплаты. Вторая девочка осталась в квартире. На следующий деньги сразу нашлись , она вернулась в квартиру и опять наступило затишье. Второй месяц проживания подходил к концу, но оплаченных квитанций коммунальных услуг я не могла от нее добиться, находилось 100500 отговорок. Однажды не выдержала вторая девочка , позвонила и сообщила, что фактически в квартире не живёт, потому что Олеся собирает там своих друзей, устраивая пьянки. Я приехала, состоялся разговор на повышенных тонах. Видя, что конструктивного диалога не получится попросила раньше срока освободить квартиру, она, ссылаясь на договор, отказывалась. Решили вызвать полицию, но там сразу сказали, в рамках договора, арендатор может делать в квартире все что хочет, и пить и гулять, если это не противоречит закону. Пока несколько часов ждали наряд полиции, успели договориться, она предоставляет все оплаченные квитанции, я разрешаю жить до конца срока и спокойно искать новую квартиру. Вызов отменили, разошлись. Но спустя несколько дней, до меня доходит информация, что они решили кинуть меня, не оплатить квитанции за 2 месяца и уехать раньше на пару дней. Я приезжаю в квартиру, где лежат уже собранные вещи. На глаза попадается ноутбук, беру его в заложники и уезжаю. Сколько воплей я услышала в трубку, когда она обнаружила пропажу. Мои условия были простые, меняю ноутбук на оплаченные квитанции. Договорились произвести обмен возле отделения полиции, заодно напишем друг на друга заявления: она по краже ноутбука, я по мошенничеству. В день Х приезжаю на встречу с сестрой, она приезжает с 2мя друзьями, лет им по 17-18, на вид дети, не понимающие,зачем они приехали и что от них хотят. Начинается словесная перепалка, объясняем им суть "стрелки", они в шоке (по их словам они не знали подробностей), тут уже мы всей толпой просим Олесю отдать квитанции и вопрос будет закрыт. Ее друзья смеются с тупости ситуации, в которой они оказались. Она мнется, все итоге предлагает поехать на ее новую квартиру, где якобы лежат квитанции. Садимся по машинам , мчим. Приезжаем на место, она растворяется в одном из подъездов, перестаёт отвечать на звонки и домофон. Мы с ее друзьями ждем , прождали около часа, сдружились, нашлось много интересных тем, но время шло, Олеся из бункера не спешила выходить. Начали переговоры. В качестве переговорщика выступил ее друг, слезно прося впустить хотя бы его, обещая, что ни одна душа не пройдет в подъезд. Она сдалась и впустила его. Прошло еще около получаса, до нас снизошли и впустили всех остальных. Говорил в основном он, она молча стояла за его спиной. Никаких квитанций, естественно, не было, договорились на том, что мы даём ей пару дней на оплату, и она может забирать свой ноутбук. Благо прошло 2 дня, все договорённости были выполнены и мы разошлись в разные стороны, надеюсь, что навсегда. После этого я несколько раз видела в группах города в контакте, что она ищет квартиру или девочку для совместного проживания, и была безмерно рада, что это меня уже касается. По прошествии времени, уже вспоминаю это без дёргающегося глаза. Но сколько нервов было оставлено за 2 месяца ее проживания, не передать словами. Возвращаясь к теме залога опять уточню, это было начало 2010 х, провинциальный городок, залог не пользовался популярностью, сдать квартиру с залогом было супер сложно