Бросаю курить. Третий день без сигарет

Скажу сразу что бросать курить это легко, я уже сто раз так делал).
Поделюсь личным опытом, да действительно есть опыт отказа от курения. И скажу что какую мысль ты себе в голову вобьёшь так дело и пойдёт. Конечно со всех сторон внушают что бросить курить сложно, что это сильная зависимость, рекламщики внушают что сам ты не справишься купи наше средство от курения. Все ерунда, если решил бросить курить наоборот надо себя настраивать на то что я без проблем все смогу, я сильный и тд. Еще мой личный совет когда чувствуешь запах сигарет, стоишь рядом с курящим надо самому себе говорить фу как же они воняют, какая дрянь. Это реально работает.
И так, в первый день отказа от курения уже чувствуется улучшение состояния, само собой легче дышится. Но и еще я заметил легкость в ногах от улучшения кровообращения в конечностях. И сейчас зима, заметно меньше мерзнут руки, всем известно что из-за плохого кровообращения курильщики мерзляки.

Второй день. Ты чувствуешь прилив энергии и реально зверский аппетит. Вот тут начинается этот подводный камень когда ты набираешь вес). Здесь скажу надо увеличить физическую нагрузку. Пооджиматься и поприседать между делом, среди дня никто не мешает. Лучше себе на этом этапе не отказывать во вкусняшках реально сбивает желание покурить иначе скорее всего ты сорвёшься. Со временем аппетит нормализуется но от того что ты не травишь организм все равно вес начинает прибавлять, от физических нагрузок лучше не отказываться.

Третий день. Нарушение сна. Так как никотин является психоактивным веществом никуда от таких сюрпризов не денешься. Синдром отмены на лицо. Ты вроде хочешь спать но не можешь, всю ночь ворочаешься. На работе тоже попытался вздремнуть (имею право в обед), ничего не вышло. Но это временно и это проходит, наоборот сон становится более качественным.
Не смотря на то что ночью не спал чувствую себя намного лучше чем курящий но выспавшийся.

Мы настолько привыкаем к плохому состоянию организма что замечаем насколько плохо на нас влияют сигареты только когда бросаем курить.
Если верить ученым процесс восстановления организма не так быстр, например риск инфаркта снижается до уровня никогда не курившего человека только через год. А восстановление на клеточном уровне затягивается до десяти лет. Но улучшение чувствуется с первого дня отказа от курения.

Бросаю курить. Третий день без сигарет Здоровье, Курение, Зависимость