Бригада на выезд. ч.7 Артисты
"Не верю!" (с) Станиславский.
"Век воли не видать!" (?) Немирович (он же Данченко).
Работа в нашем подразделении была не всегда сопряжена с рукопашными схватками, стрельбой и погонями. Иногда свои качества ребята проявляли в неожиданном ракурсе. Вот один из многочисленных примеров.
Опера задумали очередную... комбинацию. Ну это когда есть жулики, которые ищут клиентов для сбыта запрещенных предметов, а на сделку приходят сотрудники милиции. И покупатели должны быть убедительными в своих криминальных наклонностях, ибо товар специфический. Короче говоря - нашим операм нужны подставные покупатели бандитского вида. Так сказать - пофактурнее. Выделяем двоих сотрудников, наиболее похожих на "братков". Всем отделом обуваем-одеваем, находим соответствующую машину... Картинка маслом - цепи потолще, шеи покороче, бритые головы, феня, пальцы, все дела... што чего... порешаем. В общем хоть щас на стрелу. Короткий инструктаж и ребята уехали...
Проходит некоторое время. Они возвращаются, переодеваются и продолжают работать по прямому назначению.
Проходят еще сутки. Опера в шоке - сделка срывается. Продавцы с северного Кавказа перетрухали и решили рвать когти. Иметь дело с такими отморозками им боязно. Даже баснословные барыши не прельщают - жизнь дороже. Чего стоило операм сохранить комбинацию одному богу известно, но в итоге сделка состоялась, и все вылилось в масштабную операцию по всей Москве и (частично) области. Ребята сыграли свою роль на "пять" с двумя плюсами, то есть с перебором...
Пы.Сы. Зная, что мои посты читают мои бывшие сослуживцы, думаю они оценят картинку. :)) Особенно в разрезе с личностью исполнителя главной роли покупателя.