Бородачи пикабу, нужна ваша помощь

Уважаемые пикабутяне, надеюсь на вашу помощь и совет.

Нужно выбрать триммер для стрижки бороды в подарок, чтобы можно было и длину убрать (до 3-5 мм), и край подровнять, то есть сбрить до почти гладкой кожи. И чтобы если что, для интимной стрижки тоже можно было использовать.

На маркетплейсах выбор слишком большой, отзывы не особо информативны. Очень многие берут как замену бритве, а не для поддержания формы бороды. Только про One blade нашла инфу, что может закусывать кожу на шее (для кокушек такой вариант прям опасный).

Можете поделиться опытом использования своих триммеров и моделями? Проводной или на аккуме не особо важно, если громкий - тоже не страшно. Главное чтобы мог и гладко сделать, и край ровный, и длину равномерно снять. Бюджет тысяч до 5 примерно.

Надеюсь на помощь и опыт пикабу

1
Автор поста оценил этот комментарий

раньше филипсы брал, но потом их модельный ряд стал какой то странный, взял такую https://market.yandex.ru/product--trimmer-dlia-borody-i-usov...

пользуюсь уже пару лет, все супер

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Dead inside

Спасибо, про пару лет это хорошее замечание. Я их видела на озоне, но смутил ноунейм (для меня ноунейм, тк их полно с разными названиями но схожей комплектации и конфигурации). Если на пару лет хватает, уже неплохо, батарея филипса сдохла быстрее, но хотя бы от сети пашет ещё

2

Xiaomi Grooming Kit Pro

раскрыть ветку (1)
0
Dead inside

Спасибо, сяоми в поиске ни разу не попался

0
Примерно как тут. У меня другая модель и шаг у крутилки другой, но принцип работы тот же.
раскрыть ветку (1)
0
Dead inside

Что искать, поняла. Правда в наборах нигде такой не нашла. Но в любом случае спасибо за направление, куда копать

показать ответы
3

Девушка с бородой и кокушками?

раскрыть ветку (1)
Dead inside

Девушка с мужем, у которого борода и кокушки

показать ответы
0

Зайди в ближайший барбишоп и посмотри/спроси, чем они пользуются.

раскрыть ветку (1)
Dead inside

Заходила. Мне толком ничего не показали и сказали, что закупаются на сайте проф оборудования и в рознице такое не взять. Что логично в целом - они ж хотят, чтобы к ним ходили бороду стричь, а не дома бесплатно стригли

показать ответы
1
3тий год филипс ван блейд. Почти под ноль. Никаких проблем нет. Кожу не дергает, пиздят они.
раскрыть ветку (1)
Dead inside

Почти под ноль - про это в отзывах много, а бреет ли он, чтобы оставлять 5 мм длины?

Насчёт кожи.. Меня тоже смущают немного его зубцы - выглядят довольно острыми. Для сравнения, у меня есть эпилятор с насадкой бритвы, и там зубчики триммера очень маленькие и скругленные, не порежешься никак. Но насадка длины там всего одна, да и не комильфо мужу для бороды женский эпилятор с доп насадками брать( и форма у эпилятора для лица не самая удобная, край им не выведешь.

показать ответы
1
Есть насадка с регулировкой от 0,8 мм до 2 см.
Но кокушки надо прямо с хирургической осторожностью брить. Либо с насадкой. Если "под ноль" закусывает мягкую кожу. Пару раз было. Крайне неприятно. С другой стороны для кокушек можно завести одноразовый станок.
раскрыть ветку (1)
Dead inside

Станки ещё большее зло, я сама ими резалась постоянно, пока на эпилятор с насадкой бритвы не перешла.

А как выглядит насадка, которая 0.8-20?

А то мне вот с таким набором насадок попадались

показать ответы
1

у меня китаец, хз как называется, могу конечно сфоткать сходить, но ему лет 10-12, хз они сейчас есть вообще, куплен на сейчасные дентги максимум за 700 наверное

раскрыть ветку (1)
Dead inside

Какой живучий у вас китаец. Проводной? Просто аккум вряд ли бы 10 лет прожил.

показать ответы
0
Может не так искали как-то?
https://market.yandex.ru/product--oneblade-pro-qp6541-15/180...
раскрыть ветку (1)
Dead inside

Да, не так, на озоне и верх цены 6к ставила. Спасибо за ссыль. Кстати, сколько вам маркет цену показывает? Мне 7100. Просто любопытно, сколько за яндекс плюс накручивает...

показать ответы
0
Если у вас в городе не делают, это не означает, что это невозможно. Волос одинаково ж растёт, в любом месте на теле. Предрассудки мастеров? Встречалась одна, которая рыжего паренька не стала стричь. Не объяснила, просто отказалась и выпроводила рыжего. Предрассудок какой-то у неё. С эпиляцией, получается, так же у мастеров?
раскрыть ветку (1)
Dead inside

Просто у нас только салоны с женщинами работницами, и вообще всего 2 или 3 салона, где лазерную эпиляцию делают. И мужчинам не делают пах, максимум подмышки и грудь/спину. Возможно в областном центре есть салоны, где делают, но про то я не в курсе. Провинция-с.

0
7309
раскрыть ветку (1)
Dead inside

О, внезапно, обычно у меня дороже всегда.

показать ответы
0
Машинкой для стрижки раз в месяц бреюсь и доволен.
раскрыть ветку (1)
Dead inside

Вот примерно такого уровня информативность в отзывах на маркетплейсах) что за машинка?

Просто в парикмахерской машинка голову берет - там тонкий волос, а бороду нет, то ли насадка большая, то ли зубья очень редкие.

показать ответы
0
Если хозяин убирает в доме, то он готовится встречать гостей. Дао Сунь-цзы.
раскрыть ветку (1)
Dead inside

Не могу не согласиться, но причём тут выбор подарка?

показать ответы
1

борода прям борода ? тогда триммеры вот эти все идут далеко, либо машинка если сам умеешь, либо знакомый парикмахер который знает что тебе надо, это я как бородач говорю, подари что нибудь другое

раскрыть ветку (1)
Dead inside

Наверное я неправильно выразилась.. Борода не прям борода, триммер нужен, чтобы оставалось 3-5 мм, а не чтобы снять с длины 3-5 мм. То есть оставлять чуть длиннее недельной небритости. В парикмахерской, куда муж ходит, голову стригут нормально, а бороду его кудрявую их машинка не берет - может волос жёсткий, может зубья машинки редкие, хз. Дома валяется старый филипс - тот берет, но на нем сдох аккум и уже ломается провод зарядного - надо что-то на замену. Но такой же филипс даже не ищу, тк на нем аккум устал меньше чем через год

показать ответы
0
Ну ты даришь тример другану. Я напомнил китайскую мудрость. Сапиенси сат.
раскрыть ветку (1)
Dead inside

Из поста вроде довольнл очевидно, что я девушка. И выбираю триммер для мужа. Это из поста не очевидно, но в комментах писала.

Мне думается, мудрость тут вообще не по адресу

показать ответы
0

интересный вопрос перед 8-м марта)))

раскрыть ветку (1)
Dead inside

Я предпочитаю выбирать подарки заранее, а 8е через пару дней буквально, даже приехать не успел бы подарок. А второй момент - внезапно, дни рождения у людей могут быть когда угодно)

показать ответы
0

не, реально мать, не тот подарок, триммеры шляпа, так щетину подбрить, щеки, шею, ищи другой подарок

раскрыть ветку (1)
Dead inside

Муж на старый жалуется не потому, что плохо бреет, а потому, что аккум не держит и провод зарядки ломаться стал. Ему нужен триммер, а не бегать каждую неделю шею брить в салоне..

показать ответы
0
Любая машинка подойдёт. Какая была под рукой, той и брился. Сейчас аккумуляторной. Результат - одинаковый. Хочешь профессионально бриться - ходи в парикмахерскую.
раскрыть ветку (1)
Dead inside

В парикмахерской как раз хреново бороду бреют, зато голову нормально. Ходить в два разных места - отдельно голову стричь, отдельно бороду - никакого времени не хватит.

показать ответы
0
И что? У нас в стране законодательно запрещена продажа пристегивающихся приапов?
раскрыть ветку (1)
Dead inside

Девушка с наклеенной бородой и страпоном с кокушками? Мсье знает толк в извращениях

показать ответы
1

так у тебя тогда все просто ж, купи такой же

раскрыть ветку (1)
Dead inside

У старого аккум умер меньше чем за год. Провод начал ломаться чуть больше чем через полтора. Так что такой же - это плохая идея

показать ответы
0
Тогда: выходной - лазерная эпиляция всех твоих проблемных мест. Дорого отдашь, зато время сколько наэкономишь
раскрыть ветку (1)
Dead inside

С моими проьлемными местами я уже 5 продедур прошла, только эффект пока околонулевой. Только кошелек похудел. А на лице бороду каким образом можно подстригать лазерной эпиляцией? А пах мужчинам в нашем городе вообще никто не делает

показать ответы
0
Мсье чуть недоумевает и самую малость обескуражен тем, что девица, спрашивая на развлекательном портале о девайся для стрижки жопных волосей, гневается из-за дружеских подколов и шутейных пожеланий. Ща пойду, поймаю золотую рыбку и первое мое желание будет таково: пусть ваш парень никогда и ни в каком месте не имеет интимных стрижек. Только волосы, только хардкор.
раскрыть ветку (1)
Dead inside

Чел, где ты "гневается" увидел вообще? Я думала мы норм общаемся, а ты на что-то обиделся и плохого желаешь. Пирожок невкусный попался?

1

да проводной, сам в шоке и он блин работат норм до сих пор, пару раз разбирал, продуть и смазать

раскрыть ветку (1)
Dead inside

У меня так эпилятор живёт. Браун хз какого года, но ему явно больше 10 лет. Провод уже жесткий стал, все боюсь, что лопнет. Пыталась купить новую модель и осталась сильно недовольна, волос не выдергивал полностью, а тупо обламывал, продала в итоге. Не хочется синдром утенка разводить, но тут действительно раньше было лучше.

показать ответы
0

Моя версия лучше!

раскрыть ветку (1)
Dead inside

Под категорию "девушка с бородой и кокушками" у меня только этот товарищ в голову приходит. Но сейчас он выглядит как обычный мужик, от девушки уже ничего не осталось

0

еще про пылесосы и соковыжималки сделанные из бракованных частей танков и вертолетов в СССР вспомни, у меня и то и то есть, на даче

раскрыть ветку (1)
Dead inside

Не вспомню, я родилась за год до распада ссср, не застала. Но советские утюги у меня до сих пор есть. И мне нравится, как они гладят, больше, чем современные с отпаривателями и тефлоновой подошвой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы