17

Бросаю курить, или как я прозрел

Сегодня у меня особенный день. После 16 лет непрерывного курения табака я решился бросить курить раз и навсегда.
Вы возможно будете смеяться, но не курю я уже целых 12 часов. Учитывая что я курил по 2 пачки в день, для меня это подвиг.
Раньше я не мог продержаться и часа без сигареты.
Расскажу что же во мне изменилось, вдруг это кого-то вдохновит.
Скажу сразу, что не обошлось без помощи врача. Как выяснилось, последние лет 10 я нахожусь в состоянии депрессии, которая прогрессировала под действием глобальных и локальных обстоятельств. В какой то момент я понял что это нужно лечить. Депрессию я вылечил, и мне буквально открылся совершенно другой мир который я просто не замечал.
Я четко осознал что у меня есть всё что бы ощущать себя счастливым человеком, а именно моя семья. Раньше я был прозаичным мужем который при удобном случае свалит на работу пока жена сидит дома с ребенком. Я был сосредоточен на заработке денег что бы достичь каких-то призрачных целей когда-то там в будущем, вместо того что бы жить здесь и сейчас. Вытащить меня на улицу на прогулку было практически не возможно. Но если у меня неожиданно кончатся сигареты, я побегу в ближайшую табачку в любое время и в любую погоду.
Сигарета для меня всегда была молчаливой подругой которая всегда рядом и любой малейший стресс- я курю. Любой перерыв, любой поход за хлебом-курю. Особенно мне понравилось курить электронные нагреватели. Их можно курить в машине, в туалете и даже в кровати. Они даже хуже обычных сигарет.
Терять столь близкого друга я не хотел.
Когда я вылечил свои ментальные проблемы, то стал постепенно осознавать что сигарета никакой не друг. Что бы было понятнее, я ощущал себя той самой страшной подружкой которую таскает за собой та что красивая. Нет никакой отдачи. Я обслуживаю свою привычку и ничего не получаю в замен кроме вреда.
И вот я тут. Мой первый день без курева. Хочу сделать акцент- первый день без курева за 16 лет.
Честно говоря я не испытываю каких-то серьезных мук ломки и не проявляю колоссальных волевых усилий. Я просто ощущаю как мой мозг изо всех сил сопротивлялся моему отказу и буквально шепчет «чувак давай покурим, вспомни как это приятно».
Но я на это не поддамся, потому что есть одна очень важная вещь- я по настоящему РАД что больше не курю! Да мне плохо и завтра скорее всего будет еще хуже. Но я уверен в себе на 100%, потому что я теперь буду другим человеком. Единственное о чем я жалею- что не сделал этого раньше.
Для меня самое сложное было выбрать день Х. Он может не наступать годами.
Еще помогло решиться то, что от свободной жизни меня отделяют какие-то жалкие 2 недели абстиненции. В контексте целой жизни это по сути пустяк.
Сегодня утром выбросил всё что касается курения. Сломал этот сраный Айкос и выкинул нахер с глаз. Все это на глазах жены с обещанием больше не возвращается в это болото. А если вернусь, то я лох и безвольное ничтожество!
Буду перечитывать этот текст если будет совсем плохо! Но я справлюсь!
Спасибо за внимание!

P.S. Ну и денежки сохраню. В день трачу 400₽ и раз в год покупал новый Айкос. Очень сильно надеюсь что компания Филип Моррис и компания Айкос станет немножко беднее благодаря мне. То как они лижут жопы лишь бы ты курил- тут моё почтение.
Если у меня все получится, я зайду к ним в магазин и сделаю примерно так. Надеюсь без лишних предметов во рту

Бросаю курить, или как я прозрел

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

надеюсь что ты справишься.

раскрыть ветку (3)
1
Спасибо. Я уверен что смогу
раскрыть ветку (2)
0
Как успехи?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо что спросил. Не курю. Сильно не страдаю, но иногда прямо накатывает тоска по вкусному дыму и ритуалу курения. В такие моменты проговариваю себе зачем все это затеял и меня отпускает. БОльшую часть времени уже не думаю о курении. На курящих людей смотрю не с завистью а с мыслью что я свободен а они нет. Мне главное отвлечься как можно быстрее и жить вполне можно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы