Я позволю себе побыть циничным и скажу, что это, вероятно, было бы облегчением как для него, так и для его близких
Повидал я людей с такими болезнями
поражает, когда к знаменитости относятся как к соседу Васе, у них совершенно другая жизнь. Заворотнюк как то протянула три года, может за это время глубже изучили болезнь, убить человека много ума не надо, он достаточно заработал и своим близким нужен в любом виде
Извините что цинично, но в то же время могут из актеров просто высосать побольше бабла под этим предлогом…
своим близким нужен в любом виде
это уже не он. С тем же успехом можно ростовую куклу заказать у китайцев.
Да, ставят, в своём роде.
Богатые люди могут оплатить экспериментальное лечение, которое не входит в стандарты.
У них достаточно денег, чтоб каждый шаг из лечения делать все возможные дорогостоящие обследования, а это значит, что врачи лучше поймут развитие болезни.
Нейродегенеративные болезни на данный момент - одни из немногих, которые ещё пока не умеют лечить
Как вирус бешенства, например
Болезнь уже изучена, но эффективные методы борьбы с ней пока не разработаны
Максимум - замедление прогрессирования, но и оно не имеет стопроцентной эффективности
Люди могут пересадить убитую вхламину печень и почки, могут пересадить себе молодое сердце, сделать протезы суставов, зубов, пластику мягких тканей, пересадку волос, трансплантацию костного мозга для более "молодой" крови в организме, и бог знает, что ещё
Но нервные ткани "обновлять" пока не научились
То-то и оно, что деменции сильно пофиг на популярность или материальное положение того или иного человека
Он может в лучшем случае замедлить процессы. Но угадать, насколько быстро они будут протекать в целом, невозможно
Небезызвестный пример - Майкл Джей Фокс, годами борящийся с Паркинсоном
У меня в практике был мужчина, у которого Альцгеймер прогрессировал более 30 лет, с 30-летнего возраста. И масса функций и навыков была ещё сохранна
А кто-то "угасает" всего за пару лет от момента первых проявлений до вегетативного состояния
Лучше бы я не видел это фото. В моей голове он молод и даже знать не хочу, что он уже вот такой в реальности😒