6

Ботсвана: дельта Окаванго - Литтл сэйбл лодж

Серия Африканский анабасис

Из Касане перелетели в дельту реки Окаванго. Перелет был на Цесне, причем т.к. полоса аэродрома не успела просохнуть, нас перевзли в Маун, потом на другой Цесне завезли на аэродром поблизости от нашего лоджа, а оттуда доставили в лодж на вертолете. Налетались - вместо 11 утра прибыли в 15, кинули вещи- и сразу на сафари.

Место здесь интересное - все мокро и покрыто остатками проливных дождей, поэтому сафариджипы снабжены высокоподнятыми воздухозаборниками и по дорогам форсируем здоровенные лужи - вернее махонькие озера. Звери все те же и колесить, чтобы их разыскать приходится много, но здесь ощущается какая-то бОльшая близость к естественному их пребыванию.

Снимал много, здесь малая часть. Наткнулись на львицу, кормящую нескольких малышей; леопарда мирно дрыхнущего на дереве и, потом, отправившегося к своей самке. У нее свой кусочек территории и они встречаются на границе. К сожалению, (много нецензурных эпитетов) гид, взял и во время сьемок в сумраках засветил кадр и отличное видео почти пропало. У пары мы увидели еще двух котят на участке матери, но мельком - снять не удалось. Гиппопотамы мирно фыркают в  озерке.

Вечером устраивались в бунгало. Опять ванная совмещена со спальней, но, хотя бы унитаз выделен в отдельный закуток с непрозрачной дверью. Впрочем, своя изюминка имеется - сетчатая дверь шириной 120 см против кровати никакой занавески или еще чего-то закрывающего проем не имеет. Мечта вуайериста... Хотя, с той стороны двери большой затопленный луг, так что некому подглядывать.

На утренней прогулке следующего дня поглядели на слона, стрясывающего себе завтрак с дерева; навестили снова ягуара, наслаждающегося завтраком, который где-то бог послал, под бдительным взглядом гиен, ждущих, что и им что то упадет. Потом встретили две группы гиеновидных собак - вредные и  редкие здесь звери.

После обеда - сафари на лодке и тут бочка дегтя в бочку меда. Лодка со скоростью 4 км в час (замерено по GPS) больше часа пробиралась по ручью глубиной 40 см, чтобы подплыть к луже с 4 гиппопотамами. Блин, там вчера мы их снимали целую кучу у озера, куда езды 15 минут. Торчали около лужи полчаса и поплыли обратно с той же скоростью.  Вот надо же так испортить все впечатление от лоджа. Правда пару видео снял.

Теперь будем выбираться дальше - вертолет будет только в полтретьего, а чем заняться с утра непонятно - тут даже между бунгало и столовой можно передвигаться только под охраной - боятся, что обидим зверюшек...

А эта абстракция получилась у меня между снимками леопарда непонятно как, но мне понравилась

Не знаю что это, но мне нравится 😀

Не знаю что это, но мне нравится 😀

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры