710

Бригада на выезд. ч.7 Артисты

"Не верю!" (с) Станиславский.

"Век воли не видать!" (?) Немирович (он же Данченко).

Бригада на выезд. ч.7 Артисты

Работа в нашем подразделении была не всегда сопряжена с рукопашными схватками, стрельбой и погонями. Иногда свои качества ребята проявляли в неожиданном ракурсе. Вот один из многочисленных примеров.

Опера задумали очередную... комбинацию. Ну это когда есть жулики, которые ищут клиентов для сбыта запрещенных предметов, а на сделку приходят сотрудники милиции. И покупатели должны быть убедительными в своих криминальных наклонностях, ибо товар специфический. Короче говоря - нашим операм нужны подставные покупатели бандитского вида.  Так сказать - пофактурнее. Выделяем двоих сотрудников, наиболее похожих на "братков". Всем отделом обуваем-одеваем, находим соответствующую машину... Картинка маслом - цепи потолще, шеи покороче, бритые головы, феня, пальцы, все дела... што чего... порешаем. В общем хоть щас на стрелу. Короткий инструктаж и ребята уехали...

Проходит некоторое время. Они возвращаются, переодеваются и продолжают работать по прямому назначению.

Проходят еще сутки. Опера в шоке - сделка срывается. Продавцы с северного Кавказа перетрухали и решили рвать когти. Иметь дело с такими отморозками им боязно. Даже баснословные барыши не прельщают - жизнь дороже. Чего стоило операм сохранить комбинацию одному богу известно, но в итоге сделка состоялась, и все вылилось в масштабную операцию по всей Москве и (частично) области. Ребята сыграли свою роль на "пять" с двумя плюсами, то есть с перебором...

Пы.Сы. Зная, что мои посты читают мои бывшие сослуживцы, думаю они оценят картинку. :)) Особенно в разрезе с личностью исполнителя главной роли покупателя.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15

Вы не представляете, что среди моих бойцов может начаться... ;)) после этого... коллажа.

Большое вам спасибо!

15
Покупателем был капитан Воробьёв?
раскрыть ветку (1)
15
;)) моряк с накрашенными глазами.
10
Перечитал все ваши рассказы. Интересно и жутко одновременно! Читая этот рассказ, возник вопрос про профессиональную деформацию. Есть примеры? И из той же оперы: как быстро вернулись к мирной жизни? Не было ли посттравматического синдрома, о котором много пишут. О людях, которые так и не смогли вернуться к мирной жизни.
раскрыть ветку (1)
14
Долгий разговор. Время рубцует многие раны. Хобби на отвлеченную тему заметно помогает. У меня один боец, к примеру, на мотоцикле в Тучково гонял. Адреналина не хватало.
показать ответы
5
Чёт сцена из Убойной силы вспомнилась...)
раскрыть ветку (1)
12
Это наша корова! :))
показать ответы

Мать, прости, но я нихуя не понял. Мне казалось, что черножопых от автобизнеса давно отшили

раскрыть ветку (1)
7
Там вверху тэг - "далекие девяностые"... И про автобизнес вроде не писал... В общем извини, сынку, сама ничего не поняла. :))

писать не устал? я в школе пересказ еле писал

раскрыть ветку (1)
3
Эх милчеловек, школа это так давно...
показать ответы
4

добавьте к своим постам уникальный тэг пжлста

раскрыть ветку (1)
0

Выполнено:

"охотничьи басни"  (а это на что-то повлияет?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги