Братья китайцы, как же так, а?1
Китай и США договорились возобновить взаимодействие между вооруженными силами двух стран на высоком уровне, передает в четверг Центральное телевидение Китая.
"Главы двух государств договорились… возобновить на основе равенства и уважения взаимодействие на высоком уровне между двумя вооруженными силами, рабочие встречу между министерствами обороны Китая и США и заседания механизма китайско-американских консультаций по военной безопасности на море", - говорится в сообщении по итогам переговоров председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Джо Байдена
Джо Байден и Си Цзиньпин также договорились о возобновлении китайско-американского механизма консультаций по военной безопасности на море и телефонных переговоров на различных уровнях.
Двусторонние переговоры президента США и председателя КНР продолжались около двух часов. В ходе переговоров Си Цзиньпин выразил мнение, что возможный конфликт Китая и США повлечет за собой невыносимые последствия. По его мнению, Пекину и Вашингтону необходимо сделать все для того, чтобы избежать прямой военной конфронтации. Также председатель КНР отметил, что уверен в том, что китайско-американские отношения ждет «светлое будущее».
Как же так? Китайцы же должны были единым маршем выступить за нас, БРИКС, все дела?
P.S. И будут ли мемы о том, что Си пожал руку Байдену?
Лига Политики
30.8K постов17.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.