1610

Брат по разуму

Гуляла со своим корсо-собакеном, он часто привлекает внимание прохожих, а за нами шли двое мальчишек лет 8, и тут один другому:
- Смотри, твой брат по разуму
- Не, мой брат дома, в Москве
- …

32
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Корсо-собакен - это кто или что такое?🤔
раскрыть ветку (1)
25
Собака породы кане-корсо
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
29
не оч понятно что в нём особенного, чтобы не него обращали внимание
раскрыть ветку (1)
15
Как минимум, даже в щенячьем возрасте от полугода до 1 года это достаточно массивная собака, кто-то боится, кто-то восхищается, ну а насчет красоты - это вкусовщина, лично я считаю, что за счет своего обтекаемого в меру стройного тела они выглядят крайне сурово и грациозно одновременно. Ну, правда, когда нет перевозбуждающих факторов, которые еще не отработаны с кинологом. Иначе 40 кг щенячьих понтов превращаются из грации в дурного жопошника.
показать ответы
1
С вами разговаривать как на стену натыкаться. Надеюсь что вы знаете еще про пакетики для какашек. Очень надеюсь. В нашем районе убирают только за маленькими собаками. У хозяев больших собак то ли мозгов на это не хватает, то ли того самого благорозумия. Я очень люблю собак но баллон с собой ношу регулярно, и если моему питомцу будет угрожать что-либо, залью морду и собаке и хозяйке.
Все, диалог закончен.
раскрыть ветку (1)
7
Вы, видимо, решили, что можно свой негативный опыт вылить на незнакомого человека. Вы ошибаетесь, пытаясь предугадать, что еще я могла бы делать неправильно. Всегда убираю за своим питомцем - и в чистом поле, и в городе. Всего Вам хорошего от чистого сердца.
8
раскрыть ветку (1)
3
Игривый пес) С этими чернышами такая интересная ситуация, не знаю, как у вас, а я вот ни разу не фотограф, поэтому если фотографирую, когда темно или пес сливается с чем-то, и если он еще и в игривом настроении, то чаще всего позу собаки и саму собаку на фотке бывает трудно распознать)
6
Собака, особенно таких размеров, должна быть в наморднике.
раскрыть ветку (1)
5

По закону есть 12 пород (и их метисы), которые обязаны быть в наморднике, потому что являются потенциально опасными из-за того, что их выводили для травли и т.п.

Моя собака не входит в этот список, но из-за того, что есть пробелы в воспитании, он будет его носить, как минимум, в общественных местах во избежании «последствий» для собак и их хозяев, с которыми мой щенок что-то не поделит. И напоследок хотелось бы сказать, что бытует выражение «бойцовская порода», его не существует, все дело в воспитании, и оно не заканчивается до конца жизни питомца, потому что все мы живые существа и не идеальны.

А также было бы здорово, чтобы люди, которые ратуют за намордники направо и налево, понимали, что у домашних псов в большинстве случаев нет никаких объективных причин наброситься на вас, человека, с агрессией, вцепиться куда-то, разве что некоторые захотят подбежать и поздороваться.

показать ответы
30
Привет от корсо-собратьев)
раскрыть ветку (1)
1
Красаавец!) Как они любят сидеть с философским взглядом))
11
Ну вообще да...Ибо прикола я не поняла как и смысл поста.
раскрыть ветку (1)
0
Бывает) Я в таком случае вчитываюсь еще раз или прохожу мимо
7
Корсо-привет корсо-собакену)
раскрыть ветку (1)
Позирует, мой щен так пока не умеет))
8
Было бы здорово, если бы собачники с крупными породами собак, понимали что никто, кроме них не знает какое воспитание, поведение, характер и прочее вашей собаки. Моя собака всегда на поводке и мне реально жутковато с ним проходить мимо больших собак, не потому что мой к ним тянется, нет, ему вообще на всех на улице пофиг, у него главная цель переметить все чужие метки, а потому что мне страшно и за него и за себя. Потому что дохрена случаев когда собаки рвут, ни с того ни с сего, других собак, налетают на людей.
раскрыть ветку (1)
Я понимаю Ваш страх, собаки действительно за доли секунд могут начать собачиться, это стресс, для этого необходимы работа с собакой, поводок, чтобы увести животное. Но не забывайте ещё, что собаки считывают эмоции, у них вырабатываются паттерны поведения в итоге, и над собственным психологическим состоянием тоже необходимо работать, а не только ждать, что другие проявят «благоразумие» и наденут намордник только потому что Вы боитесь.
показать ответы
6
Т. Е если такой кабан гуляет без намордника нужно выдохнуть и быть на сто процентов уверенным что с ним отработал супер кинолог и у него нет больше факторов которые могут повлечь за собой крайне неприятные последствия? Вы то сами в этом уверены? Вы уверены что удержите его? Или типа меня не тронет и хер с ним?
раскрыть ветку (1)
Нет, проблемы в поведении есть, и они уже решаются. Когда видит любую собаку, тянет поводок к ней, и я с этим физически справляюсь, спасибо. Но суть поста в диалоге двух мальчиков.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы