3397

Бревно3

Пошла тут тема про разные любовно-жизненные откровения и решила я тоже исповедоваться.
Итак, я стегозавр, мне 33 годика и я... бревно (немногочисленные аплодисменты).
Когда-то в начале супружеской жизни я лечилась от бесплодия, и, как каждая планирующая женщина, следовала за мужем неотступно, по утрам и вечерам, без выходных, настойчиво и уверенно. Следовала пять лет. Терпя бесконечные унизительные лечебные процедуры, я верила, что однажды они закончатся. А уж после 30 лет (как гласит народная мудрость) вообще расцвету так расцвету и увлекусь-таки процессом без неотступной мысли "а вдруг в этот раз получится". Но жизнь штука такая себе. Кошмарные роды, экстренное кесарево, больше похожее на расчленение, осложнения, нежданчиком вторая беременность, швы на швах, осложнения и пурпурпур. Всего по разным причинам на животе было пять операций. Опущения, спайки, слепившие всë со всем, боли, бессонница и постепенное осознание, что это навсегда. Но я старалась быть хорошей женой. Терпела, снова лечилась, проходила физиотерапии, курсы кегеля, околачивалась в сексшопах. Потому что хотела быть НОРМАЛЬНОЙ, и, стало быть, сексуальной, и желающей, и запихивала свои страдания подальше, вот как ногой трамбуют мусор в ведре. И так было много лет. Обратная связь с мужем была, но он искренне не понимал, что там может болеть так долго и неосознанно взращивал во мне чувство вины и ощущение собственной ущербности, ведь я какая-то странная, женщинам должно быть нужно. Обиды нет, это стереотипы и незнание. Я возненавидела слово долг, свое невезение и свою жизнь. Понадобилось два года психотерапии, чтобы я наконец смогла сказать: да, мать вашу, я бревно! Я просто бревнище!! Оставьте меня уже лежать на диване, вязать носки, растить детей, сажать табак и думать о вечном.
И теперь я развожусь. Я "разрушаю семью, хотя могла б и потерпеть раз в неделю, и дети мне спасибо за это не скажут" (да, и такое слышу). Мои предложения развода: мир, дружба, взаимопомощь, уважение, дети были под боком у обоих родителей. Но мирный развод мне не светит, потому что я... подозреваюсь в связях с любовником! Ведь нормальная баба без секса не может. А если не с мужем, значит с кем-то другим. Парабарапам - фьють!
Короче, я что хочу донести. Быть асексуальным не стыдно, и не важно, какие у асексуальности причины. Можно потратить много лет, пытаясь "исправить" себя, наладить супружескую жизнь, потерпеть, перебороть, а потом сдохнуть от инсульта в сорок пять. Мы не сломаны, просто вот так вот) печалька. Зато я вот беляши божественно леплю.
Жизнь одна, и лучше ее прожить, а не перетерпеть. И отпускайте человека, если сексуальная совместимость стремится к нулю, ведь никого вы не обманете. Обман ведет к изменам и потере уважения.
Этот пост дался мне нелегко, еще месяц буду переживать. Спасибо за внимание)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий
А вы не пробовали копнуть в ту сторону, что вам ещё и страшно снова залететь? Я просто помню этот страх, который портил все. Как только вероятность беременности стала полностью исключена, я смогла наконец расслабиться в постели.
раскрыть ветку (23)
ещё комментарии

А можно спросить? Почему не пользовались контрацепцией, если был такой страх??

раскрыть ветку (9)
2
DELETED

А представьте, если контрацепция подводит?

раскрыть ветку (4)

Представьте, для этого есть экстренные методы контрацепции. У нас с мужем 10 лет ни разу не было момента, когда бы она подвела. Для верности можно комбинировать, например: КОКи + презервативы со спермицидной смазкой.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Представляю, у меня наследственная тромбофлебия, КОК мне нельзя после постановки диагноза. Однажды порвался презерватив, по инструкции и рецепту врача выпила Женале через пару часов, в аннотации дают 98% эффективности. В итоге - залет. Это был единственный раз, когда порвался презерватив. А второй залет был с спиралью, меня пинали туда-сюда 3 недели, списывая на ковид, пока прямо уже не полился гной и температура 39,8. А женщине, которая лежала со мной в палате - вообще матку отрезали. Спасибо, не нравятся мне такие приключения.

раскрыть ветку (2)

Простите, но тут не метод контрацепции виноват, а компетентность врачей, которые вам выписывали и ставили например спираль. Лично я никого не знаю и не знаю того, кто бы знал кого-то, кто при подобранной контрацепции забеременел. У меня тоже проблемы с кровеносной системой, но приём коков при контроле крови за 4 года никак особо не отразился. Я так же интересовалась у нескольких гинекологов, бывали ли у них случаи беременности от кок и ни у одно специалиста таких случаев за практику не было. У вас какая-то "ошибка выжившего" получилась. Я вас ни в коем случае ни в чем не убеждаю, дело сугубо ваше и если вам проще не заниматься сексом, чтобы не беременеть, то я просто сочувствую

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я вам вообще-то писала, что нет 100% защиты, не важно, кто виноват. И на КОК залетают тоже - таблетка не усвоилась, подделка, съели/выпили не то и т.д.. У меня коллега родила 4-го вообще с перевязанными трубами. Причем, у нее 6 абортов еще - она сама рассказывала. Беременела и с презервативом, и с таблетками, и со свечами, и со спиралью. После 4-го стерилизовалась повторно.

0
Пользовались, отчего же нет. Просто страх был очень сильным, настолько, что даже вероятность сбоя в доли процента уже напрягала.
раскрыть ветку (3)

Если не пренебрегать рекомендациями, то шансы забеременеть равны 0. Например многие принимают КОКи, а когда беременеют, сетуют, что они не помогают, а всего лишь нужно было внимательней читать инструкцию, ибо есть факторы, снижающие эффективность, типа алкоголя и др препаратов. + можно комбинировать разные типы контрацепции, как я написала ниже. Просто у нас настолько население неграматно в сексуальном плане, что считают ппа методом контрацепции и отсюда все эти байки о чудозачатии. И опять же, за 10 лет жизни с супругом, контрацептивы еще ни разу не подвели.

раскрыть ветку (2)
1
Поверьте, я не считаю ппа методом контрацепции, более того, обе беременности были четко по плану. Но сама мысль о том, что соединение мужских и женских половых органов может привести к зачатию, портила все. В любом случае, для себя я проблему решила)
Ученые, кстати, с вами не согласны. Они даже специально придумали такую штуку как индекс Перля.
раскрыть ветку (1)
0

Это называется горе от ума. Есть определенные показания к пременению и определенные условия успешного применения. Если говорить о КОК, то есть доказанные условия, при которых риски оплодотворения возрастают. Как я уже сказала - алкоголь или др. препараты, так же риски оплодотворения возрастают в н-цать раз в первый месяц отмены кок и снижаются в последующем, если продолжить отмену. Если брать барьерные методы контрацепции, то единственным шансом это либо прокол, либо разрыв презерватива - для этого есть экстренные виды контрацепции - большая доза гормонов, которая даёт 100% защиту (стоят не дёшево, для здоровья не особо полезно, от 1 раза ничего не будет). В конце концов, можно использовать дополнительно спермицидную смазку, риски чуть выше, но как дополнительный метод сойдет (на те самые 0.0000001%. Для патовых ситуаций, когда поздно пить боржоми, можно сделать ранний медикаментозный аборт. Да, достаточно неприятно, полезного не много, но если беременность принесет гораздо больше осложнений, то это лучший вариант. Это я не упомянула еще спирали, женские презервативы. И как 1000000% способ контрацепции, но уже навсегда, то это перетяжка яичников либо вазэктомия. Главное найти с партнером компромисс, а с врачом более подходящий метод.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы