Не, ну наждачка на ногтях - это тема, пожалуй. В носу только, думаю, ковырять не удобно.
А так пять пальцев, три диаметра, для самого ходового ещё и три зернистости можно наклеить.
Такс, меня разбанили.
Книга классная, но сейчас может не зайти, показаться слишком простой и наивной. Например, эти бритвенные лезвия из ногтей, на которые я ссылаюсь. Воспринимаются как что-то ненадежное, в современном киберпанке придумано куда больше всякого.
Твой коммент мне напомнил о деде с моей прошлой работы. Он отращивал на большом пальце правой руки длинный и толстый ноготь (пример на фото, только у того деда ноготь был длиннее уродливый и желтого цвета, словно коготь у орка) он ещё его затачивал, далее с его слов- "для самообороны и в случаи чего можно будет таким ногтем чикнуть по горлу" этим ногтем он вскрывал коробки словно канцелярским ножом!
технология простая - в лак добавляется абразив мелкой фракции, после нанесения лак высыхает, удерживая абразив под своим слоем. Выпускаются(-лись?) даже целые лимитированные коллекции серьезных лаковых брендов. И да, существуют серьезные лаковые бренды)))
Простите, что порчу ваше опровержение насчет наждачных ногтей, но у меня на ногтях просто серебристый лак с блёстками :D
А по теме - решила, что это dance legend granite или его близкий родственник, фотку вставить не могу, рейтинга нет