Недавно тут выкладывали хистори про то как дефачка пыталась в мфу целую пачку бумаги в файликах скормить.
Ну коли автор уже тут, может подскажешь, что может быть: есть принтер HP laserjet 1022. Штука очень надежная и проверенная, едва ли не самый старый агрегат в компании. Использовался очень щадяще и поэтому на последнем картридже работал года три. После установки нового картриджа на отпечатанных листах появляются артифакты (печатаемые символы и графика дублируются в полупрозрачном виде по всей странице). Всякие процедуры очистки не помогли, осмотр нашим админом (не очень адекватным мастером, к слову) тоже ситуацию не прояснил. Что это вообще могёт быть, говённый картридж?
осмотр нашим админом (не очень адекватным мастером, к слову) тоже ситуацию не прояснил.
Может быть, админ и кофе должен уметь варить, а?
Ну, почини ты принтер, ТЫЖПРОГРАММИСТ
Системный администратор должен обслуживать всю техническую часть компьютеров, сетей и переферии. Естественно он не должен знать каждый винтик условного принтера и лечить поломки по фотографиям, но однако по большей части обращений говорить "я не знаю чо это", это форменное блядство, причем это касается почти любых вопросов. У нас до этого была два айтишника, которые в принципе с работой справлялись, даже если они чего-то недогоняли, то находили пути решения проблемы, это нормальный рабочий процесс.
Где?
Систе́мный администра́тор (англ. system administrator — дословно «администратор системы»), ИТ-администратор — сотрудник, должностные обязанности которого подразумевают обеспечение штатной работы парка компьютерной техники, сети и программного обеспечения. Зачастую системному администратору вменяется обеспечение информационной безопасности в организации.
парка компьютерной техники. Не компьютеров, а компьютерной техники. Сюда входят все устройства так или иначе завязанные, ибо монитор, клавиатура, мышка, все принтеры и сканеры это перифирийные устройства.
Теперь вопрос, а кто тогда по вашему обслуживает принтеры? Шо за пургу вы все гоните? Я уже не первый год в организации, ранее никаких проблем не было. Если что-то наебнулось, админ не обязан это чинить. Если он знает в чем дело, он делает, если не делает то забирает устройство, пишет служебку руководству IT отдела и устройство отправляют в ремонт, если организации способные выполнить оный присутствуют. А ответ "я не знаю чо это" и быстрое исчезновение это распиздяйство.
парка компьютерной техники. Не компьютеров, а компьютерной техники.
Вот не надо здесь играть в слова, ок?
Ключевое здесь: "Отправляют в ремонт!"
Речь в посте же про ремонт, а не про обслуживание. Понятно, что любой, даже юзер сможет поменять картридж. РЕЧЬ ПРО РЕМОНТ! И в обязанности сисадмина такой ремонт не входит.
в слова начали играть вы цитатами из педикивии на отстраненные темы про перифирийные устройства, кстати, все ваши посты это откровенная демагогия. Кстати, где я про ремонт писал? Ну-ка покажите? Я писал лишь о том что админ должен решить проблему с техникой, которая как ни странно не моя личная а непосредственно позволяет мне делать мою работу и закреплена за компанией. Админ решает проблему словом "янезнаючоэто".
обеспечение штатной работы парка компьютерной техники
Принтер (Printer, от англ. print — печать) — это внешнее периферийное устройство компьютера.
Парк ПК не равно периферийная техника.
Смотри, смартфоны имеют 3-4 протокола связи с компьютером. Значит ли это, что сисадмин должен ремонтировать смартфоны?
Если смартфоны предоставляет сама фирма - безусловно. В крупных фирмах на смартфоны ставят всякий корпоративный софт. Те если у тебя проблема с рабочим телефоном, ты с ним идешь в ит-департамент, а не в сервис производителя. Айтишники сами решают, что с ним дальше делать.
Если ты, без ведома компании, отдашь в сервис телефон с доступом к серверу тебя могут за это уволить.
Едрить ты любитель передёргивания, чтобы подогнать факты под своё видение, чесслово. Какой-то корпоративный софт притаранил ни к селу, ни к городу
Какое еще видение? Это у вас видение, в котором любой контакт с принтером ставит крест на принадлежности человека к касте сисадминов.
Это у вас видение, в котором любой контакт с принтером ставит крест на принадлежности человека к касте сисадминов.
Нет, не так. Тут доказательство от обратного не работает.
Админ МОЖЕТ разбираться в технике на уровне ремонтника, но НЕ ОБЯЗАН её ремонтировать. Как и уборщица, в принципе, имеет на это право. Или любой другой посторонний человек.
админ доказал свою профпригодность на некоем отрезке своей работы. До этого было несколько других, есть с чем сравнивать.
Решение только одно - сменить картридж.
скорее фотобарабан... так как щас это не проблема... цена смены барабана + очистка и заправка около 30% цены нового картриджа
что именно ?.. цена реставрации картриджа?...
сам лично работал в конторе которая этим занимаеться... реставрация + заправка большинства обычный черных лазерных картриджей стоила около 300-400 грн...
при этом цена нового была в районе 1к грн.. нового фотобарабана хватало как МИНИМУМ на 2 заправки.. которые обходились примерно по 100 грн.. вот и считай.. учитывая что сам пластиковый корпус картриджа практически вечен..
ЗЫ мне там попадались картриджы которые уже около 10 лет запрвляли и реставриловали
Если работать на фирму, то, да, будет стоить 30% стоимости картриджа, но если все купить самому, то намного дешевле.
я хз какие цены в рублях так как в Киеве рубли не ходят...,а так же в украине и росии разные соотношения цен.. к примеру я плачу комуналку (1к квартира) меньше 10% от от текущей зарплаты ( ЗЫ щас работаю грузчиком на складе)
чтобы попробовать другой картридж, его нужно сначала выписать))). А там бюрократия, снега зимой не выпросишь, просто самому интересно, что могло вдруг перекоситься от установки нового картриджа, без каких либо манипуляций с принтером.
Это покажется странным, но замена вала первичного заряда в картридже (ВПЗ он же PCR) скорее всего поможет, черненький такой резиновый. Многие его еще коротроном называют, что нефига не правильно.
Картридж оригинал? края резинки выходят за внутренний поролон на пару миллиметров с обеих сторон? Если да то можно не менять, а аккуратно снять верхний слой резинки. Она двухслойная. Острым лезвием или иголкой подцепляешь с краю и ошкуриваешь. Слой тонкий почти как пленка. Но проще снять со старого картриджа.
Если конечно дело в картридже. И это не фига не теория, а дофига как практика. Проявляется в 99%, только на картриджах НР 2612 (он же Canon 703). Собственно как раз ваш случай.
Есть варик что ролик заряда чудит, либо токопроводящая смазка плохая на тот же ролик. А бывало фотобарабан меняешь и проходит эта шняга.
Ну, у нее хотя бы с бумагой, еще можно как-то понять. А тут вообще пустая мультифора. Подозреваю просто не заметили в стопке бумаги, которую загрузили в принтер, вряд ли юзверь реально так ступил. Мне все еще хочется верить в людей)