819

Бродячие собаки

Нет ни каких бродячих собак. Есть дикие собаки и домашние собаки. Если медведь или лиса регулярно заходит в город и жрёт из мусорных баков, их же никто не называет бродячими. Даже если они рядом с этим баком поселятся. Они остаются дикими.

Через такую простую подмену слов людьми и манипулируют.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем. Собаки - это синантропные животные, т.е. они тесно связаны с людьми и в дикой природе не живут. Как тараканы, например.
раскрыть ветку (17)
4

У собак есть инструмент выживания в дикой природе, стая, свора, называть его можно по разному, но суть одна.

6

Дикая собака динго (Canis lupus dingo) — это одичавшая домашняя собака, которая сформировала устойчивую дикую популяцию в Австралии, куда была завезена человеком.

раскрыть ветку (9)
4
Австралия - особое место, она была изолирована от всего остального мира очень долго и тамошние животные не выдерживают конкуренции с завезенным. В других местах экологические ниши, которые могли бы занять собаки, уже заняты волками, как минимум. Они могут существовать только в местах где все хищники выбиты человеком, т.е. рядом с человеком. В сибирской тайге собаки с людьми живут несколько десятков тысяч лет, но одичать не могут, их сжирают, свободных мест нет в тайге для собак
раскрыть ветку (1)
2

С этим то я не спорю, вы не поняли мой посыл, основное - стаи в городах, не домашние собачки, у них другие мотивации, это вполне себе дикие стаи. Да живут рядом с человеком, но клопы тоже живут рядом с человеком

0

Её дикой можно назвать условно, т.к. изначально природа не является ей истинным полем обитания, у них нет ярко выраженных инстинктов, присущих диким животным.

раскрыть ветку (6)

1 чел выше сказал что диких нет, в природе не живут, а в Австралии от них заборы строят.

2 а вы эксперт по собакам динго?

раскрыть ветку (5)
2

Диких по факту и нет, я о том же. Даже Динго нельзя назвать дикими. Это как любую собаку кинуть в лесу и считать потом её дикой, не важно какая порода.

В Австралии не от них заборы строят. Посмотрите и почитайте инфу про эти заборы, их масштабность, - их назначение туманно для обывателей как мы, там есть о чём задуматься в плане истинного назначения этих заборов, которые охраняются вооружёнными патрулями, а за пересечение можно вообще уголовку словить. Не хочу плодить теории заговоров, но собаки тут 100% не причём.

раскрыть ветку (4)

Ну а что там? Ну в теории? Я просто чё то не могу выдумать, хотя с фантазией у меня в порядке.

раскрыть ветку (3)
3

Я не выдумываю, просто озвучиваю те версии, которые гуляют. На самом деле шутки шутками, но если копаться в такие загадки - действительно становится интересно. Понятно, что гуляет куча безумных теорий аля пришельцы, поэтому истину найти очень сложно.

А так, основные версии про забор которые видел:

- там обитают динозавры
- непригодная для жизни земля в силу климата
- опасное заражение, например неудачные испытания хим оружия или ещё чего
- секретные военные базы или испытания (объём огороженной территории считается полигоном)
- так конец мира, т.е. проход к "ледяной стене" (не советую гуглить, крыша поедет)
- проход к Антарктиде, который для чего-то используется, что не хотят афишировать

Официальная теория про собак и кроликов - вот это точно лютый бред в сравнении с любой теорией заговора. Строить забор на 6000 км, местами высотой до 6 метров, ставить высокое напряжение, пускать вооружённые патрули день и ночь, сажать в тюрьму тех кто пересечёт или даже просто пустит дрон... много вопросов, в общем.

раскрыть ветку (2)
0

Не согласен. В целом весь набор теорий мне знаком, но склоняюсь к тому, что не нужно плодить лишние сущности. Простой пример наш борщевик, нам повезло что он не умеет ходить как у Уиндема. Вполне могли завезти инвазивный вид, а теперь ничего сделать не могут. Есть ли там охрана - ну вроде нет, на Ютубе куча видосов. Сам я там не был конечно, так что это мнение с дивана

раскрыть ветку (1)
0

Тут явно дело не в флоре и фауне. Я лично не верю в официальную версию забора против кроликов с собаками, тогда не надо было её так охранять, сбивать дроны, и вообще никого туда не пускать. Пока кроме теорий и домыслов я ничего не видел в плане доказательств, поэтому отношусь к этому как к тайне. Но скорее поверю в пришельцев, чем поддержку официалку "против кроликов". Может однажды мы узнаем правду с развитием технологий, которые забор уже не сможет остановить.

3
Live slow. Die old.

Я ты умоляю. В тех местах где погиб ребенок не одна стая живёт вполне прекрасно обходясь без человеков. Режут косуль и маралов, жрут мышей, бурозубок, бурундуков

3

Ещё как живут.

раскрыть ветку (4)
0

Дикие животные с помоек не жрут. Пищу они добывают в природе. А это всё домашние животные, у которых нет хозяев.

раскрыть ветку (3)
сирьезна?)))
раскрыть ветку (2)

1. Они не ведут самостоятельный образ жизни, полностью зависят от человека.
2. Они не добывают пищу и не строят себе жилье
3. Они не ориентированы на естественный природный рацион питания, вся еда у них то, что не доели люди.
4. Они свободно берут корм из рук людей.
5. Они обитают в человеческой среде - на территории населенных пунктов.
6. Они выброшены на улицу человеком.
Безнадзорные собаки не относятся к диким животным.

раскрыть ветку (1)
да, мой косяк, я не выделил часть текста про "не едят с помоек":))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы