написал огромный коммент на брони-тематику и не стал заминусованным и закиданным помидорами? Респект :D
Ну а насчет клопперов и паладинов среди брони... Боюсь, что я вынужден немного поспорить.
Для начала определимся, кто такие Брони?
Можно ли назвать брони любого человека старше 14-16 лет, смотрящего mlp?
Или для того, чтобы быть брони нужно нечто большее, чем просто признавать существование этого мульта и смотреть серии from time to time? (Прости, голова не соображает, не смог подобрать русского синонима)
Или же Брони это те, кто действительно являются "активными" участниками фандома, которые проводят много времени обсуждая серии, фики, создавая различный крафт от кулонов до плюшевых игрушек, ну или сотворения песен, анимаций и тех самых фанфиков?
Как мне кажется это третья группа. Именно "активные" фанаты и являются брони, те же, что просто проходили мимо таковыми не являются, по моему мнению.
С чем же я хотел поспорить? Проведя в анализе настроений в среде брони я пришел к выводу то, что более половины "активных" совершенно не боятся клопоты. Почти под каждым постом есть шуточка с innuendo, которая, если достаточно легкая, воспринимается очень тепло. Даже EqD, под час грешит этим. Паладинов я почти не замечал. Их роль обычно исполняют "пробегающие мимо" лишь для того, чтобы "азаз лалка".
У меня есть своя теория по этому поводу, которую я сейчас и предъявлю на твой суд.
Посмотрев в первый раз сериал, нельзя не удивиться наивности и легкости атмосферы, царящей в нем. Пони такие милые, хорошие, добрые, что всякая мысль о дарке или клопоте приводит в ужас или смятение. В этот период (назовем его период №1) картинка или анимация содержащее что-либо не столь наивное, как происходящие в каноне может отвернуть человека от фандома полностью и бесповоротно. «Уж слишком чисты кажутся пони, чтобы осквернять их непристойностями» – главная мысль человека, переживающего этот период.
Затем может наступить период №2: человеку недостаточно одних лишь серий для полного счастья. Он хочет MOAR PONES. Поэтому он идет на какой-нибудь фан сайт типа Табуна (никогда там сам не был :P) Equestria Daily ну или fimfic. Человек начинает все больше втягиваться во вселенную. Он как губка впитывают любую информацию. Ему кажется, что если он прекратит это слежение, то окажется «за бортом» и связь с конфетно-раскрашенными понями оборвется. На этом периоде он открывает для себя шиппинг – то, от чего бы он с ужасом шарахнулся, если бы встретил на предыдущей ступени. Теперь же, ему становится интересно и это. «Любовь это всего лишь высший этап дружбы. Что может быть плохого в прочтении 2-3 романтических историй об этих непарнокопытных?».
Третий этап(Который может либо произойти либо нет). Любовь, все-таки не дружба. И логично, что она должна приходить к какому-то финалу. Я думаю не стоит объяснять каким будет этот финал :D Здесь он может по ошибке прочитать клопфик или случайно увидеть картинку непотребного содержания. Что же наш герой? Закаленный несколькими десятками/сотнями страниц о поняшечей любви, увиденное не станет для него уж очень большим шоком. И здесь пропадают паладины и остаются лишь, как ты выразился нейтралы или дарки. Разделение происходит по моему мнению от того, что у всех у нас разное либидо и для кого-то моральные принципы оказываются дороже любопытства и lust.
Зачем я все это пишу?.. У меня послезавтра егэ, мог бы хоть к нему подготовиться ._.
Где-то была статья о типах брони. Среди них были "Скрытные", которые в режиме read only. Я, например, не хожу на конвенты, не крафчу вещей, и до недавнего времени даже не постил здесь арты. Всё время (с начала 2 сезона) я считал себя Брони. Да и гифка"Welcome to the herd", которая постится человеку, который посмотрел все сезоны, наверное, отправляется не просто так. =)
А что, моральные принципы и любопытство с похотью - взаимоисключающие понятия? Отложим пони, просто кто такое сказал?
Если бы ты не был бы активным в своих поисках, то вполне вероятно то, что ты бы не знал даже кто такие брони, поэтому ты бы не смог считать себя оным. Я не имел в виду, что Брони является человек, который что-то делает для сообщества. Скорее это тот, кто очень интересуется данным коммьюнити, следит за ним, и потому отождествляет себя с фандомом.
Блииин, почему мне не пришла эта гифка? Просмотрел уже два раза и до сих пор ее не видел.
Ну а про моральные принципы... Я не утверждаю, что у всех должен возникнуть конфликт между устоями и похотью, но я думаю у многих он возникал в различной степени. У некоторых, быть может он был совсем не заметен.
И, да, такое сказал я, так как я доподлинно знаю лишь о самом себе, и такой нравственный конфликт у меня был (и есть ._.)
Ну, я о сериале вообще узнал только через творчество одного из. Пародия "Friendship is magnets". Я тогда, ещё помня о версиях с 80 годов до g3, подумал "Ну нифига себе, с этим что-то делают и оно популярно! ЧЗХ?!"
Ну и потом я увидел Дискорда, узнал о брони, заценил анимацию, песни, посмотрел сам сериал... Ну и в общем вот.
По-моему брони - это тот, кто полюбил mlp всей душой (собственно, эта любовь и порождает активность). При этом не важно, когда он полюбил: после первой же серии, после просмотра всех сезонов и нескольких фиков или после просмотра многих фиков, даже не притронувшись к самому сериалу. Но это лично мое мнение.
Ты обычный брони, наверное. А вообще, @dmsd, что ты подразумевал под "просто смотрят mlp и наслаждаются мультом"? Все-таки хоть какие-то эмоции при встрече с клоп/дарк контентом у них проявляются. И вряд ли это точно такие же эмоции, как и при просмотре обычных артов.
Ну очень много брони вообще не интересуются ничем, кроме именно самого сериала - сам лично знаю пару таких людей. То есть творчество фэндома им побоку) Ну и очень многим всё равно именно на дарк/клоп арт. =)
Первую группу не будем брать, это как раз и есть самые неактивные. По поводу второй группы: то есть они смотрят все арты подряд и им нравятся дарк/клоп арты точно так же, как и остальные? Я бы назвал таких людей клопперами и дарками. Или ты имеешь ввиду, что они просто не просматривают такие арты? Ну тогда можно сказать, что они им не нравятся. Как по мне, золотой середины тут нет.
Ну, золотая середина - Брони адекватный. Редкая категория. Посмотрите ролик от Кары (Kara Trixie) на ютубе, как по мне, все достаточно популярно объяснено и про дарков, и про светлых, и про целевую аудиторию. Ссылку могу дать.
Хоть это было и не вам, вы и так рубите фишку, как я вижу, вот вам тот самый ролик - http://www.youtube.com/watch?v=f7Xvk-5Qvds&list=TLwL1LKJ... Кстати, его "Проект одного аликорна" вообще неплох. Ну, это на мой взгляд, взгляд дилетанта. Я вообще в этом бизнесе недавно.
Спасибо, достаточно информативный ролик. Но про отношение светлых к дарк и клоп контенту в нем ни слова. А вообще тогда почти все брони адекватные и уважают чужие интересы, я редко виду дарк и клоп там, где его не ждут.
Я даже не знаю) Если брать в пример меня, например. Клоппинг я вообще не люблю и не смотрю. Из дарк контента нравится только пара легендарных тем типа cupcakes. В остальном дарк контент мне не нравится =) Ну а в принципе ты прав - золотой середины нет)
Из Дарк-контента, как по мне, внимания заслуживают действительно лишь самые старые темы, вроде вышеупомянутых Кексиков и - с натяжкой - Фабрики Радуг. А из клопфиков внимания не заслуживает ничего, кроме нескольких пародий, например, гениальнейшего фика "Вычитка клопфиков - отстой". Вот я читал и ржал, честно. Мне было смешно!