Бот в телеграм для игры Spyfall
Есть очень затягивающая настолка Spyfall:
Представьте, что вы находитесь на пляже. И один из вас — шпион. Отправился на задание, но не знает, куда попал. Вы не знаете, кто шпион, поэтому с подозрением относитесь ко всем игрокам, пытаясь проверить каждого, чтобы вычислить агента и передать его властям. А шпион пытается по вашим вопросам догадаться, в какой из тридцати локаций он находится.
Шпион выигрывает если узнает локацию или если за шпиона приняли другого игрока.
Сейчас нет возможности встретиться с друзьями лично, только ZOOM, поэтому я сделала бота в телеге: https://tgo.one/shpionpadaetbot
Как играть:
Кто-то будет одновременно и игроком и ведущим, остальные игроками.
-ведущий создает игру /creategame
-все остальные (включая ведущего) присоединяются к игре с нужным номером /joingame
-когда все собрались ведущий запускает игру /rungame
-всем, кроме 1 шпиона приходит название локации
Вот такое придет шпиону
А вот пример места, которое придет всем остальным
Играть можно как в ZOOM так и в телеграме)
Вживую конечно очень сложно, после 3х часов и 15 раундов чувствовали себя очень уставшими, но довольными)
Вся сложность для нешпионов задавать вопросы так, чтобы не понял шпион, но в то же время дать понять остальным нешпионам, что ты знаешь о каком месте идет речь
А для шпионов попытаться определить что за локация сейчас и отвечать и задавать вопросы максимально впопад
Вопросы задаются по очереди, на примере Хогвартса:
Игрок1: Скажи, Игрок2, а в этом место каким способом обычно добираются?
Игрок2: Чаще всего Ж/Д путями (Игрок2 дал понять всем что он в курсе дела и не спалил место)
Игрок2: Игрок3, а в этом месте проводятся спортивные мероприятия?
Игрок3: Я бы даже сказал, что есть специфический вид спорта, в который можно играть в немногих местах, одно из них как раз наше (тоже все по делу)
Игрок3: Игрок4, скажи, а как бы ты оценил безопасность этого места
Игрок4: Я думаю, что очень безопасно (а это уже, кажется шпион)
Теперь если все за, на колосование выставляется Игрок4, и если он действительно шпион, то нешпионы победили
Очень была бы рада коментам и вопросам о боте)