37

Будем ли мы когда-нибудь уважать "полицию"?

Посетил я как-то раз один большой хозяйственный магазин.
Нужный мне товар я проверил своей рулеткой и убедившись в том, что он мне не подходит, пошел на выход.
На улице меня догнал охранник и попросил показать содержимое карманов.
Я предложил сделать это в присутствии полиции.
Он согласился, т.к. буквально в 20 метрах от нас было здание где находилось помещение занятое полицией.

После некоторых ожиданий и "оформлений" реальных воришек , настала моя очередь.
Я сам выложил из сумки и карманов всё , что было на большой широкий стол, а потом они проверяли , что осталось.
Верхнюю одежду один из них прощупал , а меня обыскали похлопываниями по телу.
В процессе обыска меня, я не заметил , как один из этих полицаев придвинул к себе мой швейцарский нож и заслонил от меня своей ушанкой.

Когда стало ясно , что я не воришка, охранник магазина встал и принес извинения от себя лично и магазина.
Я собирая обратно свои вещи вспомнил о ноже но его нигде не было видно и только сильно перегнувшись через стол увидел свой нож у полицейского за ушанкой.

p.s. Может быть есть в природе честный полицейский, но я сей экземпляр из красной книги не встречал.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это прямо массово? Или, все же один случай?

раскрыть ветку (1)
0
С таким негативным окрасом - это единичный случай.
показать ответы
1
Не понял, для чего нужна была полиция? Кроме потери времени никакой выгоды автор не получил бы. Дак нахерабль?
раскрыть ветку (1)
Потому что охранник не имеет права обыскивать меня. А полиция в этом деле выступает третьей, непричастной стороной.
показать ответы
1
DELETED

Если у вас ничего нет зачем тратить время на ментов и обыски, показал бы на месте и делом то, ведь охранник не имеет личную неприязнь, что, гордость не позволяет? А где эта гордость сейчас? При жалобе на пикабу, аааа?!!

раскрыть ветку (1)
Речь не о гордости , а о гнусных работниках полиции.
показать ответы
3
DELETED

Что то на выброс похоже. Протокола досмотра, конечно же , не будет?

раскрыть ветку (1)
Про протокол я узнал позже
показать ответы