Нифига!, у меня огромное количество знакомых девушек, что меняют фамилию, как только нового парня находят. А тут в брачную ночь, они давно заранее проверяют идет ли им фамилия в профиле.
Либо у ребенка будет фамилия одного из родителей, либо двойная. И то и другое не очень.
Ребенку может быть непонятно, почему у него одна фамилия, а у родителей другая. Да и собственно - почему у родителей разные фамилии.
Двойные фамилии это вообще неудобно. Произносить \ записывать - долго, звучат по-дурацки.
А если и дочка с таким же прибабахом окажется? Тройную фамилию потом лепить?
Не понимаю зачем создавать разногласия и проблемы на ровном месте. То что жена берет фамилию мужа - традиция. А то что не берет - выебоны.
Серьёзно?) Ну так объясни мне, теоретик комнатный, как мне было плохо жить с матерью с девичьей фамилией и как мне это мешало, как я на это вообще хоть какое-то внимание обращал.
Все что хотел написать - написал. Если у тебя есть аргументы против - пиши, картиночка и "комнатный теоретик" не интересны.
Аргументы? А у нас тут диспут оказывается?) Просто смотри картинку - сижу себе, читаю комментарии, и тут какой-то комнатный теоретик травит мне очешуительную историю о том, как я страдал из-за того, что у одного из родителей была другая надпись в паспорте. Что лучше - спорить с его "аргументами", которые на самом деле просто необоснованные утверждения по типу "И то и другое ниочень, верьте мне на слово" "ребёнку может быть какое-то дело до надписей в паспорте" и конечно самым непробиваемым, самым логичным, просто железобетонным "аргументом" "То что жена берет фамилию мужа - традиция. А то что не берет - выебоны"? Или просто поглумиться над этим диванным аналитиком? М?)
Раз взялся отвечать - значит диспут. Хоть ты и уводишь его в банальный срач.
Я вот не экстрасенс - ни тебя, ни что-либо о твоих страданиях, не знаю и ничего о них не писал. И собственно дела мне до них нет.
Для тебя фамилия - надпись в паспорте. Для многих других и для меня в том числе - нет. Для меня - это одно из связующих звеньев между мной и родителями. А в будущем - и с моими детьми. И добиться какого-то успеха для меня значит добиться успеха и для всей фамилии.
И поэтому я чувствую, что без этой связи одно из звеньев теряется.
Может быть, для тебя это не так. Люди бываю разные. Задеть в любом случае я не собирался.
Т.е. все твои больные фантазии о страдающих детях - плод персонально твоего деформировано-неадекватного восприятия данной твоим далёким предкам несколько поколений назад каким-то барином клички "Козловы" "Толстопузовы" или "Голожоповы"? "Диспут"? Нет, я понимаю, тебе "хоть ссы в глаза - всё одно Божья роса", ну окей, продолжай свой "диспут", а мы послушаем. Особенно про мифических "многих", очень интересно.
Для меня - это одно из связующих звеньев между мной и родителями
Почему так же не может быть для женщины?
Да и собственно - почему у родителей разные фамилии.
А почему должны вдруг быть одинаковыми?
Двойные фамилии это вообще неудобно.
Не менее неудобно, чем переоформлять все документы мужу/жене.
Тройную фамилию потом лепить?
Не знаю как у Вас, а у нас тройные фамилии не допускаются Кодексом о браке.
Одинаковыми должны быть потому что в этом смысл фамилии. Имя - закрепляется за каждым отдельным человеком, фамилия - за семьей, так уж завелось.
Переоформить - это один раз сделать. А жить с фамилией потом всю жизнь (или до брака).
Да, насчет тройной фамилии, действительно, не по России говорил.
Один? Удачи! Сначала паспорт, потом СНИЛС и полис, потом банковские счета, а также загранник и еще много чего.
Ну слушай, у моей матери осталась девичья фамилия, у меня фамилия отцовская. Сколько себя не помню, никакого диссонанса это никогда не вызывало. Просто отложилось в голове, что есть семьи где у всех одинаковые фамилии, есть где не меняют.
Смена/не смена фамилии не более чем формальность, а какая из фамилий достанется ребенку - чисто выбор родителей. Если между людьми нормальные отношения, то они без труда в этом разберутся.
разве по законодательству может быть двойная? у ребенка может быть фамилия только одного из родителей, если один из родителей берет двойную - то тогда двойная и у ребенка.
поправьте, если не так, изучала этот вопрос давно, сейчас лень пересматривать.
А некоторые в браке и фамилию не меняют, что бы общаться с бывшими, скрывать замужество или еще какие либо скрытые помыслы.
Надеюсь вы не из таких :)
А некоторые фамилию не меняют, дабы не сидеть днями в очередях на смену имени в документах:)